напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2019 г.

шоколадно-медовая глазурь



На мой взгляд, это самый простой и самый вкусный вариант шоколадной глазури.
Глазурь не застывает до состояния шоколадки, она остаётся густой и мажущейся.
Вкус приятный - сладкий с небольшой горчинкой. Сладость глазури нужно регулировать добавлением сахара - если положить 1 столовую ложку сахара, то шоколадная горчинка будет очень чувствительной, если больше сахара, то горчинки меньше. Аромат очень сильный, кажется, что он даже сильнее, чем у обычного шоколада.
Объясню, почему при таком большом количестве молока глазурь всё же застывает.
Шоколад в плитке имеет кристаллическую структуру. При нагревании структура меняется - молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. При добавлении мёда масло какао кристаллизуется, из-за чего крем густеет. Но из-за присутствия молока глазурь не застывает до жёсткости, как это происходит при приготовлении шоколадно-медовой мастики, а остаётся кремообразной.



Категория: Кремы, глазури, мастики



шоколадно-медовая глазурь


10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.

СОСТАВ

170~180г молока,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
25г сливочного масла,
90~100г тёмного 50~80% шоколада,
1 ст ложка мёда (30г),



посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар, положить сливочное масло и поломанный шоколад.


шоколадно-медовая глазурь

На большом огне при постоянном помешивании довести до расплавления шоколада, масла и сахара.


шоколадно-медовая глазурь

Огонь убавить до минимума.
В шоколадную массу положить мёд.


шоколадно-медовая глазурь

Продолжить непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, чтобы не допустить пригорания.
Масса загустеет, станет по консистенции похожей на кисель.


шоколадно-медовая глазурь

Снять кастрюльку с огня и остудить до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду. Шоколадная масса ещё больше загустеет.


шоколадно-медовая глазурь

Готовую глазурь можно использовать для покрытия или прослаивания тортов.


шоколадно-медовая глазурь

Также можно посмотреть:

шоколадная глазурь из какао
- шоколадная глазурь из какао
шоколадная глазурь
- шоколадная глазурь
сахарная глазурь с какао
- сахарная глазурь с какао


рецепт опубликован 5 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑