напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

торт йогуртово-банановый



Приятный легкий тортик.
Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.
Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.
Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.
Сложность представляет только нарезание на кусочки - верхний корж очень хрупкий. При нарезании нужно ножом, желательно с зубчатым лезвием, делать пропилы (от середины к краям) в верхнем корже, а потом по этим пропилам разрезать начинку и нижний корж.



торт йогуртово-банановый



Утром за чаем жена говорит:
- Ты очень много потребляешь сахару, от этого в старости развивается сахарный диабет!
- Не беспокойся, я до сахарного диабета не доживу.
- Что ты такое говоришь?! Как это ты не доживешь до сахарного диабета?!!

СОСТАВ

Для формы размером 18х26см
ТЕСТО

200г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2/3 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки сметаны

НАЧИНКА

750г густого йогурта, 3 банана, сок 1/2 лимона, 3 ст ложки желатина



Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в холодильник на 15~30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы.


торт йогуртово-банановый

Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет "схватиться" раньше, чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


торт йогуртово-банановый

Также можно посмотреть:

йогуртовый торт с ягодами или фруктами
- йогуртовый торт с ягодами или фруктами
  Мaлинкa - 23.04.2014 12:22
Ира, а если форма 23 на 34 см, то насколько увеличивать количество продуктов?
Ответ: в два раза.
 
  gvozdkova - 15.12.2012 1:02
скажите я нашла только 2.5% йогурт,у меня получится этот торт? или не пробовать? а еще можно ли вместо верхнего коржа желе залить,как в клубнично-творожном(просто люблю желе и не люблю творог)
Ответ: 1. Можно использовать и более жидкий йогурт, но после застывания он будет более резиновым.
Я бы посоветовала взять 500г йогурта и 250 жирных сливок. В йогурт ввести желатин. Сливки взбить до жёсткости. Когда йогурт начнёт застывать - станет тягучим, - соединить сливки с йогуртом.
2. Можно сделать слой желе.
 
  sabiz - 11.08.2009 14:44
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу
Ответ: я бы Вам очень порекомендовала сменить желатин. Очень хорошо застывает желатин фирм др.Откер и Хаас. А Вы, судя по всему, пользовались российским желатином П-11, а это штука весьма ненадёжная.
 
  Domomuchitelniza - 27.06.2009 2:12
Итак, сделала я вчера этот торт, правда, коржи испекла бисквитые (по рецепту творожно-клубничного торта, если не ошибаюсь). К сожалению, я, наверное, напортачила-таки с йогуртовым слоем: он получился совсем не пористый, но все равно застыл хорошо, и торт резался прекрасно. Думаю, дело не в желатине (после такого-то подробного инструктажа!), а в качестве йогурта. А Вы какой йогурт используете? Самый жирный йогурт, который я нашла в огромном супермаркете, имеет жирность 2,5%. Дома мы сами готовим йогурт на бактериальной закваске, но он тоже не особо густой. Ой, я отвлеклась от самого торта Торт получился очень вкусный! Гости умяли его так быстро, что я не успела его сфотографировать, как планировала Обязательно буду делать его снова, так как он очень легкий, нежный и совсем не приторный - самое то для лета. Правда, йогрут поищу другой.
Ответ: в данном торте я использовала йогурт жирностью 6,5%. Сейчас этот густой йогурт у нас из продажи пропал.
 
  Domomuchitelniza - 25.06.2009 13:20
Ирина, огромное спасибо Вам за то, что нашли время на такой обстоятельный ответ! Теперь мне не страшно приступать к приготовлению этого торта Продукты уже куплены, так что отступать в любом случае поздно
Завтра отпишусь
 
  Domomuchitelniza - 25.06.2009 0:02
Уважаемая Ирина! Расскажите, пожалуйста, что именно надо делать с желатином (я пока что только начинающий кондитер ) Насыпать в посудину желатин и залить водой? Спрашиваю, так как у меня был единственный опыт с желатином: я тогда пыталась его перемешать, а он весь взялся твердыми комочками - в общем, ужас что было. Очень жду ответа, мне не терпится попробовать этот тортик!
Заранее спасибо за ответ и огромное спасибо за сайт!
Ответ: если Вы живёте в России, то тут можно встретить желатин 3-х видов:
- импортный или по импортным технологиям (Хаас, др.Откер) - мелкокрупитчатый, светло-бежевого цвета;
- отечественный (с маркировкой П-11, ГОСТ-11293-89) - крупнокристаллический, от светло-жёлто-бежевого до тёмно-бежевого цвета;
- быстрорастворяющийся и быстрозастывающий - порошкообразный, беловатого цвета.
Третьим видом желатина лучше совсем не пользоваться.
Желатин номер раз: залить холодной кипячёной водой из расчёта 1 ч ложка желатина на 1-2 ст ложки воды (если желатин делается в крем, то воды меньше, если в какое-нибудь водянистое блюдо типа заливного, то воды больше). Дать постоять минуты 3, максимум - 5. Желатин стал прозрачным и густым. Даже если он схватился - не страшно.
Желатин номер два-с: 10г крупнокристаллического желатина залить как минимум 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут. Когда кристаллы набухнут и перестанут быть внутри желтоватыми, лишнбб воду слить (т.е. в стакане будет два слоя: внизу - набухший желатин, вверху - ненужная вода).
Дальше всё идёт стандартно - поставить стакан с желатином в миску с кипятком. Прериодически помешивать, пока всё не превратится в жидкость без твёрдых частичек.
А дальше начинаются хитрости.
Если желатин вводить в тёплую массу, то его нужно туда просто весь вылить и размешать.
А если масса холодная, например, взбитый сливочный крем, то если вливать весь желатин сразу, он моментально затвердеет и останется комками.
Поэтому в холодную массу желатин нужно вливать тонкой струйкой и при этом интенсивно мешать. Я всегда рекомендую вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миесера.
 
  калинка - 21.03.2007 15:03
Ирочка,а можно ли использовать этот крем на бисквитный корж?
Ответ: конечно!
 
   - 8.02.2007 17:18
Ира скажите, а можно сделать двойную порцию?
Ответ: конечно.
 
  olesea - 2.02.2007 16:18
очень вкуснинькии тортик.я добавила ещё к бананам консервированые ананасы тоже получилось вкусно и к ёгуртам сладкии творожёк он типа ёгурта.Я живу во Франции тут он называется fromage fraise.Спасибо
 
  Ларьяна - 30.01.2007 4:38
Мне этот тортик очень понравился,
 
  voody - 5.07.2006 15:48
Насколько я знаю, в разрыхлителе присутсвуют лимонная кислота и сода.
А я читала, что сплошной трафарет можно класть на изделие и посыпать сверху чем-нибудь. Только тогда, наверное, трудно аккуратно снимать.
И ещё, мне кажется, что подобные торты годятся для праздника, просто сверху лучше смазать каким-нибудь кремом.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  TsveT (mailto:) - 18:48 18-Окт-2005

Сайт просто замечательный, столько разных блюд. Хочется приготовить все все все. Для начала попробовала этот пирог. Результат просто потрясающий, нежное тесто и легкий непритворный крем. Обожаю йогурты и все что с ними связано. Только коржи у меня немного развалились и поэтому пришлось влить немного крема на дно формы. Прикольно получилось, когда его перевернули, ровная гладкая йогуртовая поверхность. Спасибо большое)))

Только один вопрос, Как сделать так чтоб коржи не разваливались? Если меньше выпекать они не пропекутся, если до золотистой корочки, получаются очень хрупкие.

  лариса (mailto:) - 13:55 20-Май-2005

никогда не пекла торты с желе, хочу попробовать, думаю что все получиться.огромное спасибо за сайт,теперь не нужно ломать голову «что приготовить»

  Vadim (mailto:vadimkor@yahoo.com) - 09:41 07-Май-2005

Вкусный торт, только мне показалось, что в креме не хватает сахара...

  Anya (mailto:) - 21:54 03-Фев-2005

Razrychlitel' po-angliyski nazyvaetsya «baking powder».

  оле5ся (mailto:) - 18:34 14-Янв-2005

разрылитель выступает в тесте вместо соды. он дает пышность бисквиту. продается в магазинах-причем почти во всех...

  elenushka (mailto:) - 21:05 11-Янв-2005

ckajute please chto takoe razruxlutel u gde ego nautu v usa thank you so much.

  Марьюшка (mailto:marusia73@hotmail.com) - 22:03 10-Янв-2005

Тортик класный, правда йогурт немного был жидковат... зато вкус — замечательный :)

  Kenga (mailto:) - 07:06 19-Окт-2004

Я часто делаю торты с йогуртовым кремом. Хочу поделиться опытом:

бананы можно предварительно промариновать в смеси лимонного и апельсинового сока(2 части апельсинового, 1 часть лимонного, я беру свежеотжатый сок).

Состав крема может быть таким: 500 г йогурта(или творога в пластиковых банках) и 200 мл сливок, сливки взбить и добавить в йогурт, уже смешанный с желатином. Мне особенно нравится клубничный йогурт.

Кстати, йогурт я покупаю молочный 2,5%, с желатином застывает без проблем.

Корж я беру один, а верх торта после того, как застынет крем(ставлю на ночь в холодильник), я обычно украшаю ягодами или фруктами(можно взять свежие, а можно из компота), которые сверху заливаю Заливкой для торта(или Желе для торта). Отличие этой заливки от желатина в том, что она застывает через несколько секунд после нанесения на ягоды. Если вы не можете купить такую заливку, подойдет и фруктовое желе в порошке(воды надо взять примерно на треть меньше, чем написано в инструкции), и обычный желатин, который вы замочите в воде,а потом разведёте фруктовым соком.

Корж может быть и бисквитным и песочным, но я чаще делаю бисквитный.

Такие торты всегда очень нравятся моим гостям.

   Наташа (mailto:oxusnatkol@buzton.com) - 22:44 05-Окт-2004

Приятного аппетита!!

  я (mailto:) - 22:52 19-Авг-2004

скажите пожалуйста что такое разрыхлитель и можно ли чем нибудь его заменить. Может кто-то знает как он называется по -английски. Спасибо!

  Single (mailto:asco@mail.ru) - 17:15 12-Июн-2004

Тортик получился просто чудо! Так и тает во рту!!! Правда,тесто я сделала бисквитное...

  Нюша (mailto:nuh@bk.ru) - 21:30 04-Май-2004

давно мечтала о чем-нибудь йогуртовом! спасибо огромное!

  Lina  (mailto:anglena.fort@worldtravel.com) - 10:32 09-Мар-2004

Da i eshe po etomu tortiku, tort s mussovoi nachinkoi, namnogo priyatnee, vot imenno yogurtovaya, kak by ochen' tyzholaya, na vkus.

ya ne nashla recept takogo lyogkogo tortika, i reshila podelit'sya.

obychnoe lyuboe biskvitnoe testo, 2 sloya mozhno prosto 1-korzh na dve chasti poperyok razrezat'.

nachinka: 1 bol'shaya pachka jello smeshat' s 1/2 stakana vody i zakipyatit' vse vremya pomeshivaya, nemnogo ostudit' i smeshat' s bankoi vsbidyx slivok magozinskix (bol'shaya upakovka COOL WHIP) i potom vtoch' kak v vyshe ukazannom tortike sloi biskvita/muss/biskvit i sverxu polit' mussom ono poka zhidkoe vse poluchaetsya legko i prosto. mozhno srazu zhe ukrasit' konservirovannymi ili svezhimi fruktami i yagodami.

Legko i prosto. Priayatnogo appetita

ps. lyuboi jello

  Lina (mailto:) - 10:20 09-Мар-2004

OK sdelala ya etot tort, :( i my kak to vse ochen' razocharovalis'. Praymo perevod produktov, nu xot' by komu-to ponravilsya,:( , mne ochen' obidno, tak staralas'.

Koroche, dopustim, chto na lyubitelya. Togda vse taki ya posmeyu zametit' chto bylo by luchshe banany ne molotit' s yogurtom, a tol'ko porezanye polozhit'. v samu yogurtovuyu prosloiki, mne ponravilos' testo dlya pechen'ya ochen' bylo by neploxo.

Irina, pravda ne serdis', tvoi site otlichnyi, no etot tortik, ne ochen', a mozhet my prosto zaelis'. Da i peku ya cherez den'.

  Lina  (mailto:) - 09:23 27-Фев-2004

sovet po-povodu zhelatina-americanskogo. Ego nado varit', a potom nemnogo ostudit', v srednem ya delayu na poketik (dumayu 2 st. lozhki) 1/2 cup (chashka) vody, povorit' i teplen'kim v yogurt, a vot esli agar, to sovsem drugoe delo, nado tol'ko goryachim zalivat', ya dumayu dlya yogurt ne poidet.

  Нино (mailto:) - 23:05 22-Фев-2004

для keet: вот он рецепт «Татьяны» http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

  keet (mailto:esk001@inbox.ru) - 17:18 20-Фев-2004

дайте пожалуйста рецепт торта" татьяна"

  :( (mailto:) - 18:39 27-Янв-2004

У меня не получилось! Как только влила желатин в массу, он моментально там схватился. Я чуть блендер не поломала, там желатин так загруз, еле блендер раскрутил. Не знаю почему. Желатин отечественный, я ждала, пока остынет. Он до конца так и не остыл, но уже начал густеть. Я решила, что пора вливать и вот...

Может я слишком много жидкости вылила перед тем, как растопить его?

Подскажите, в чем моя ошибка?

  Оля (mailto:) - 23:47 30-Дек-2003

Спасибо большое за быстрый ответ. Но этот тортик я выбрала как раз потому, что он простенький. Новый год мы празднуем в семейном кругу и без излишеств.

А вашу Татьяну я уже пекла, как раз тогда, когда надо было удивить :). Замечательный торт!!!

  Оля (mailto:) - 12:52 29-Дек-2003

Здравствуйте, Ирина!

Хочу испечь этот тортик на Новый год.

Как вы думаете, у меня, не очень опытной хозяйки, получится?

Йогурт-то у меня не очень густой, отечественный.

И еще я не поняла, йогурт нужно брать натуральный, без фруктовыйх добавок, да?

И коржи печь по очереди?

Извините за такие простые вопросы, но я очень хочу, чтоб у меня все получилось :))
Ответ: я бы не советовала печь его на праздник. Тортик уж очень простенький на вкус. Испеките лучше "Татьяну". И мороки меньше, и вкус о-го-го.
В этом торте нужно брать тот йогурт, который Вам больше нравится. Если коржи выпекать в форме, то печь по очереди, а если на противене, то можно и вместе (если уместятся).

  Лариса (mailto:) - 11:07 22-Дек-2003

Сделала я этот тортик — ничего особенного на вкус, хорошо хоть делать его быстро и не хлопотно. Тут люди парятся по поводу йогурта жидкого: можно брать и не оч густой, вы когда его с желатином смешаете, подождите немного йогурт загуснет, а потом уже выливайте в форму на корж.

  Yani (mailto:yy2003@shaw.ca) - 22:59 16-Дек-2003

У нас йогурт тоже очень жидкий, даже слишком :( Может быть его как-то можно «загустить»? Так хочется испечь этот тортик.
Ответ: берите жидкий.

  Елена (mailto:) - 20:05 16-Дек-2003

Очень заинтересовал рецепт этого торта, но тоже возник вопрс по поводу йогурта: какой же лучше взять- фруктовый или белый сладкий? Спасибо.
Ответ: на Ваш вкус. Мне не нравятся йогурты с наполнителями.

  Morskaja (mailto:morskaja1@hotbox.ru) - 19:05 16-Дек-2003

А хде взять трафарет?:))))))))Я плохо рисую..))Мне все у вас нравится..)
Ответ: я тоже не умею рисовать. Но этот трафарет совсем элементарный.

  Юля (mailto:) - 17:53 16-Дек-2003

Скажите, пожалуйста, если брать порошковой быстрорастворимый желатин, то на какое кол-во ориентироваться?
Ответ: количество то же самое. Но у меня быстрорастворимый желатин почему-то вообще не работает. Не застывает, сколько не положи.

  Lisa (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 11:25 16-Дек-2003

А сколько примерно времени коржи пекутся?
Ответ: минут 10.

  Лариса (mailto:) - 10:19 16-Дек-2003

Круто! Как жаль, что я не знала об этом сайте раньше.

  Лана  (mailto:) - 20:27 15-Дек-2003

Ирина, подскахите пожалуйта, какой нужно взять йогурт, из тех что у нас продаются в магазинах (отечественные) все жидкие. Нужен ли сахар в начинке или йогург должен быть сладким?
Ответ: я использоваля наш местный самарский 6,5% йогурт. Он сладкий и очень густой. Думаю, можно взять и жидкий йогурт - такго количества желатина должно хватить для застывания.

  Лена (mailto:) - 14:14 15-Дек-2003

Наталье ВЫ ,наверно, живёте в Германии, если да, то здесь есть порошкообразный желатин, называется «Gelatine gemahlen». Он лежит там же, где и листовой, где-то между «Backpulver» и «Vanilin Zucker». Удачи.

  Наталья (mailto:) - 15:33 14-Дек-2003

Подскажите мне, пожалуйста, сколько грамм желатина в столовой ложке? У нас продаётся желатин спрессованный в «листы» .Спасибо.
Ответ: специально пошла взвесила. Получилось ~12г. (Хотя стандартно должно входить 15г.)

  Ira (mailto:) - 23:12 13-Дек-2003

Я бы все таки попробовала сделать этот торт с бисквитным тестом. Наверное так и сделаю.

  Люда (mailto:) - 19:22 13-Дек-2003

Ира, как здорово смотрится, а сколько время уйдет на изготовление твоего шедевра ? Удачи тебе и новых рецептов !
Ответ: час-полтора, плюс застывание.

  олеся  (mailto:) - 18:05 13-Дек-2003

ирочка вы чуда! готовите смаые чудесные вещи! Спаисибо вам за супер сайт! Я это вам говорю уже год, спасибо!

  A. (mailto:) - 14:36 13-Дек-2003

A yogurt dolzhen bit sladkim? Esli net, to ne nado lozhit sahar v nachinku? I esche vopros: a chto eto za testo? Pesochnoe?
Ответ: да, йогурт сладкий. Или нужно подсладить по вкусу. Тесто песочное.

  Natka (mailto:) - 13:40 13-Дек-2003

спасибо!

  Natka (mailto:) - 02:22 13-Дек-2003

Какая прелесть! Надо будет сделать. А как рисунок забацать? На тортик «выкройку» положить перед пудрой, или как?
Ответ: верх обсыпать сахарной пудрой, потом наложить трафарет и вырезы засыпать какао. Все посыпки производить через маленькое ситечко.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑