Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-медовая глазурь

На мой взгляд, это самый простой и самый вкусный вариант шоколадной глазури.
Глазурь не застывает до состояния шоколадки, она остаётся густой и мажущейся.
Вкус приятный - сладкий с небольшой горчинкой. Сладость глазури нужно регулировать добавлением сахара - если положить 1 столовую ложку сахара, то шоколадная горчинка будет очень чувствительной, если больше сахара, то горчинки меньше. Аромат очень сильный, кажется, что он даже сильнее, чем у обычного шоколада.
Объясню, почему при таком большом количестве молока глазурь всё же застывает.
Шоколад в плитке имеет кристаллическую структуру. При нагревании структура меняется - молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. При добавлении мёда масло какао кристаллизуется, из-за чего крем густеет. Но из-за присутствия молока глазурь не застывает до жёсткости, как это происходит при приготовлении шоколадно-медовой мастики, а остаётся кремообразной.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

шоколадно-медовая глазурь

10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.

СОСТАВ

  • 170~180г молока
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 25г сливочного масла
  • 90~100г тёмного 50~80% шоколада
  • 1 ст ложка мёда (30г)


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар, положить сливочное масло и поломанный шоколад.

шоколадно-медовая глазурь

На большом огне при постоянном помешивании довести до расплавления шоколада, масла и сахара.

шоколадно-медовая глазурь

Огонь убавить до минимума.
В шоколадную массу положить мёд.

шоколадно-медовая глазурь

Продолжить непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, чтобы не допустить пригорания.
Масса загустеет, станет по консистенции похожей на кисель.

шоколадно-медовая глазурь

Снять кастрюльку с огня и остудить до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду. Шоколадная масса ещё больше загустеет.

шоколадно-медовая глазурь

Готовую глазурь можно использовать для покрытия или прослаивания тортов.

шоколадно-медовая глазурь
Рецепт опубликован 5 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадная глазурь из какао
шоколадная глазурь из какао
шоколадная глазурь
шоколадная глазурь
сахарная глазурь с какао
сахарная глазурь с какао


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑