напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

торт с чизкейком и ананасами



Торт интересный на разрезе и очень приятный на вкус.
Ананасовое пюре пропитывает коржи, делая их сочными и пушистыми. Плотные хрустящие кусочки ананасов оттеняют мягкость и нежность крема.
Прослойка из запечённого чизкейка очень неожиданно ощущается в торте - она плотная, но в то же время очень мягкая.
Интересно то, что чизкейк и крем состоят практически из одних и тех же продуктов, но вкус и текстура у них совершенно разные.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты



торт с чизкейком и ананасами


Цитата из рунета.
Я сегодня скушала первое, второе, кусочек торта, парочку зефирок, три ириски, вафельку и компот.
Я довольна как слон, но недовольна как женщина.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
1/3 ч ложки соли,
3/4 стакана сахара (150г),
чуть больше 1 стакана муки (180г),
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

ЧИЗКЕЙК

600г творога или творожного (сливочного) сыра,
3 яйца,
3/4 стакана сахара (150г)

КРЕМ №1 (внутрь)

1 банка ананасов (масса нетто 580г),
400г сливочного (творожного) сыра,
150г сгущённого молока,
1 ст ложка сахарной пудры (25г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности - 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"



посмотреть калорийность»

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.


торт с чизкейком и ананасами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить массу в форму.


торт с чизкейком и ананасами

торт с чизкейком и ананасами

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7 минут - верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 35~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.


торт с чизкейком и ананасами

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в пышную пену.


торт с чизкейком и ананасами

Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться легко льющееся тесто.


торт с чизкейком и ананасами

На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.


торт с чизкейком и ананасами

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.


торт с чизкейком и ананасами

Пропитка
150 граммов ананасов и 100 граммов сиропа из банки взбить блендером до получения однородной кашицы.
Если хочется, чтобы у торта был слегка кисловатый привкус, добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.


торт с чизкейком и ананасами

Крем №1 - для промазывания коржей
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности.


торт с чизкейком и ананасами

150 граммов нарезать маленькими кубиками.
Вмешать ананасы в крем.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Сборка торта
Разрезать корж горизонтально на две части.


торт с чизкейком и ананасами

Равномерно полить коржи ананасовой пропиткой.
Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.


торт с чизкейком и ананасами

Сборку торта желательно производить в раздвижном кольце. Если его нет, воспользоваться формой, в которой выпекались корж и чизкейк, застелив её изнутри фольгой.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
На неё намазать половину крема с кубиками ананаса.


торт с чизкейком и ананасами

Уложить чизкейк.


торт с чизкейком и ананасами

На него намазать оставшийся крем.


торт с чизкейком и ананасами

Сверху положить второй корж.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


торт с чизкейком и ананасами

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.


торт с чизкейком и ананасами

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, потянув за концы фольги.


торт с чизкейком и ананасами

Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.


торт с чизкейком и ананасами

Также можно посмотреть:

торт "Орео" с чизкейком внутри
- торт "Орео" с чизкейком внутри
чизкейк для тортов
- чизкейк для тортов


рецепт опубликован 3 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑