напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

пирог со свежей малиной



Пирожок - прелесть. Мягчайший, пышный, а запах...
Уже после того, как я его сделала, поняла, что получился вариант торта "Негр в пене".
Но гораздо более вкусный и ароматный.
Я делала из замороженной малины, но вполне можно использовать и другие ягоды (замороженные или свежие) - клубнику, вишню, смородину.
У пирога один минус - малиновые косточки неприятны на зубах. Причем они не чувствуются в самом пироге, но очень заметны в креме.



пирог со свежей малиной



- Кушайте, гости дорогие, кушайте... А если совсем совести нет, приходите и завтра.

СОСТАВ

200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды

КРЕМ-ПРОПИТКА

200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или деревенской сметаны



Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.


пирог со свежей малиной

Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.


Я делала пропитку со сгущенным молоком - вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.


Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.


пирог со свежей малиной

Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.


пирог со свежей малиной

  gella001 - 6.05.2012 0:39
добрый день Ирина! очень вкусны пирог получился, но что то пошло не так. хотела бы узнать свою ошибку.
вплоть до духовки делала четко по рецепты, все было просто супер, пышное пористое тесто. но я его накрыла фольгой, потому что у меня и верхний и нижний нагрев. через пол часа оно не запеклось. я сняла фольгу уменьшила градус и еще на 15 минут поставила.
и он в результате получился как блин. но вкусный блин конечно)
но все же. что я сделала не так?
Ответ: если тесто изначально закрывается фольгой, то время запекания увеличивается по сравнению с тем, как если бы тесто запекалось без фольги.
Ваша ошибка - не нужно было снимать фольгу вообще.
Для проверки готовности нужно было проколоть тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке есть сырое тесто, значит запекать ещё 10 минут, а затем повторить проверку.
 
  плектрантус - 13.03.2012 16:19
Спасибо, Ирина! Хоть и черный цвет меня пугал, но получилось так вкусно, что не похоже ни на один пирог! Так что муж не успел попробовать.
 
  плектрантус - 11.03.2012 15:52
Ирина, я пекла с вишней и немного клюквы. Добавила какао, чтобы тесто не получилось синим, а оно получилось черным. Это нормально? А то мне страшно: форма силиконовая новая, но значки пищевые на ней стоят. Вдруг это из-за нее?
Ответ: думаю, что это нормальный цвет.
(Возьму на вооружение, а то я никак не могу добиться чёрного цвета у коржей.)
 
  Lileya - 28.11.2011 20:46
пирог замечательный!моим всем очень понравился! пекла его первый раз,все получилось! спасибо за рецепт!

п.с. малиновую массу пропустила через сито, что значительно уменьшило количество косточек и корж выпекала при 140°С-150°С, чтобы хорошо пропекся и не подгорел, но при этом духовку изначально разогрела до 220°С, как сказано в рецепте.
 
  Оксана28 - 14.08.2010 13:07
Вчера испекла такой пирог... Пальчики облизывали все))0 Особенно мой трехлетний сын Минус действительно в косточках, но я растирала малину в блендере, поэтому они были мельче... А на пропитку мне кажется жидковато будет, поэтому я подогрела растертую малину на плите, добавив в нее немного крахмала, дала немного загустеть (как густой кисель) и пропитывала коржи))) Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
  snm - 24.01.2010 12:06
Сделала пирог из замороженной клубники, пропитку - со сгущенкой. Не думала, что получится что-то особо вкусное, пропитка сама по себе показалась слишком приторной, да и пирог на вид неказист. Но таких восторженных откликов от гостей и мужа я давно не слышала. Нежный, мягкий, воздушный... Отличный пирожок, очень и очень вкусный! Придется повторить!
 
  annya - 1.08.2009 17:42
спасибо ирин следующий раз таки сделаю
 
  annya - 29.07.2009 10:29
После выпечки слишком рыхлый.. А тесто как раз нормальное получилось.
Ответ: наверное всё-таки маловато муки.
А поры-то в корже есть? или он как пластелин?
Если как пластелин, то безжалостно в помойное ведро.
А если просто мокроватое тесто, то можно порезать кубиками и подсушить в духовке. А потом эти подсушенные кубики смешать с кремом.
 
  annya - 26.07.2009 16:25
ирин он жидкий что делать?
Ответ: жидкий после выпечки? или тесто жидкое?
 
  annya - 26.07.2009 16:18
спасибо
 
  yulaeva90 - 4.07.2009 19:37
Только что испекла этот тортик крем очень вкусный получился делала со смородиной и сгущенкой )))) а вот коржи что-то неочень получились корж практически не поднялся хотя готовила по рецепту по этому его не получилось разрезать на 2 части и пришлось допечь еще один в общем оба коржа тоненькие точно такая же проблема возникла с коржами в пироге с вишней и помадкой !!!!! Подскажите что сделать что-бы коржи поднималисьи становились пышненькими????
Ответ: а тесто получилось пенным? Если нет, значит что-то не то с содой. Попробуйте дополнительно добавить разрыхлитель. Ияйца не просто разболтать, а взбить в пену с сахаром.
 
  PetrosyanAnna - 29.03.2009 17:37
Делала с вишней (ее мы любим больше плюс не хотела, чтобы малиновые косточки скрипели на зубах, да и попросту малины не было). Коржи получились супер пышные, мягкие и вкусные. На цвет темные (из-за вишни). А вот с кремом у меня получилась беда. Получился очень жидкий (я использовала протертую в блендере вишню, сахар и 30% сметану, все пропорции по рецепту). Я не хотела, чтобы такие вкусные коржи полностью пропитались и стали мокрыми, но и выкидывать крем было жалко. Поэтому спасла ситуацию желатином, залила крем с желатином в форму, поставила в холодильник. Когда немного подзастыло, положила сверху один корж. За ночь все кончательно застыло и с утра было что-то вроде пирожного. Мужу очень понравилось, а мне не очень, поэтому я гордо ела второй корж (без желе). Сам застывший крем мне не понравился, потому что получился слишком уж сладкий. А вот сам бисквит понравился очень! И даже ничуть не сухо без крема!
 
  Amber - 4.06.2008 19:53
Сегодня делала этот пирог - очень понравился. Муж сразу почти половину слопал. Удивительно, но довольно неплохо поднялся и пропекся. Я думала будет клеклым. И честно говоря мне даже больше он понравился без пропитки (не люблю мокрое тесто). Так что на быструю руку можно испечь просто коржик - замечательно к чаю. Спасибо, Ирина, за такой простой и вкусный пирожок!
 
  Руфина - 9.02.2008 21:19
Получился очень вкусный и супер-ароматный пирожок! Я делала с замороженной клубникой, пропитка - клубника с сахаром.
Спасибо за рецепт и ответ
 
  Руфина - 8.02.2008 16:09
Ирина, у меня вопрос: если делать начинку с сахаром, он полностью растворяется в ягоде? И за какое время? А то у меня какое-то ощущение, что прослойка будет потом хрустеть на зубах...
Заранее спасибо!
Ответ: сахар быстро растворится в ягодном соке. Его же не очень много кладётся.
А вот косточки очень хрустят на зубах. И застревают.
 
  Guzelle - 18.07.2007 21:09
Всем привет! За эту неделю пекла этот пирог 2 раза. Я в восторге, даже мой муж, который очень ровно дышит к сладкому, тоже оценил его. А теперь по порядку: пекла с малиной и со мородиной. Очень понравилось с малиной. В духовке держала пирог всего 15 минут. Но это у меня духовка со странностями - я не знаю при какой температуре пекла - пока готовила тесто поставила на максимальный огонь, а когда запекала, наобарот, на минимальный. А сгущенки я положила 2/3 банки и получилось в самый раз - не очень сладко.
 
  лесик - 17.04.2007 18:15
Извините за столь глупые вопросы, забыла спросить, сгущённое молоко и малину взбить миксером или просто смешать? И посоветуйте пожалуйста, если я испеку просто два коржа что-бы не резать а просто сложить корж на корж получится как Вы считаете?
Ответ: можно и просто смешать.
Два коржа сделать можно (только корок будет в два раза больше).
 
  лесик - 17.04.2007 18:05
Здравствуйте Ирина!
Вопрос: загустеет ли пропитка которая наносится на поверхность пирога? И сколько примерно сгущёнки нужно для такого пирога? и чем можно его разрезать на две части, я видела в магазине специальную форму если можно так назвать, для разрезки пирогов на две части, а Вы чем разрезаете, что-бы не сломался? Заранее благодарю за ответ, если сможете ответьте до пятницы, т.е. до 20 апреля.
Ответ: нет, крем не загустеет. Т.е. он станет менее влажным, т.к. часть влаги впитается в тесто, но тем не менее консистенция останется мажущей.
Сгущенки нужно 200г, но нужно ориентироваться на свой вкус - может быть чуть больше или чуть меньше. (С сахаром мне понравилось больше.)
Я режу коржи длинным ножом. Мне так сподручнее.
Но легче всего для новичков резать не какими-то приспособлениями (мне такое подарили, но я им ни разу не пользовалась), а обычной ниткой - сделать небольшую пророрезь по окружности (или по периметру, если корж квадратный), вставить нитку и потянуть за концы.

P.S. Не забудьте про косточки у малины! Лучше от них избавиться!
 
  irkairka - 14.12.2006 15:26
Только что испекла, делается очень быстро, я смешала клубнику с ежевикой, бОльшая часть была клубничной. Очень вкусно, съела пока маленький кусочек, буду ждать вечера, когда муж и свекровь придут с работы. Спасибо за рецепт!
 
  Тенюсик - 2.08.2006 12:48
Очень, очень просто супер вкусно всем безумно понравилось. Муж вспоминает уже его несколько дней. Буду делать еще на выходных.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  oLIA (mailto:infagency@yahoo.com) - 15:52 29-Мар-2006

Проверьте ссылку.С «пирога со шпротами» попадаю на «Пирог со свежей малиной».

Оля

  kapara (mailto:maya71@list.ru) - 08:52 17-Мар-2006

ничего особенного.Ожидала чего то другого.Так,на троечку.

  tasha (mailto:) - 13:28 09-Дек-2005

Вкусно, но косточки всё дело портят. Попробую испечь с менее костистыми ягодами

  Олеся  (mailto:less1@mail.ru) - 09:07 05-Авг-2005

К предыдущему комментарию- испекла из черники! Думаю лучше, чем из малины.

  Олеся  (mailto:less1@mail.ru) - 09:07 05-Авг-2005

Вкусный, ну ОЧЕНЬ сладкий.:(( Я не очень лююлю такие сладкие. Нужно не добавлять в пропитку сахар.

  кети (mailto:) - 10:48 28-Мар-2005

Спекла. до чего же пышные и мягкие коржи! душа радуется. чищеные апельсины терла на самой мелкой терке в кашицу, хотя надо было очистить от белых прожилок и перегородок, так было бы лучше. апельсины в желе смотрятся просто потрясающе. такой пирог не стыдно и министру подать. что больше всего радует в этом пироге — то, что в нем ни грамма масла.

продуктов брала двойную порцию, так как пеклося для гостей. апельсинов ушло целое кило. получился внушительный экземпляр.

  кети (mailto:) - 16:41 15-Мар-2005

собираюсь испечь этот пирог с апельсинами. интересно что получится. косточек не будет это точно. а вместо пропитки сделаю легкий крем на яйцах, молоке и желатине и сверху дольки желированных апельсинов. да это уже тортик!

  Будур (mailto:) - 17:36 23-Фев-2005

Да, очень вкусно получилось. Но, по-моему, 220 градусов — это многовато для 30 минут. Четко выдержала положенное время и пришлось срезать подгоревшую снизу корочку. Правда, верх успела спасти, закрыв намоченным в воде пергаментом. Может просто снизить температуру?

  Оля (mailto:violika@yandex.ru) - 12:05 31-Авг-2004

Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует — не представляю!Расстраиваюсь каждый раз,а так хочется научиться,а то совсем пропадет желание что-либо печь.Может кто-нибудь его делал?Благодарна всем кто ответит.

  Мария (mailto:bad-mariya@yandex.ru) - 18:30 20-Мар-2004

Сделала этот пирог с учетом комеентариев: перетертую малину пропустила через друшлаг, та половина, что без косточек пошла на пропитку, а вторая в тесто. Думала что косточки при выпекании станут мягкими и не будут чувствоваться — увы. В часть крема добавляла домашние сливки 30%. Поэтому пирог был со сливочным вкусом. В целом вкус ничего, примерно на 4.

  Ioulia (mailto:julia@skriver.org) - 12:44 09-Мар-2004

A ja zamenila malinu zamorozhennoj klubnikoj, tozhe chudesno. I v proritku dobavila nemnogo alkogolya:)

  Юлия (mailto:) - 19:19 23-Янв-2004

Мария, а там нужно не вареное.

  Мария (mailto:) - 21:33 27-Ноя-2003

Очень вкусно выглядит тортик,хочется его испечь,подскажите,где можно купить в Бельгии вареное сгущеное молоко.

  Наталья (mailto:) - 16:50 15-Ноя-2003

Ирочка! Огромное Вам спасибо за этот сайт. Он сделан с такой любовью. После того как я его случайно нашла, готовлю только по Вашим рецептам. Вы просто Умница!

А пирог получился восхитительный. Я его сделала с вишней.

  Yani (mailto:) - 06:48 19-Апр-2003

Сегодня тоже испекла этот пирожок )))Нам очень понравилось.

  Alyona (mailto:) - 06:22 05-Апр-2003

Ochen vkusniy pirog. Tolko krem ya delala sguschenka+maslo+malina. Edinstvenniy minus-eto to ,chto malinovie kostochki v kreme deytsvitelno silno chuvstvuyutsya. No nam vse ravno ponravilos. Spasibo.

  TL (mailto:) - 11:47 27-Мар-2003

ТЕСТО КАК НА ШАРЛОТКУ(Я ЕЕ ТАКОЙ ДЕЛАЮ), ДОБАВЛЯЮ ПОБОЛЬШЕ ЯБЛОК РЕЗАНЫХ И ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  Ксеня (mailto:foerbah@ukr.net) - 18:30 26-Мар-2003

Для Viki: журавлина в переводе с укринского на русский означает клюкву.

  Viki (mailto:) - 10:46 24-Мар-2003

Пекла из тех ягод, что оказались «под рукой». В тесто пошла клубника, а в крем-пропитку калина со сгущёнкой. Никаких сливок не добавляла (считаем калории!), в таком виде этот чудесный пирог можно кушать тем, кто на диете:-) Ещё калина придала лёгкую горьковатость, это оказалось очень пикантно:-)

Ирочке благодарности!:-)

P.S. У нас на Украине эта ягода называется журавлина. Папа перевёл мне название как КАЛИНА. Надеюсь, мы не ошиблись:-)

  Tatiana (mailto:) - 02:47 24-Мар-2003

Спасибо за ответ:) Торт уже испекла, получилось очень нежно и вкусно!!!! Но вседующий раз либо пропущу через сито ягодную массу, либо просто возьму ягоды без косточек. нам очень понравилось!

  Tatiana (mailto:) - 13:22 22-Мар-2003

Ирина, а какого размера у вас форма? Спасибо
Ответ: 16х25 см.

  Света (mailto:Sel28@yandex.ru) - 06:44 22-Мар-2003

Вчера испекла пирог,только вместо малины положила клюкву. Очень вкусно!!! Очень хороший сайт, спасибо Вам!

  Юля (mailto:) - 22:35 20-Мар-2003

Моника, пожалуйста, расскажите поподробнее про овсянную начинку.

  Monika (mailto:monika@techie.com) - 12:36 20-Мар-2003

Вчера испекла пирог, правда, сделала все с овсяной начинкой, получилось очень вкусно. Вместо крема-начинки использовала взбитые сливки с ежевикой. Но крем все-таки лучше, т.к. взбитыми сливками он все-таки особо не пропитался, поэтому лучше делать со сметаной. А кислоты ежевики вообще не ощущалось.

  MARIA (mailto:) - 20:24 18-Мар-2003

da net, ya dumayu smetana ili kefir ne zabyty...vchera vecherom ispekla (s klyukvoj)....ochen'-ochen' vkusnyi i legkii....tol'ko temperatura v duhovke ne 220!gde-to 170-v samyi raz!...a recept zamechatel'nyi-vkusnyi i bystryi!

  Софья (mailto:) - 08:31 18-Мар-2003

Ирина, мне кажется, что в рецептуре теста вы забыли упомянуть сметану или кефир. Может я ошибаюсь?
Ответ: можно, конечно, положить сметану или кефир, увеличив соответственно количество муки, но это только "утяжелит" тесто. Можно делать и без них.

  Lvenka (mailto:) - 05:41 18-Мар-2003

для «негра в пене» можно брать вместо сметаны — йогурт?
Ответ: можно. Желательно кислый.

  Людмила (mailto:) - 00:57 18-Мар-2003

Торт на самом деле очень вкусный ,час назад я испекла «Негра»,но рецепт немного другой 2яйца,1ст.сахара,1ст.кефира,2ст.муки и 1 ст.варенья из черной смородины взбить в миксере добавить 1 ст.ложку соды не гашеной! и оставить на 15 минут испечь 3 коржа .Крем:1банка сгущеного молока и 3 ст.ложки сливочного масла -взбить. Коржи промазать и сверху крем, украсить любыми ягодами из варенья.Объедение.

  MARIA (mailto:) - 22:48 17-Мар-2003

Irochka, a kllyukvu mozhno?
Ответ: наверное...

  natasha (mailto:) - 05:24 17-Мар-2003

А чем пирог сверху посыпан?Похоже на кокосовую стружку
Ответ: тертым белым шоколадом (а муж спросил - это что, сыром посыпано?).

  Tatiana (mailto:) - 02:04 17-Мар-2003

Как краси и вкусно выглядит, аж слюнки потекли! Ирина, а если взять ежевику, то будет не кисло? Она у меня очень кислая!
Ответ: не будет кисло. У меня малина после заморозки стала такой кислятиной - жуть.

  kisyonok (mailto:) - 01:21 17-Мар-2003

Ух ты!!!! Как здорово!!! Сразу хочется лета!!!!

Своих запасов нет, обязательно потопаю в супермаркет за ягодками!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑