напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

корзина с розами



Это просто красивое изделие из теста.
Корзину можно сделать как с начинкой, так и без.
Розы делать из теста не обязательно - если такая корзина делается для украшения стола, то в нее можно вставить настоящие цветы. На пасху к такой корзине можно прикрепить крашеные яйца.



корзина с розами



- Что такое скорость света?
- Это когда вы успеваете из холодильника вытащить еду прежде, чем там загорится лампочка.

СОСТАВ

на пирог диаметром 24~26см

дрожжевое тесто из 1,5~2-х стаканов муки, начинка по желанию




Небольшой кусок теста раскатать в виде корзинки - полуовалом. Это будет нижняя часть корзинки, на которую потом будет укладываться начинка и крепиться "прутья".
Верхний край сделать не прямым, а слегка выпуклым, чтобы к нему можно было крепить розы.
Из оставшегося теста накатать тонкие валики.


корзина с розами

На основу положить начинку, не доходя до краев на 1 см, и начать укладывать валики так, чтобы их концы выходили на 1 см за пределы основы. Валики переплетать между собой. Между валиками следует оставлять расстояние, равное их толщине (после расстойки эти пустые места закроются подошедшим тестом).
Когда вся поверхность корзины будет "заплетена", край основы следует смазать яичным белком (приподнимая для этого "прутья").
"Прутья" слегка прижать к основе и отрезать выступающие концы.
Два тонких длинных валика скрутить в виде шпагата. Боковые и нижнюю стороны корзинки помазать яйцом и уложить "шпагат". На верхнюю сторону корзинки приклеить одинарный валик. Его следует приклеивать не по верхнему контуру, а по прямой линии. Выступающее за валик тесто смазать яйцом и приклеить к нему несколько розочек.
Розочки можно делать по уже описанной технологии.
Розочки следует составлять из трех или четырех кружков.
Оставшееся тесто раскатать в три одинаковых длинных валика, переплести косичкой и прикрепить к корзинке в качестве ручки. Ручку нужно делать довольно высокую, иначе после подхода теста расстояние между ручкой и розами может исчезнуть.


kessebohmer-msk.ru

Пирог смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


Пирог можно смазать не маслом, а водой (чтобы не засох верх), но тогда его нельзя закрывать пленкой, иначе она прилипнет.
Если пирог не закрывать пленкой, то поверхность быстро заветривается и, если пирог находится в прохладном помещении и поднимается медленно, его придется смазывать водой несколько раз.


Перед выпечкой поверхность пирога смазать яйцом.
Выпекать при t=180~200°С около 45 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем, чтобы предохранить его от засыхания.

Рецепты сладких дрожжевых пирогов:

- полузакрытый пирог с сушеными яблоками полузакрытый пирог с сушеными яблоками
- пирог Т Т пирог Т Т
- крученый пирог крученый пирог


  Танюшенька - 23.05.2008 12:46
КРАСОТА!!!!!СЛОВ НЕТ!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lana (mailto:NurlanaBaltekenova9@hotmail.com) - 01:00 06-Июн-2004

Mmmmmmmmmmmm!

Tak ujutnen'ko smotritsja!

Izvinite za neskromnij vopros: a kto vi po special'nosti ?

S uvageniem

  Недоразумение (mailto:susanna54@nm.ru) - 22:10 27-Апр-2003

Милая Ирина!

Рада снова побывать у Вас! Все, как всегда, прекрасно!

Светлого праздника Вам, здоровья и счастья.

Творите и радуйте нас, Вы нам очень нужны!

  Juli (mailto:) - 21:49 25-Апр-2003

А мелкие детали не суховаты? Приятно, что понравилась идея про замену новогодних рецептов на Пасхальные.
Ответ: немного посуше, чем основной пирог, но и не сухарики.

  Люда (mailto:) - 19:49 25-Апр-2003

Всякое творение видели на этом сайте , но такое...... Ирина ты просто чудесница ! С праздником святой Пасхи.

  Оксана (mailto:birch26@mail.ru) - 09:29 25-Апр-2003

Ирина, спасибо за ваш сайт! Вы просто чудесница! очень часто готовлю по рецептам Вашего сайта.

  Yana (mailto:) - 09:24 25-Апр-2003

Ну Ирина! Такое сотворить! Просто чудо! Даже слов нет!

  Sweety (mailto:swetochka@web.de) - 02:47 25-Апр-2003

Ириша ну ты просто умница, такое произведение сотворить.

Молодец, с празником тебя!!!

  Tatiana (mailto:) - 01:14 25-Апр-2003

Ирина, какая красота!!!!!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑