Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 декабря 2014 г.

блинчатый пирог
с яблоками



Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.
Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок.



блинчатый пирог с яблоками



Мужик продает на базаре яблоки и орет:
- Покупайте яблочки, хорошие, чернобыльские!!! Подходит покупатель и спрашивает:
- Ты что, дурак? Кто же у тебя эти яблоки брать-то будет?
- Ну, кто жене, а кто теще.

СОСТАВ

5 пресных блинчиков, 5 крепких яблок (700~800г), 40г сливочного масла, 5 ч ложек сахара



Приготовить пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.


блинчатый пирог с яблоками

На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.


блинчатый пирог с яблоками

Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

посмотреть калорийность»



Рецепты блинчатых пирогов:
- блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
- блинчатый пирог с апельсинами блинчатый пирог с апельсинами
- блинчатый пирог с творогом и лимоном блинчатый пирог с творогом и лимоном
- блинчатый пирог с мясом блинчатый пирог с мясом
- блинчатый пирог с ирисками блинчатый пирог с ирисками


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Клопик - 11.12.2012 15:08
Ирина, здравствуйте, может я не туда пишу, извините если что,но не могли бы вы подсказать, а то я весь сайт Ваш облазила и ничего в голову умного не пришло, . У меня блины остались сладкие, а можно ли их просто кремом каким нибудь смазать как тортик, а то мои не едят с яблоками , а апельсинов у нас нет, а блинчики пропадают... жалко очень . Заранее спасибо
Ответ: можно промазать творогом, смешанным со сгущёнкой.
Ещё неплохой вариант - взбитые жирные сливки + варёная сгущёнка.
 
  JuliaKA - 14.07.2011 23:50
Можно использовать блины на простокваше по вашему же рецепту?
Ответ: конечно.
 
  Платоновна - 22.05.2009 9:29
В очередной раз большое спасибо вам, Ирина, за такую вкусность! Мягкий, нежный,а яблочки-просто супер! Теперь можно с такой начинкой браться за пирожки. Если возможно, приведите таблицу калорийности такого блюда.
Ответ: сделала...
 
  PetrosyanAnna - 4.04.2009 21:22
Пирог понравился, очень нежный. У меня яблочки, правда, вываливались, но для семейного чаепития не так важно Сварганила его в момент, поскольку как раз напекла целую стопку блинов и решила, что надо бы с ними что-нибудь интересненькое сделать. Очень здорово, спасибо!
 
  аделина - 27.01.2008 15:24
Уважаемая BEGIN я взяла Ваш рецепт пресных блинчаков, а соду не нужно гасить?
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:02
вчера сделала этот пирог. и где он? а нет его! =))))
правда маленький был -- у меня для блинов специальная сковородка 22 см надо было наверное два делать... или двойной...
 
  Zlatovlaska - 27.11.2006 15:07
Очень часто делаю этот пирог. В этом году яблоки из сада из-за дождливой осени лежат плохо - вот и нашла удачный рецепт, чтобы использовать их по назначению. И блины домашние любят. Вот и совмещаю полезное с приятным.
 
  Begim - 26.09.2006 16:22
Пирог понравился. Начинка очень вкусная. У меня ничего не вываливалось. Просто один блин, который оказывается сверху я сделала чуть больше и получилось как на картинке. Сверху облила шоколадной глазурью. У меня свой рецепт пресных блинчиков, с ним никогда первый блин не бывает комом:
на 10-12 блинчиков
2 стакана молока (теплого)
1 стакан +1 ст.ложка муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки раст. масла
шепотка соды и соли
Удачи
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ларина (mailto:) - 04:40 03-Окт-2004

Рекомендую добавить ванильный сахар! Аромат будет на весь квартал! По фен-шуй рекомендуется чаще печь пироги с яблоками или что-то в этом духе, чтобы облагородить энергетику дома. Но с ванилином благороднее))) Запах-атас!

  Svetlana (mailto:) - 11:13 21-Сен-2004

очень забавный пирог.Хоть я и придерживаюсь диеты,но такой пирого попробую сделать.Думаю моим он понравиться.Спасибо за рецепты,сайт просто супер.

  Эва (mailto:shepmoney@ukr.net) - 02:23 28-Авг-2004

Приветствую всех! Готовлю блинчатый пирог, только с мясной начинкой. Лучше испечь дрожжевые блины, они попышнее, штук 8-10, если обычные пресные, тогда штук 12.Мясной сырой фарш 500-600г с сырым молотым луком, специями и обязательно с томатом или острым кетчупом. Дно круглого противня смазать сливочным маслом, укладывать блины, на каждом из них распределять тонкий слой фарша. Верхний блин смазать сметаной. Пеку 20-30 минут, накрывая миской, последние 5-10 минут миску нужно снять. Едим горячим со сметаной. Эва.

  Валентина (mailto:silver1960@mail.ru) - 07:18 16-Мар-2004

дайте правильный рецепт пресных блинчиков

  Лена (mailto:olena52@hotmail.com) - 01:28 23-Фев-2004

Я вчера сделала два блинчатых пирога: один был с яблоками. Он у меня немного не получился — яблоки вываливались из пирога, и блинчики почему-то не «склеились». Другой сделала с клубникой и йогуртом: блинчики смазывала йогуртом, а кружочки клубники, которые я в течении пары минут поджарила для мягкости, выложила сверху — и так на каждый из 4-ех блинчиков. Вот этот вариант у меня получился — ничего не вываливалось. На следующий день этот блинчатый пирог был еще вкуснее(я его немного подогрела) — все так пропиталось ! вкуснятина!

думаю, что в следующий раз в пирогe с яблоками блинчки тоже йогуртом перемазать для крепости самого пирога.

Спасибо!

  Нина (mailto:nina1250@mail.ru) - 16:31 21-Фев-2004

когда жарю яблоки добавляю бананчик получается ароматнее и вкуснее

  Ирина (mailto:) - 15:21 10-Ноя-2003

Супер все просто и так ВКУСНО,еще не готовила,но убеждена ,что моему любимому и мне очень-очень понравится.Совет что-то стряпать к приходу гостей тоже ничего.

Спасибо за рецепт.

  Nataly (mailto:) - 12:16 04-Ноя-2003

Только что на «Европе плюс» прозвучал этот рецепт в программе «Деликатес шоу»
Ответ: тушеные яблоки с карамелью - это мое изобретение. А в кулинарной книге встречала такой пирог, слоеный сырыми яблоками. Он меня не впечатлил.

  гость (mailto:) - 00:32 18-Окт-2003

очень вкусно в яблоки добавить корицы и подавать со сгущенкой

  е-мае (mailto:) - 22:24 17-Окт-2003

Ну и что тут аппетитного?

лучше отдельно блинчики, а отдельно яблочное варенье.

Ожидала действительно что-то увидеть, а тут такое.........

  олеся (mailto:) - 21:34 17-Окт-2003

А я своих уже закормила блинами, но это блюдо так соблазнительно выгледет, помучаю пожалую своих еще чуток!

  Натка (mailto:) - 13:17 17-Окт-2003

Ох, как аппетито выглядит!

Ням!

  Вероничка (mailto:) - 13:16 17-Окт-2003

Я всегда так готовлю яблоки для блинчиков. Потом смешиваю их с мягким творогом и заворачиваю в блинчики. Творог нужен, чтобы яблоки склеились и не вываливались из блинчика. У меня это «горящий» десерт — когда гости явятся через 20 минут и надо быстро что-то состряпать.

  Alla (mailto:) - 13:15 17-Окт-2003

Спасибо, Ирина! Давно уже просила вас представить публике какой-нибудь блинчатый пирог. Спасибо!Замечательно!

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 09:56 17-Окт-2003

Наверное так можно приготовить яблоки для использования их качестве начинки в других изделиях? Спасибо!!!

  Storm (mailto:) - 09:51 17-Окт-2003

Все гениальное — просто

  Настя (mailto:) - 02:56 17-Окт-2003

Наверное очень вкусно, сегодня сделаю. Спасибо

20.12.2014 - сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
18.12.2014 - квашеная капуста в рассоле
12.12.2014 - сметанная лепёшка с чесноком
09.12.2014 - салат из креветок, авокадо и сыра
07.12.2014 - крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
04.12.2014 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
02.12.2014 - конвертики из лаваша с кашей и яйцами
30.11.2014 - сметанная лепёшка с беконом и яйцами
29.11.2014 - рисовая вермишель с овощами
27.11.2014 - торт "Татьяна"
25.11.2014 - салат с тунцом и болгарским перцем
23.11.2014 - торт "Негр в пене"
21.11.2014 - салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
20.11.2014 - салат с грибами и свежими огурцами
16.11.2014 - йогуртовый торт с ягодами или фруктами
14.11.2014 - мясной салат с лечо
12.11.2014 - салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
11.11.2014 - майонез из кунжута (тхина)
11.11.2014 - салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
10.11.2014 - салат с сырным рисом и кальмарами
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal