авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 30 июня 2016 г.

медовая коврижка
со сливами



Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.



медовая коврижка со сливами



Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы



Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.


медовая коврижка со сливами

Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.


медовая коврижка со сливами

Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.


рецепт опубликован 25 сентября 2004г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yulentsia - 14.12.2014 11:48
Приготовила с вишнями. Вкусное, пушистое тесто. Надо будет с клюквой попробовать!
 
  Aliyeva - 1.12.2014 22:03
Ирина, Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли выпекать это тесто в форме для кекса?
Ответ: можно. Если форма высокая, то для лучшего пропекания теста перед выпечкой форму затяните листом фольги.
 
   - 9.08.2010 10:17
Мне само тесто не очень понравилось.Медовый пирог на скорую руку был намного вкуснее, может быть за счет добавления в него орехов и изюма...
 
  Мирмишель - 15.07.2010 19:44
Здравствуйте,Ирина. Спасибо, отличнейший рецепт. У нас прижился как родной. Пекла этот пирог и на манер перевернутого, в эстетическом смысле он проигрывает оригинальному,а вот по вкусу лучше. Пеку из этого же теста просто коврижку медовую без слив. Очень вкусное тесто!
 
  Felichita - 23.11.2009 22:39
Ирина, спасибо за рецепт. Супер!
Готовила вместе с трехлетней дочей. Очень рады, что все так вкусно получилось. Делали все строго по рецепту, с разницой лишь в том, что мука была цельная и сахар коричневый. Вместо слив- черносливы.
Результат точно как на вашем фото.
Ирина, а что вы готовите вместе со своими девочками? Ищу легкие и полезные рецепты, чтобы готовить вместе с дочкой.
Спасибо.
Ответ: мы редко когда готовим вместе. Они у меня дамы взрослые, сами умеют готовить. Младшая специалист по блинам, а старшая - по гуляшам.
 
   - 18.11.2009 11:45
Испекла, результатом довольна. Получилась мягкая, пышная, высокая, но вкус соды есть, может соду добавлять не в муку, а в мед?
Ответ: Можно попробовать. Но тогда нужно всё делать очень быстро, а то от долгого стояния углекислый газ будет уходить из теста.
 
  Ganni - 8.09.2009 18:24
Спасибо огромное!Нам очень понравилась эта коврижка.Я пекла два раза.Один раз со сливами, а в другой раз утилизировала 3 переспелых персика Вышло вкуно-вкусно.Тесто просто бесподобное!Спасибо за вкусные идеи!
 
  Losshka - 19.06.2009 22:38
Пекла с курагой, получилось отлично
 
  yusya82 - 30.04.2009 0:01
Сегодня приготовила эту коврижечку!Должна сказать:" ням-ням"!Сливы были замороженные и немного,поэтому добавила свежие яблоки!Прочитав комментарии,положила капельку корицы,получилось просто сказка!Спасибо вам,Ириночка,за очередное кулинарное чудо!!!!!
 
   - 28.01.2009 21:33
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Пробовала и со сливами и без слив - очень вкусно.
 
  Alenca31 - 17.10.2008 1:48
Сделала с яблоками - больше ничего не было. Получилось очень неплохо, ароматное и пышное тесто, яблоки "спрятались" и запеклись. Можно иногда печь, когда нет времени возиться. В принципе от коврижки многого и не ожидаешь, по труду и результат.
 
  PetrosyanAnna - 13.09.2008 18:52
У меня коврижка не сильно поднялась, хотя я и брала форму даже чуть больше, чем у Ирины, плюс у меня тесто получилось уж очень густым, пришлось подливать кефира (я его использовала вместо сметаны). Но получилось очень-очень вкусная коврижка! Спасибо за рецепт!
 
  нямням - 12.09.2008 14:42
На днях опробовала этот рецепт. Только как всегда не обошлось без отсебятины - положила специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздичка, кардамон). просто очень люблю сочетание медового теста и специй.Получилось очень вкусно, сливы добавили приятную кислинку, а аромат просто бесподобный. надо будет попробовать и с другими ягодами. Спасибо за рецепт!
 
  Зараза - 22.04.2008 14:10
И еще хочется пожелать вам здоровья и счастья!!! Ваш сайт просто пропитан теплотой и вкусностями .
 
  Зараза - 22.04.2008 14:02
Ура!!! Коврижка просто класс!!! Дочка аж мурчала как котенок от удовольствия!!! Спасибо Вам большое!!!
 
  AlexiaMac - 11.03.2008 21:45
Забыла корицу (потому как мы никто не переносим корицу - но в имбирную коврижку она идет составляющим - 1/2 ч.л.).
 
  AlexiaMac - 11.03.2008 21:30
СУПЕР-вкусная Коврижечка - я делала с клюквой и сахарной помадкой (сахарная пудра+чайная ложка кипятка - заварить) - красивенько и вкусненько.
Я всегда пеку имбирную коврижку (моя любимая), но эта медовая мне понравилась еще больше.
Может кто захочет испечь имбирную (тоже ооочень вкусная , нежная, пышная), вот рецепт (можете удвоить порцию):
120г; молотый имбирь - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - щепотка; мёд - 120г; сахар - 50г; сливочное масло - 50г; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.
смешать муку с чайной ложкой молотого имбиря, чайной ложкой пищевой соды и мааленькой щепоткой соли. Осторожно растопите в кастрюле 120 г мёда с 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Вылить на муку, добавить 1 яйцо и хорошенько размешать, разведя примерно 2 столовыми ложками молока. Выложить в квадратную форму (я спрею форму специальным non-stick спреем - но можно и просто растительным масличком смазать и мучкой припорошить) и печь до готовности.
Помадка - два стакана сазарной пудры + чайная ложка кипятка (может чуть больше - смотрите на глаз - главное, чтоб не текла, а тянулась) - заварить. Нанести (намазать) на коврижку широким ножом. Застывает мгновенно. Приятного аппетита!
 
  Lilija - 11.10.2007 13:09
Ирина! сайт-супер!
спасибо!
всё,что готовила по Вашим рецептам-получается!
 
  renata83 - 30.08.2007 18:50
мне понравилось
 
  renata83 - 30.08.2007 18:26
сейчас сделаю
 
  калинка - 3.04.2007 21:19
Спасибки за рецепт. Коврижечка удалась на славу.
 
  Каринка - 25.03.2007 21:01
Рецепт замечательный, тесто получается пышное. ароматное, на 170 коврижка была готова за 20-25 минут.
Вместо слив (в такое время года их не достанешь) положила варенье сливовое (густое), получилось здорово. Рекоменую экспериментировать с начинкой!
 
  Yulentsia - 21.03.2007 12:18
Ирина, это была сода. Хаас недавно стали соду тоже продавать, в маленьких голубых пакетиках... То есть, для подъема теста мука и сметана не при чем? А вы нашей российской содой пользуетесь в желто-красных пачках? Может, мне тоже ею воспользоваться? Еще я подумала, может, я мало соды положила. Мне почему-то кажется, что мои новые чайные ложки какие-то мелкие. Спасибо!
Ответ: не думаю, что мука и сметана здесь играют решающую роль.
Главное в этом рецепте - это мед и сода. При их совмещении идет бурная реакция, от которой и поднимается тесто.
Почему у Вас эта реакция пошла так криво, сказать трудно.
Может быть стОит просто попробовать приготовить еще раз - ведь раз на раз не приходится.

А пользуюсь я действительно обычной содой советского образца. Я ей и посуду мою и банки перед консервированием чищу
 
  Yulentsia - 20.03.2007 15:18
С удовольствием попробовала еще один рецепт с вашего сайта Делала с вишнями, получилось очень вкусно. Но тесто мало поднялось и коврижка вышла не пышная. Использовала соду Хаас. При температуре 170-180 испеклась минут за 25-30. Вот думаю, попробовать сделать с другой мукой или другой сметаной? Ирина, а что бы вы посоветовали? Спасибо.
Ответ: а это точно была сода, а не разрыхлитель?
У нас от этой фирмы продают тоько разрыхлитель.
А он для этого рецепта не подходит - нужна именно сода. Только с ней, а не с разрыхлителем можно получить пышное тесто.
 
  gamma - 26.02.2007 12:19
xorowo,no malo. v sledujuwij raz dudu delat dvojnuju porciju.
 
  Неонила - 18.01.2007 23:42
Использовала сливы,которые я консервировала в сиропе. Очень вкусно получилось.Хорошо тесто поднялось. Вид был,как на фотографии Вашей коврижки.Спасибо за этот рецепт !!! Главное, что возни никакой, а резульат на лицо!Домашние и любимые животные оценили на все сто
 
  Malishka - 28.11.2006 20:45
Коврижка превзошла все мои ожидания. Вкус совсем не скучный. Я делала с яблоками мне показалось сочетание очень удачным. А вообще наверно можно экспериментировать. Думаю этот тот рецепт, который можно будет повторить! Спасибо...
 
  Дэмка - 14.11.2006 17:57
Ирина, коврижка просто божественная!!!!! Это самый быстрый, удобный, простой рецепт, который я знаю. При этом не подводил ни разу. Вместо слив делала со смородиной, клюквой, вишней- БЕЛИССИМО!!!!!!!
И кстати, однажды забыла добавить сметану И самое интересное- все получилось, даже без нее

СПАСИБО!!!!
 
  allusia - 7.10.2006 18:28
Не ожидала такого чудесного результата! очень вкусно получилось, тесто так высоко поднялось! очень мягкое, воздушное.
 
  maka - 2.07.2006 23:23
Умяли полковрижки сразу.Вкус интересный,понравилось очень.Будем делать еще. Спасибо.
 
  maka - 2.07.2006 21:37
Остывает сейчас коврижечка,только что дочь испекла по Вашему рецепту,Ирина.
Правда,она совсем светлая получилась,не как у Вас на фото.Пропеклась стопроцентно.
Хочется скорее попробовать-по такому рецепту еще не делали.
Спасибо.
 
  UvaroFF - 27.05.2006 18:49
Ирина,да,вы правы.Здесь что-то покислее нужно и главное - не экономить.А то у меня получилось суховато в целом.Но тесто интересное,буду печь во второй раз.
в этот раз я её сжёг ещё немного,но это моя делитантская невнимательность)
Со сливами правильнее,наверное)"потвёрже,помассивнее и покислее" - лучше не скажешь)
 
  UvaroFF - 27.05.2006 18:14
Myshona
,я вот тоже решил с бананами)
Слив дома нет,дёшево нигде не найдёшь - вот и решил.Бананы - всё же какая-никакая экзотика))
Ещё не пробовал.Коврижка остывает на окошке,а я решил поделиться впечатлениями от процесса)ни разу ещё не замешивал подобного теста.Пару раз пытался кексы печь,но по рецептам ни с этого сайта.Там тесто пожижее.


Ирина,вы молодец!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Myshona (mailto:petlevana@inbox.ru) - 18:54 12-Апр-2006

Испекла С БАНАНАМИ, вышло чудесно! Муж ошалел от восторга, хотя довольно избалован всякими кулинарными изычками. Огромное спасибо автору!

  Алла (mailto:) - 21:30 01-Окт-2005

скажите пожалуйста, можно ли вместо слив положить яблоки? Если да, то может быть их проложить внутрь коврижки?

спасибо:)

  Майя (mailto:) - 23:10 15-Сен-2005

Сегодня испекла это чудо. Нет слов как вкусно — нежно, нежирно, вкусно! Совсем неприторная, сьела сама четверть коврижки! Спасибо за замечательный рецепт!

  элена (mailto:) - 15:38 13-Сен-2005

очень хорошо получилось добавила чуть меньше сахара вместо сметаны 3 ст л кефира и вместо соды 2ч л разрыхлителя пекла 40 мин при 180градусах большое спасибо за чудесный рецепт

  Justik (mailto:) - 17:43 28-Авг-2005

U menya vot ne podnyalos' tak sil'no.:(A tak vkusno!A sodu ne nado razbavit' uksusom?

  Инна (mailto:mo-mo1@yandex.ru) - 19:47 19-Фев-2005

Мне не понравилось: слишком много меда, в сочетании со сливами — фу и б-р-р. Хотя медовую выпечку я люблю. Но само тесто отменное, я вместо меда положила какао — браунис а-ля-америка супер! Хочу попробовать положить в этот раз бананы.

  Нежка (mailto:) - 15:36 11-Янв-2005

просто в приготовлении и очень вкусно!!!!!!!!!!! можно и без ягод делать если их нет под рукой.

  jana (mailto:prego2003@list.ru) - 17:21 19-Ноя-2004

делала эту штучку со сливой Вышло здорово Второй раз пекла с заморожеными ягодами из супермаркета Там была малина смородина и еще что то черненькое То же хорошо получилось Только со сливой больше понравилось вкус ярче

  Dolly (mailto:) - 12:22 01-Ноя-2004

Дважды делала такую коврижку- первый раз с содой, второй- с разрыхлителем, т.к. показалось, что в первом случае чувствуется привкус соды. С разрыхлителем привкуса не было, но зато и коврижка не была такой пышной. Кстати, если делать с клюквой, то раскладывать так же , как и сливу- сверху. Она не лопается ,после подъема теста ягоды оказываются внутри коврижки ! Но на мой вкус этот рецепт средненький.

  elen (mailto:elen28@pochta.ru) - 11:39 19-Окт-2004

Ирина! Огромное спасибо за сайт. Я им пользуюсь уже 2 года. Коврижку испекла, получилось очень вкусно. Но пеклась она у меня почти 1,5 ч.А как её делать с клюквой? Ягоды не надо перемешивать с сахаром ? Они не лопнут ?

  Ира (mailto:fikus2002@inbox.ru) - 17:04 18-Окт-2004

Вчера вечером испекла коврижку, а сегодня от неё остались только крошки. Семье понравилось. Тесто получилось густым, не выливалось, а выкладывалось в форму (видимо, из-за густой сметаны). Сливы разложила сверху — они прямо возвышались над тестом. Но в духовке тесто хорошо поднялось и сливы оказались на нужной глубине. Получилось красиво и вкусно. Но в тесте почти не чувствовался мёд. Он придал тесту цвет и некоторую пряничную вязкость, а вот вкуса не хватало. Возможно, следовало взять более ароматный мёд, к примеру, каштановый. А так мне хотелось бы чем-нибудь ароматизировать тесто, чем-либо пряным, но не решила, что лучше всего будет сочетаться со сливами.

Большое спасибо за рецепт и за практические советы участникам обсуждения!

  nika_france (mailto:) - 15:57 18-Окт-2004

sdelala eshe raz s yablokami, toje vkusno!

  lada (mailto:) - 16:42 11-Окт-2004

Ирина, скажите пожалуйста, сколько минут Вы выпекали? хотя бы примерно. Спасибо.
Ответ: 30~35 мин. Но у меня духовка термоядерная - все запекается с большой скоростью.

  Natalia (mailto:ewest@mail.sky.ru) - 08:35 11-Окт-2004

Коврижка получилась пышная, сливы не утонули, но сочетание медового теста с килыми сливами мне не понравилось совсем, в следующий раз попробую сделать без слив и пропитаю сметаной с сахаром.

  ксения (mailto:) - 17:39 08-Окт-2004

я все сделала п о рецепту, но тесто невозможно было вылить. как ком. вкладывала ложко. жду что получиться:)) чтоя сделала не правильно?
Ответ: варианты такие:
- мука с повышенным содержанием клейковины
- маленькие яйца
- мало сметаны (например, если она густая или если горка маленькая).
Не нужно в точности выполнять рецепт - нужно ориентироваться на свои продукты и добиваться правильной консистенции.

  Luna (mailto:) - 05:06 08-Окт-2004

Сделала пирог вчера вечером. Вкусно! Только я использовала яблоки вместо слив, так как сливы у нас уже кончились, а яблок полно. Попробую со сливами попозже. Сахару я взяла 50г, как здесь советовали, так как моя мама не любит сильно сладкую выпечку. Мамочка довольно привередливая к выпечке, но могу сказать, что коврижку уплетала за милую душу. Только коврижка у меня поднялась почему-то поменьше, чем на фото. Может, надо было побыстрей в духовку ставить? Но на вкус это не повлияло, я думаю. Вкусная, нежная коврижка.

  Леник (mailto:) - 12:48 06-Окт-2004

Ура!у меня получилось все точь-в-точь как на фотографии. А вкусняшка!с п а с и б о ч к и !

  krolik (mailto:) - 07:47 04-Окт-2004

kogda etu kovrijku sdelali so slivami, to ona poluchilas' ochen' vlajnoi i osela, tak kak slivy byli ochen' sochnymi i pirog vpital vlagu ot sliv. I vse ravno bylo ochen' vkusno!

  Люся (mailto:) - 22:46 02-Окт-2004

испекла сегодня этот пирог с брусникой,ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ вышла штучка просто СУПЕР

  tomaka (mailto:kaliko) - 20:14 02-Окт-2004

Попробовала вчера с клюквой — получилось здорово! Кисловатая клюква и сладкий пирог. Особенно в горячем виде. Спасибо за классный рецепт!

  bagirka (mailto:) - 18:32 02-Окт-2004

Очень хороший рецепт! Быстро и очень вкусно! Клврижка получилась очень нежная.

  irishka (mailto:ciplynok@rambler.ru) - 02:13 02-Окт-2004

Ооочень вкусная вещь получилась, хотя она уменя немного подгорела, а на следующий день ещё вкуснее стала.

  Алена (mailto:) - 14:29 01-Окт-2004

Ира, спасибо огромное за эту коврижку;все просто, как бы между делом, а вку-у-усно -то как! Делала со сливами, сегодня еще и яблок добавлю.

  Яна (mailto:) - 08:19 01-Окт-2004

Такого сочетания простоты и легкости найти трудно! А как Вкусно!

  YaMAMA (mailto:) - 23:58 30-Сен-2004

Ира, Вы написали : «Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной».

Скажите, пожайлуста, ненадо взбивать, а только слегка размешать ложкой или вилкой, например?
Ответ: да, просто немного побултыхать вилкой, чтобы все равномерно размешалось.

  Настя (mailto:) - 21:04 30-Сен-2004

Замечательная штучка. Такого обжорства (аж 3 куска за раз) я себе давно не позволяла. Ирина! Спасибо за рецепт! Семейство довольно.

  Tatiana (mailto:) - 18:39 30-Сен-2004

Очень вкусно, уже съела 2 куска с удовольствием. Спасибо,Ирина!

  Katiana (mailto:) - 14:55 30-Сен-2004

Что за чудесная коврижка! Делается буквально «левой ногой», причем между делом, аромат на весь дом, вкусно до невозможности! Я успела съесть толь ко 1 кусочек :(, остальное семейство слопало. И даже то, что в доме нашлось только 1 яйцо. нисколько не помешало!

Очередное СПАСИБО Ирине! :)

  Puma (mailto:kseniae@nm.ru) - 13:32 30-Сен-2004

Ура!!! У меня тоже получилось. Хотя духовка заставляет желать лучшего.

Очень необычное сочитание. Очень вкусно. Домашние в восторге. Я тоже, потому что очень быстро.

P.S. Никакой фольги не понадобилось, всё и так получилось.

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 12:23 30-Сен-2004

Вкуснятина! Спасибо, Ирочка! Замечательный рецепт, быстрый, простой и очень вкусный!

  лена (mailto:) - 12:14 30-Сен-2004

Замечательный рецепт, готовится очень быстро и вкусно, огромное спасибо. Добавила 100г молотых грецких орехов. Получилось — супер. Муж остался очень доволен.

  Olga (mailto:) - 09:59 30-Сен-2004

Приготовила коврижку с яблоками, т.к. слив не оказалось под рукой. Получилось очень вкусно. Замечательный рецепт.

  Надежда (mailto:) - 08:21 30-Сен-2004

Мн пришлось заменить сметану ряженкой, забыла я купить сметану, а попробовать очень хотелось, да и сливы надо было «спасать»! Получилось очень нежно. Вкусно. Но в следующий раз положу или сахара или меда поменьше.

  Нина (mailto:nina_bab@mail.ur.ru) - 20:37 29-Сен-2004

Коврижка — супер! Правда, я ее не ела, на диете...но родители съели за милую душу...

а еще я уменьшила количество сахара до 50 г.

  Nati (mailto:) - 20:30 29-Сен-2004

сделала вчера — пахло!) Но делала на большой противень — слив ушло также, пирог поднялся сильно, но не так как на картинке, был потоньше, а какой размер тогда должен быть? Сливы очень вкусные получились))надо было всю поверхность уложить.

  sv_light (mailto:sv_light@inbox.ru) - 12:11 29-Сен-2004

Получилось вкусненько :) сливы были у меня очень сочные и сок растекся по поверхности коврижки обоазуя местами скопления, внапоминающие варенье.. ммм.. А вот площадь моего противиня была видимо оказалась больше и коврижка получилась 2-3 см, только только сливам утануть удалось, но вкуса это естественно не испортило ни сколечко!

PS: жаль, но данные о размерах противня я прочитала тололько сейчас.

  Natalie (mailto:) - 11:37 29-Сен-2004

А у меня почему-то получилась не коврижка, а песочное пирог, хотя следовала рецепту достаточно точно. Но на коврижку и по вкусу и по виду совсем не похоже. И почему-то тесто поднялось не очень, не такой пышный пирог как на фото. Домашние, конечно, съели, но все равно я озадачена своим результатом.

  Lena (mailto:lena_kot@keybank.com) - 22:42 28-Сен-2004

A ka vi dumajete, esli vmesto slivi svezhuju malinu polozhit? Vkusno budet? Spasibo Zaranee. Lena
Ответ: это на Ваш вкус. Я бы не стала класть малину - мне кажется, что лучше что-нибудь потверже, помассивнее и покислее.

  krolik (mailto:) - 18:59 28-Сен-2004

sdelala kovrijku. odnu so slivami, a druguyu bez. tu chto bez razrezala i promazala po seredine smetannym kremom. obe poluchilis' ochen' vkusnye. spasibo, Irina!

  Вера (mailto:) - 18:17 28-Сен-2004

Катя , при чем тут — умничать? Помочь хотела.

  Janochka (mailto:) - 14:59 28-Сен-2004

Ирочка, а какого размера Ваша форма в этом рецепте?
Ответ: прямоугольный противень 30х22см.

  MaKosh (mailto:) - 06:57 28-Сен-2004

Гюля, есть подозрение, что у вас и у Ирины разные мЁды были :)

  Oxana (mailto:) - 05:49 28-Сен-2004

а у меня суховатая получилась. правда я пекла без слив, но все равно очень вкусно.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 22:51 27-Сен-2004

Ирина, испекла коврижку, аромат стоит, на весь квартал- Спасибо большое за рецепт. У меня маенький вопросик, у вас на фотографии тесто получилось темным, видно, что медовое тесто, а у меня тесто светлое, хотя медом пахнет предостаточно. Я положила 2,5 ст. ложки меда, т.к. Вы написали что 2 ложки с горбом. Что я сделала не так? Может надо было мне мед взвесить перед тем, как добавить в тесто. Может ложки у меня поменьше?
Ответ: чем выше температура и/или чем дольше стоит тесто в духовке, тем оно темнее.

  Катя (mailto:) - 22:35 27-Сен-2004

Вера не умничайте , а если у меня стаканов таких нет???

  Вера (mailto:) - 19:56 27-Сен-2004

Isa, справа есть кнопка — меры веса.

Там дается перевод из стаканов и ложек в граммы.

  Isa (mailto:) - 11:02 27-Сен-2004

Ира, скажите пожалуйста, а сколько граммов муки для коврижки?
Ответ: в одном стакане 160г муки. 1,5 стакана = 240г.

  Elviira (mailto:t27169 hot.ee) - 10:33 27-Сен-2004

Estonia

Spasibo za retsept:davno iskala retsept medovoi kovrizhki.A dobavki-na ljuboi vkus hozjaiki.

Vsem na saite privet iz Pribaltiki !!!!!

  osenka (mailto:) - 08:52 27-Сен-2004

испекла вчера эту коврижку, слив не было, я ее разрезала и промазала вареньем, вкусно, нежно, очень легкий вкус и очень быстро в исполнении, спасибо Ирина!

  krolik (mailto:) - 01:01 27-Сен-2004

Irian, a kak proveryat' gotovnost'? Palochkoi derevyannoi ili kak? Spasibo.
Ответ: да, палочкой.

  JULY (mailto:) - 20:52 26-Сен-2004

Kovrijka poluchilas ochen vkusnay i bistro gotovitsy! BOLSHOE VAM SPASIBO!

  Kira (mailto:) - 19:30 26-Сен-2004

Сегодня сделала пирог к завтраку-второму:)),быстро,и очень вкусно,пропёкся классно,делала со сливами.Рецепт теперь у меня в разделе быстрых и удачных!!!!

Спасибо ТЁЗКА!!!

  Вера (mailto:) - 18:11 26-Сен-2004

Испекла. Получилось в точности, как на фотографии.

Пекла 35 минут на 200 град. Через 15 минут закрыла верх фольгой.

Пропеклось все замечательно.

И вкуууусно!

Всем очень понравилось.

Мне показалось, что теплым есть этот пирог гораздо вкуснее.

Несколько оставшихся кусочков после остывания стали не такими ароматнми.

  Richie (mailto:) - 17:17 26-Сен-2004

Испекла...перевела продукты...:-( Пекла почти 2 часа при 180, внизу очень подгорело а в середине тесто осталось жидким, сливы очень осели и пирог получился как бы с дырками, очень некрасивый. Эх как жалко, так пирожка хотелось!

Видно руки у меня кривые, до Ирины далеко! :-)))

  krolik (mailto:) - 01:44 26-Сен-2004

skajite pojaluista, a kakaya eta kovrijka poluchaetsya, ya imeyu v vidu vlajnaya ili je suhaya? Mojno li sdelat' bez sliv? Spasibo.
Ответ: не влажная и не сухая, а скорее масляная. Сливы можно не класть.

  mimoza (mailto:) - 00:59 26-Сен-2004

Крем из взбитой с сахром сметаны (кто не любит сладко — можно взбить почти без сахара), а сливы в тесто не класть — так пекла еще моя бабушка.Очень вкусно. Сметанный крем очень подходит к медовому тесту.

Кстати грубо смолотые орехи в этом рецепте со сливой — по-моему, не такой уж перебор, должно интересно получиться... Пожалуй, пойду испеку...

  nika_france (mailto:) - 00:42 26-Сен-2004

вкусно, быстро, просто, и очень красиво.

  Вера (mailto:) - 23:49 25-Сен-2004

А если орехи положить?
Ответ: как хотите. Но на мой вкус, орехи - уже перебор.

  JULY (mailto:) - 22:40 25-Сен-2004

a mojno ety kovrijku ispolzovat kak osnovy dly torta?
Ответ: можно. Только крем сделайте НЕ масляный.

  nika_france (mailto:) - 22:32 25-Сен-2004

begu pech,potom skaju kak poluchilos


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑