Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 28 августа 2014 г.

вафельный торт "Ливадия"



Больше всего к характеристике этого торта подходит слово "смешной".
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга - они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю - он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.



вафельный торт Ливадия



Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.

СОСТАВ

готовые вафельные коржи (4~5 шт)

КРЕМ

100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука



В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.


вафельный торт Ливадия

Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).


вафельный торт Ливадия

Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.


А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.


вафельный торт Ливадия

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  тамарочка - 6.02.2014 22:22
Ирина, может Вы знаете, как приготовить крем для вафельного торта с добавлением черного перца? Помню, что нужно растопить слив. масло, мед, сахар, какао, чуть черного молотого перца и т.д. Что еще нужно и в каких пропорциях-не помню.
Ответ: к сожалению я такого крема не знаю. Спросите на форуме.
 
  Елена82 - 15.12.2012 9:10
У меня 2 сластены - муж и сын. Для них я этот тортик промазала вареной сгущенкой с орехами, а верх - шоколадной пастой и присыпала орехами. Съели за 2 дня и затребовали еще. Сама я сладкое не часто ем, для меня лучшее пирожное - котлета
 
  eclair87 - 3.04.2009 18:18
мммм!мой самый любимый торт!Просто обожаю его!спасибки за рецепт! Вы просто кудесница, Ирина!
 
  Tequila - 11.12.2007 16:49
Большое спасибо, Ирина!
К Новому Году обязательно попробую!
 
  Tequila - 7.12.2007 11:22
Ирина! Я опять с вопросом...
Подскажите, пожалуйста, идею, как использовать вафельные коржи для соленого закусочного торта? И какие в этом случае подходят начинки, чтобы не размокло, но и не было сухим и рассыпающимся?
Ответ: мне кажется, что идеально подойдёт мусс из копчёного лосося (посмотрите рецепт закусочный торт с копченым лососем).
Или ветчинный мусс, только желатин в него класть не нужно.
 
  мамулечка - 29.08.2007 8:06
Здраствуйте Ирина! На вид очень апетитно. Скажите а можно здесь использовать крем на манке?
Ответ: да.
 
  Dreamka - 15.04.2007 0:39
А я делаю такой торт по-другому: во-первых, беру две пачки коржей, иначе торт получается очень тонким, особенно после пропитки кремом. Во-вторых, крем делаю - вареная сгущенка взбивается миксером со сливочным маслом и добавлением коньяка. Но чтобы не было очень сладко, я делаю еще одну начинку - перемолотый в мясорубке лимон вместе с цедрой (косточки вынуть) с сахарным песком. Слащу до легкой кислинки. Коржи промазываю - 2 раза кремом, 1 лимонной начинкой и т.д. Сверху торт заливаю шоколадной глазурью. Лимон хорошо сочетается с шоколадом и избавляет торт от лишней сладости.
 
  Sema - 3.11.2006 9:29
[U][/U]
ocen vkusna tort.Nam panravulsa.spasiba.
 
  Anytta - 17.09.2006 23:22
[B][/B]
очень вкустный тортик
 
  sophie - 30.08.2006 1:57
a ya dlia krema ispolzuyu moloko sgyshennoe varennoe...i o4en daze xorosho poly4aetsia
 
  Иланит - 20.08.2006 23:06
Слушай, кот! А не пошёл бы ты на...другой сайт. Сначала создай свои шедевры, а то обхаять чужие много ума не надо.
Ира, я в восторге от Вашего сайта. Как и многие, зашла сюда случайно, а осталась навсегда. Всё лето, пока в отпуске, эксперементирую с вашими рецептами. Что нравится больше, что меньше, но всё всегда получается. Спасибо Вам.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  кот  (mailto:) - 22:36 05-Май-2006

эщё один « шедевр»!!! ну и бяка же этот ваш торт!!! А название тоже хорошо Ливадия!!!!!!!!!

Где нашла-то слово такое вообще

  Олик70 (mailto:) - 17:48 28-Мар-2006

Интересный рецепт.надо испробовать,а то както ела в гостях не очень понравилось.

Если честно Ирина ваши рецепты мне очень нравятся.Спосибо!

  Богдан(UA) (mailto:boy20@mail.ru) - 04:48 08-Мар-2006

то Любомир: Напиши пажалуста рецепт. Я сам уже пеку торты 14 лет (пришли рецепт и на почту мне тоже если ето возможно) Спасиба автору за такой сайт:)

  Любомир (mailto:kla63@mail.ru) - 15:54 21-Янв-2006

Кто хочет узнать рецепт теста для вафельных коржей пишите отвечу всем. Киев.

  Anuta (mailto:Alicia0497@yahoo.com) - 15:58 14-Янв-2006

Spasibo vam za ety zamechatel'nyu stranichku, ya nashla dlya sebya sdes' ochen' mnogo interesnogo, ya ochen' lublu gotovit' i kajdii raz zahodya suda, ya nahozhu chto nibud' noven'koe i vkusnen'koe:). Spasibo vam ogromnoe!

Vse y vas ochen' vkusnoe i interesnoe.

Dlya tex kto lubit gotovit' eta stranichka prosto SUPER!!!!

  Salsera (mailto:salsera@mail.ru) - 00:32 11-Авг-2005

А Вы не додскижите рецепт теста для приготовления вафельных коржей коржей. Подружка купила себе вафельницу, а рецепра не знает. прсила помочь.

Спасибо
Ответ: поищите в форуме.

  Оксана (mailto:pokspoks@ukr.net) - 11:18 10-Июн-2005

рецепт мне очень понравился,тем более,что я люблю сладкое!!

  ВиаАвария (mailto:karina-sdrki@inbox.ru) - 18:51 25-Мар-2005

Надо зделать)))Очень вкусна наверное)))

  Tasja (mailto:natalyma72@mail.ru) - 17:49 15-Мар-2005

Я давно не ребёнок,но считаю,что мягкие коржи——это самое вкусное!!!

  эмма (mailto:shrek@zp.ukrtel.net) - 21:46 09-Фев-2005

очень вкусно

  sveta (mailto:) - 16:50 07-Янв-2005

stoliko raznih variantov,vse oceni vkusnie ,no u menea svoi proverennii.Ia promazivaiu odin korj sgusennkoi(mojno varennoi,a mojno i prostoi) ,a drugoi korj smetannim kremom;esti mojno srazu

  Танюша (mailto:) - 09:29 07-Окт-2004

А я делаю вафельный торт с заварным кремом и ставлю на ночь в холодильник. Получается очень даже: вафли становятся мягкими, легко режутся, но не раскисают и не рвутся.

Крем: 3 ч.л. муки поджарить до кремового цвета + 2 яйца + 1/4 часть жидкости (от 1,5 стакана сливок, молока или воды). Остальное молоко/сливки/воду вскипятить с 7 ст.л. сахара и горячим постепенно вливать в яично-мучную массу при постоянном помешивании. Массу поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Остудить и взбить с маслом (масла где-то 180-200 гр). Масло должно быть мягким, но холодным.

Коржи смазываю довольно тонким слоем, иначе будет слишком сладко.

Можно добавить какао, орешки, изюм.

  Кара (mailto:) - 17:40 29-Сен-2004

Торт из коржей. 2-3 в упаковке. Пропитать каждый из коржей . Смешать сок из консервированной вишни с коньяком, или вином. Пропитать коржи. Промазать вареньем корж, положить ягоды. Поставить коржи один на другой. Выложить взбитые сливки.

Рецепт дали дочке в немецкой школе на уроке по домоводству. Всем очень понравился. Варенье можно брать любое. Коржи брать не хрустящие.

  Таисия (mailto:Taya@mail.ru) - 15:59 25-Июл-2004

Здравствуйте,Ирина!Я пишу вам впервые. мои родные очень любят вафельные торты, но крем я делаю такой;

я беру 1 б.сгущенки,можно не варенной,0,5 сметаны(жир.15%) и все смешиваю до однородной массы,

промазываю каждый корж кремом, а между коржами посыпаю орехами.

Получается очень вкусно!

  fgh (mailto:dfhsdghb) - 07:45 23-Июн-2004

NYAM-NYAM!!!

  Нина (mailto:) - 13:23 20-Июн-2004

спасибо большое!!!!!!!!!

  Люля (mailto:ritab2003@list.ru) - 03:24 28-Мар-2004

на мой взгляд лучший крем для вафельного торта такой:

две банки сгущенки варить 2 часа; если сгущенка обычная, то потом в вареную сгущенку добавляем какао; каждый корж(вафлю) намазываем сгущенкой и сверху посыпаем мелко нарубленными грецкими орехами; верхний корж смазывать не надо.

Торт получается изумительный и я еще не встречала человека, которому он бы не понравился.

  Маша (mailto:) - 20:49 12-Дек-2003

Идеальный крем для вафель в равных частях масло, мед сахар и какао и мазать сразу пока не задубел. На 6-8 коржей примерно грам по 150 всего.

  Ируся (mailto:) - 02:58 12-Дек-2003

Мне мамка тоже в детстве отдавала кастрюльки с отатками крема,-я так любила те моменты)))

  namesake (mailto:) - 12:42 04-Дек-2003

Очень удачный вариант с вафлями:

200 гр. масла, 1 стакан сахара,1 целый лимон (сок+желтая часть цедры).

Растереть, перемешать. Намазать коржи. Сверху положить корж без крема. Кушать можно сразу!

  KROLIK (mailto:) - 21:50 02-Ноя-2003

IRINA, NE PO RECEPTU, NO VSE-TAKI...ETO VASHA MLADSHAYA ILI STARSHAYA DEVOCHKA? SPASIBO!
Ответ: младшая в 3,5 года.

  ольга (mailto:olga@osvita.septor.net.ua) - 15:44 10-Окт-2003

А я делаю так

Взбить 3 белка и 1 ст. сахара в пену (как на безе), намазать каждый корж и в духовку, чтобы подсохло. Потом намазать кремом (сгущенка+сливочн. масло, можно орехи)

  Татьяна Петровна (mailto:) - 16:01 14-Сен-2003

Девочка-просто милашка!!!!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 08:41 20-Авг-2003

Подобный торт я делала один раз — результат тот же, нет желания повторять. Но хочу поделиться удачным на мой взгляд советом. Моя родственница делает такой торт так: вафельные коржи промазывает мороженым, очень быстро их собирает и держит в «морозилке». На стол ставит ненадолго, чтобы не успел растаять, Взяли по кусочку — и обратно в «морозилку». Всем понравилось. Особенно летом в жару приятно.

  kuzinna (mailto:kuzinna@email.zp.ua) - 15:10 09-Апр-2003

А я делаю крем: 50% сливочного масла + 50% варенного сгущенного молока, промазываю слои и добавляю в каждый слой ядра грецкого ореха (предварительно чуть-чуть прожарив в духовке и порезав их). И тоже ставлю в холодильник. Дети едят с удовольствием. Если не промазывать верхний слой и заморозить в морозильнике, то такой торт, порезав на порционные куски я беру в лес на пик-ник по случаю моего Дня рождения. Все удивляются когда после шашлыков и т.п. к чаю, приготовленном на костре я угощаю своих друзей таким тортиком. А День рождение у меня в мае и живем мы на юге, торт не успевает растаять и его не надо есть ложкой, попробуйте.

  ELLE (mailto:gismo@sama.ru) - 23:43 08-Апр-2003

Полагаю, такой шедевр лучше гостям не предлагать! Домашние, как правило, едят за милую душу. Проверено!!!

  Marina (mailto:marinabe@bezeqint.net) - 23:41 06-Апр-2003

очень советую делать 1 корж с шоколадным маслом,1 со сгущёнкой и та кчередовать до конца.

Очень вкусно!

Из собственного опыта.

А вообще огромное спасибо за этот сайт,очень помогает.

Так держать!!!

  Виктор (mailto:v_volk@hotmail.com) - 23:32 05-Апр-2003

Что такое фундук?
Ответ: лесные орехи.

  Люда (mailto:) - 21:24 27-Мар-2003

Какая чудная милашка ! Прелесть.

  Алла (mailto:) - 16:15 26-Мар-2003

А куда еще можно использовать такой крем?
Ответ: да в любой торт.

  LARISA (mailto:larisa@seabridge.lv) - 15:57 26-Мар-2003

Здраствуйте, Ирина. Очень любля Ваш сайт,но пишу в первый раз.Я тоже делаю такой торт, только крем делаю из варённой сгущёнки со сливочным маслом.Хорошо размешиваю примерно 50/50 продуктов, смазываю вафли и в холодильник на ночь. Но этот торт конечно только для любителей сладгого.

  Juli (mailto:) - 16:21 25-Мар-2003

Позвольте полюбопытствовать : чем навеяно такое название торта -"Ливадия"?
Ответ: понятия не имею. Приятельница по телефону продиктовала...

  tl (mailto:) - 05:31 25-Мар-2003

а если промазать самодельной шоколадной пастой(какао, мука, сахар, молоко)?
Ответ: а это будет уже ближе к известному карловарскому вафельному торту.

  MARIA (mailto:) - 21:58 24-Мар-2003

DEVOCHKA-PROSTO CHUDNAYA, NU OCHEN' HOROSHEN'KAYA!

  Лена (mailto:) - 19:56 24-Мар-2003

Я этот торт делаю с готовой «Нутеллой» — тогда коржи не размокают . Торт действительно детский , но и взрослые едят с удовольствием вместо покупных вафель.

  Наталья (mailto:) - 12:33 24-Мар-2003

а может добавить желатин?
Ответ: смысла нет - все равно размокнет.

  Bislana (mailto:) - 11:50 24-Мар-2003

Pro «kuda det ostatki» — otlichno :0))))))))

28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне