Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Вишнёвая начинка для торта

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

вишнёвая начинка для торта

По выходным у меня отдых по системе "все включено": включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг...

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта
  • 150г вишни без косточек
  • 50г воды
  • 50г сахара
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
  • 5г желатина
  • 50г воды
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА
  • 5г крахмала
  • 50г воды


посмотреть калорийность»

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

вишнёвая начинка для торта

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой. Если начинка будет использоваться сразу, то можно положить любой крахмал - картофельный или кукурузный. Если же начинка будет замораживаться, то желательно взять кукурузный крахмал, так как картофельный после замораживания меняет структуру.

вишнёвая начинка для торта

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

вишнёвая начинка для торта

Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.

вишнёвая начинка для торта

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.

вишнёвая начинка для торта

Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.

вишнёвая начинка для торта

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

вишнёвая начинка для торта вишнёвая начинка для торта вишнёвая начинка для торта вишнёвая начинка для торта
Рецепт опубликован 11 августа 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑