напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

хлеб, выпеченный в рукаве



Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри.
Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.



Категория: Хлеб



хлеб, выпеченный в рукаве


- Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же!
- Цена-то та же, но мешочка-то у меня два!

СОСТАВ

ОПАРА

150г муки,
250г воды,
5г сухих дрожжей др.Откер,
1 ч ложка сахара (8г)

ТЕСТО

200г муки,
2/3 ч ложки соли (7г),
2~3 ч ложки растительного масла (10~15г)



посмотреть калорийность»

Опара
В тёплую воду насыпать сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Перемешать.


хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить на 10 минут - должны появиться пузыри и масса должна увеличиться в объёме.


хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто
В опару ложкой вмешать сначала соль, а затем 150 граммов муки.


хлеб, выпеченный в рукаве

Должно получиться очень влажное и липкое тесто.


хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить тесто ещё на 10~15 минут. Тесто немного поднимется.


хлеб, выпеченный в рукаве

Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто.


хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто соберётся в шар, но останется липким.


хлеб, выпеченный в рукаве

Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть.


хлеб, выпеченный в рукаве

Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25~27 сантиметров.


хлеб, выпеченный в рукаве

Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу.


хлеб, выпеченный в рукаве

Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет.


хлеб, выпеченный в рукаве

Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета.
Лист бумаги для выпечки свернуть пополам.
Края загнуть в два оборота. Если есть возможность, то скрепить степлером.


хлеб, выпеченный в рукаве

Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт.


хлеб, выпеченный в рукаве

Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания.
Открытые концы рукава затянуть специальными хомутами или просто завязать х/б нитками.


хлеб, выпеченный в рукаве

Оставить тесто подходить на 30~40 минут.


хлеб, выпеченный в рукаве

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с хлебом.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, температуру убавить до t=180°C и допекать ещё 25 минут.
Вынуть хлеб из духовки, пакет разрезать.


хлеб, выпеченный в рукаве

Хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать.


хлеб, выпеченный в рукаве

Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу.


хлеб, выпеченный в рукаве

хлеб, выпеченный в рукаве

Также можно посмотреть:

хлеб на помидорном рассоле
- хлеб на помидорном рассоле
простой хлеб без замеса
- простой хлеб без замеса
хлеб с печеным картофелем
- хлеб с печеным картофелем
хлеб с сыром, огурцами и укропом
- хлеб с сыром, огурцами и укропом


рецепт опубликован 28 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑