напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2019 г.

вишнёвая начинка для торта



Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя - крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош - приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми - плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.



Категория: Кремы, глазури, мастики



вишнёвая начинка для торта


По выходным у меня отдых по системе "все включено": включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг...

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

150г вишни без косточек,
50г воды,
50г сахара

РАСТВОР ЖЕЛАТИНА

5г желатина,
50г воды

КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА

5г крахмала,
50г воды



посмотреть калорийность»

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.


вишнёвая начинка для торта

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.


вишнёвая начинка для торта

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.


вишнёвая начинка для торта

Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.


вишнёвая начинка для торта

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.


вишнёвая начинка для торта

Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.


вишнёвая начинка для торта

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.


вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

вишнёвая начинка для торта

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
- шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
- шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"


рецепт опубликован 11 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑