напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2019 г.

морковный торт с персиковым желе



Очередной замечательный торт. У него очень гармонично сочетаются все слои. Морковный бисквит влажный и воздушный, с очень приятным ароматом ванили и персиков, и замечательной нежной текстурой. Морковка придаёт коржу дополнительную влажность, но не влияет на аромат. Крем, состоящий из сливочного сыра и сгущёнки, очень вкусный. Он бархатистый, мажущийся. На его фоне персиковое желе выглядит более плотным и живым.
Зимой, когда нет свежих вкусных фруктов, можно использовать консервированные персики или абрикосы.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



морковный торт с персиковым желе


Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г моркови,
3 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
60г растительного масла,
1,5 стакана муки (240г),
1/4 чайной ложки соли,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

400г персиков/нектаринов/абрикосов без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
250г воды,
(15г желатина + 100г воды)

ПРОПИТКА

150г персикового сиропа (отлитого из желе)

КРЕМ

400г творожного/сливочного сыра,
200г сгущённого молока,
1 ст ложка сахарной пудры (25г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.


морковный торт с персиковым желе

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.


морковный торт с персиковым желе

Влить растительное масло/


морковный торт с персиковым желе

И взбить повторно. Пена станет более плотной.


морковный торт с персиковым желе

Вмешать морковь.
Затем подмешать муку с разрыхлителем. Получится густотекучее тесто.


морковный торт с персиковым желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.


морковный торт с персиковым желе

Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.


морковный торт с персиковым желе

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.


морковный торт с персиковым желе

Персиковое желе
Желатин замочить в холодной кипячёной или фильтрованной воде.


морковный торт с персиковым желе

Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Нарезать кубиками размером 1,5~2 сантиметра.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить фрукты и насыпать сахар.


морковный торт с персиковым желе

На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Отлить 150 граммов персикового сиропа.
Попробовать сироп. Если у него не выраженный вкус (что зависит от изначального вкуса персиков), то добавить 2~3 столовые ложки лимонного сока.


морковный торт с персиковым желе

В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.


морковный торт с персиковым желе

Остудить до комнатной температуры.
Взять форму на 2~3 сантиметра меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Если такой формы нет, то можно использовать ту форму, в которой выпекался бисквит, предварительно хорошо её помыв.
На дно формы положить кружок бумаги или фольги.
Вылить остывшую персиковую массу и поставить в холодильник примерно на 1 час - желе должно хорошо застыть.


морковный торт с персиковым желе

Крем
Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и сахарную пудру. Ещё раз взбить. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры - количество определять на свой вкус.


морковный торт с персиковым желе

Сборка торта
Разрезать корж на 2 части.


морковный торт с персиковым желе

Равномерно полить персиковым сиропом.
Оставить пропитываться на 30~40 минут, пока персиковое желе застывает.


морковный торт с персиковым желе

Торт желательно собирать в разъёмной форме.
Если такой нет, можно взять форму, в которой выпекался корж. Застелить изнутри п/э плёнкой, а вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать половину крема.


морковный торт с персиковым желе

На крем положить застывшее желе. Переносить желе удобнее всего вместе с бумагой - уложить бумагой вверх, а затем бумагу удалить.


морковный торт с персиковым желе

На желе намазать вторую половину крема.


морковный торт с персиковым желе

Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.


морковный торт с персиковым желе

Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.


морковный торт с персиковым желе

Украсить по желанию.
Можно сделать творожный крем на сливочном масле: 400г творожного/сливочного сыра + 200г сливочного масла + 100г сахарной пудры, и покрыть торт со всех сторон.
А можно просто вылить сверху растопленный шоколад со сливочным маслом: 30г сливочного масла разогреть в микроволновке до начала кипения, положить 100 граммов поломанного на дольки шоколада и размешивать до получения однородной массы.


морковный торт с персиковым желе

Рецепты морковных тортов:

пряный морковный торт
- пряный морковный торт
морковный торт
- морковный торт


рецепт опубликован 22 сентября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑