Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье
"Шоколадные бомбочки"

Эти печенья немного похожи на сладкую колбасу и на пирожное "Картошка".
Но преимуществом этих печений является отсутствие масла.
Читать весь текст

печенье Шоколадные бомбочки


Советы молодой хозяйке
Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.

СОСТАВ

  • 1 банка сгущенного молока (400г)
  • 100г шоколада
  • 300г рассыпчатого печенья
  • для посыпки - орехи или какао или шоколад


На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.

печенье Шоколадные бомбочки

Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).

печенье Шоколадные бомбочки

Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.

печенье Шоколадные бомбочки

Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Рецепт опубликован 30 июня 2006г.


Reklama
  winnka - 10.09.2009 8:39
вчера делала всё получилось,только после того как они постояли в холодильнике стали жесткими и немного суховаты.Что сделать чтоб были помягче???И готовятся всего 30мин.Всем понравилось.Спасибо.
Ответ: попробуйте сменить марку печенья или добавить немного обычного молока в сгущённое.
А при хранении затягивать тарелку с пирожными пищевой плёнкой или плотно закрывать крышкой.
 
  Madinka - 5.04.2009 20:41
Ирина вы случайно не знаете рецепт трюфелей? Тот что с детской смесью и мороженым
Ответ: посмотрите на форуме, там целый раздел по самодельным конфетам. Вот тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic154s0.html#entry4967" target="_blank"> http://www.good-cook.ru/forum/topic154s0.html#entry4967 . Там есть рецепты и с детской смесью.
 
  Илона83 - 24.01.2009 13:56
Спасибо! Отличный рецептик)
 
   - 27.01.2008 8:30
Сказать честно, я разочарована ,ожидала большего . Правда всем тем кто ел очень понравилось
 
  Irina2208 - 22.10.2007 15:38
У меня в итоге вышло-190гр. печенья (1 пачка),6 сухарей (остатки,которые завалялись на кухне), 2 шт. овсяных печений с кунжутом (для разнообразия вкуса).Заливка- шоколад Аленка и банка сгущенки Сверху- молотый фундук. Масса вышла пластичной и не твердой. Муж сказал,что в детстве мама ему делала по такому рецепту сладкую колбасу, а меня прельщает отсутствие масла т.к мне не нравится его вкус в картошке ( но почему-то магазинную картошку я люблю).Вобщем этот рецепт мне подходит по всем параметрам))
 
  Ane4ka - 14.03.2007 17:44
Спасибо огромное за замечательнии рецепт. Очень быстро и легко. Всем очень понравелось, особенно моему сластене мужу.:Д
 
  Suhaylijon - 4.03.2007 17:47
спасиба за отличный рецццепт [U][/U][I][/I]

 
  Galjunja - 26.01.2007 14:15
делала эти печеньки на старый новый год! всем очень понравились!
спасибо!
 
  LenYshKa - 21.12.2006 6:33
A ya sdelala s limonnim pe4eniem! o4en neobi4nij vkys! O4en prostoi recept! Nalepila! Zavtra ponesy na raboty probovat!!
 
  ЛенаБ - 24.11.2006 20:48
Отличный рецепт, обязательно попробую!
 
  Likunja0305 - 13.09.2006 11:31
A u menja takoj voprosik...muz proboval talie bombo4ki toljko s kofejnim vkusom i prosit u menja takie sdelatj mozno li zamesto sguscenki polozitj bano4ku zidkogo kofejnogo napitka???
Ответ: я не знаю, что такое жидкий кофейный напиток. Это что-то вроде сгущенного молока с кофе?
Попробуйте сделать немного - понравится или нет.
 
   - 7.08.2006 13:18
Бомбочки получились бомбовые !Очень вкусные, красивые, шоколадные и нежные!Спасибо большое за рецепт!!!
 
  natulja - 6.08.2006 18:27
у меня они почему то тоже суховатые получились . (вот масличка там нехватает)
может всё от печенье зависит.
 
  Oxana - 6.08.2006 2:33
Нам не очень понравилось,печенья были твердые и сухие.По моему шоколадная картршка в 100 раз лучше.
 
  IrinaFrance - 3.08.2006 18:16
Внешнюю оболочку я готовлю так: на паровой бане топлю шоколад, а потом бросаю туда по одному конфетки, вилкой их там катаю, а потом вилкой же вынимаю.
 
  Агата - 1.08.2006 16:21
Вкусные конфетки. Шарики правда лепила почти с остывшей массы, так они лучше форму держат.
 
   - 31.07.2006 18:10
Pецепт очень простой, а результаты изумительны. Mой муж теперь часто просит чтобы я это печенье приготовила. Большое спасибо!
 
  Victoriya - 25.07.2006 7:01
А вот эти бомбочки, я готовить не хотела, думала, ну точно не понравяться. Но проболталась дочке про новый рецепт, и она настояла. <_< В общем приготовила я ей массу, намолола орешков. А потом ребенок сам налепил бомбочек. Вот радости было!!! Детям и мужу понравились.
 
  Vikusik - 23.07.2006 13:43
Получилось вкусненько,но вот только намучилась я с ними,первые 3 получились супер,а остальные просто начали рассыпаться,хоть масса и была довольно теплой,думаю печенья много 300г,пришлось добавлять немного воды,и ушло у меня на это все 1,5 часа
А вообще то вкусно!
Можно ли что нибудь добавить для вязкости?
Ответ: странно. Я последние лепила тоже из уже рассыпающейся массы. Но массу подержишь в ладошках, она согревается и лепится нормально.
А для вязкости можно добавить молочка. Или сметанки. Или еще сгушенки подбавить.
 
  rebbeka - 14.07.2006 21:41
Я сегодня тоже сделала этот рецепт. Получилось замечательно, вот только незахотелось идти в магазин за орехами , слелала с кокосовой стружкой.
 
  Сода - 12.07.2006 17:05
Очень вкусно! Но маслица на мой взгляд нехватает, суховато получается.
 
  Скарлетт - 12.07.2006 8:56
Очень симпатичные бомбочки!!!
 
  vasjolja - 12.07.2006 4:13
А главное, что не хлопотно и быстро! Очень вкусные печеньки и для детей и для взрослых. Спасибо, Ирина!
 
  lja - 11.07.2006 16:49
очень вкусно, спасибо за рецепт, Ирина! я брала горький шоколад, очень и очень! сладко очень умеренно, что я и люблю.
 
  Natana - 11.07.2006 13:06
У меня вопросик, сгущёнка должна быть с сахаром или без?
Ответ: с сахаром.
 
  Атлантика - 5.07.2006 16:59
Здравствуйте, Ирина! Сегодня решила зарегистрироваться. Сайт -супер!Вы-умничка!Спасибо!
 
  Александрина - 4.07.2006 20:58
Конфеты " Рафаэлло по-домашнему".

Продукты: творог 1 пачка , сахар , сливочное масло ,кокосовая стружка.

Хорошо размять творог, растереть его с сахарным песком ( берём по вкусу как и кокосовую стружку ) ,сливочным маслом ( взять треть части творога ). Перемешать с кокосовой стружкой. Слепить круглые конфетки , обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник . Приятного аппетита!
 
  Ланочка21 - 4.07.2006 14:00
а я так "каштаны" делаю!только в вафлях потертых обмакую!
попробую теперь и эти сделать!наверно вкуснатища!!!!!!!!!!!!
 
  Ленусик - 4.07.2006 10:48
Бомбочки просто супер.
 
  ulivka - 2.07.2006 23:12
Gosha
я делала похожие бомбочки, только без шоколада. в них было лишь сгущённое молоко+кокосовая стружка. получилось очень вкусно, и взрослых, и детей невозможно было оттащить
 
   - 2.07.2006 6:23
Здравствуйте, Ирина! На Вашем сайте я частый гость, но сегодня решила зарегистрироваться. Сайт просто загляденье и объеденье. Искренне Вами восхищаюсь. Молодец!
У меня вопросик по бомбочкам.Будут ли они сочетаться с кокосовой стружкой?
Ответ: думаю, да.
 
  Rommelchen - 1.07.2006 22:52
Rezep prosto super, obezatelno poprobuju
 
  detecrive - 1.07.2006 21:58
НЕ очень сладко
Ответ: я бы не сказала, что через чур сладко. Нормально.
 
  detecrive - 30.06.2006 20:57
Какой интересный рецептик!!!!!!
Приготовлю брату, он обожает такие вещи!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal