напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

глазурь из ирисок



Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.



глазурь из ирисок



Одна из загадок природы:
как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на 5 килограммов?

СОСТАВ

200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры



Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.


глазурь из ирисок

Варить при помешивании до полного растворения.

Глазури:

- сахарная-белковая глазурь сахарная-белковая глазурь
- сахарная глазурь с какао сахарная глазурь с какао
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


  TatkaStu - 3.04.2011 23:37
Спасибо, Ирина! Вы очень внимательная))))
 
  TatkaStu - 3.04.2011 18:21
А какой лучше тогда крем взять под мастику? Масленый, то какой конкретно, чтобы было вкусненько?)))
Ответ: я люблю заварной крем "Шарлотт".
 
  TatkaStu - 2.04.2011 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, можно использовать этой крем из ирисок, перед тем, как покрывать мастикой?
Спасибо))
Ответ: нет, он слишком жидкий и мастика растает.
 
  Anjica - 30.08.2007 16:52
А мы в детстве тоже делали с кукурузными палочками, только вместо меда добавляли немного лимонной кислоты, получалось вкусненько: сладкие палочки и кисловатая ириска и все это в виде застывших шариков.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 12:10 03-Мар-2006

А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»

Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.

Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно

украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.

Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!

  Катрин (mailto:katmina@mail.ru) - 03:08 02-Фев-2004

Хочу поделится вкуснейшим и очень простым рецептом приготовления сладкого с использованием этой глазури. Приготовить глазурь из ирисок и в эту кастрюльку в которой растапливали ириски порциями класть кукурузные палочки(знаете такие тольстенькие как гусенички или как пальчики их часто продают в больших прозрачных пакетах) и потом ложкой вынимать их когда они будут со всех сторон в глазури(немного их повалять в глазури ложкой по кастрюльке) выкладывать их на фольгу (они слипаются крупными кучками) и дать застыть. Получаются такие штучки сверху как ириски тянучие внутри хрустящие.Это мое самое вкусное воспоминание детства,когда мама делала такую вкуснятину.

  Мария (mailto:) - 17:28 01-Дек-2003

Ирина,у меня вопрос,можно ли начинку из вареного сгущёного молока заменять на глазурь из ирисок? Спасибо заранее за ответ.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑