напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

батон с беконом



Пышное и мягкое тесто, пропитанное соками и ароматами бекона, исходящее вкусным паром...
Все срочно в кухню и готовить, готовить, готовить!



батон с беконом



Совет молодой хозяйке.
Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала!

СОСТАВ

~800г дрожжевого теста, 6~8 ломтиков бекона



Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см.
Разложить ломтики бекона.


батон с беконом

Свернуть рулетом.


батон с беконом

Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть п/э пленкой или фольгой, чтобы не заветривалось, и оставить до увеличения теста в 2 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
Поставить в разогретую до t=230~250°C духовку на 7~10 минут - до легкого зарумянивания.
Батон закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон снять с противеня и завернуть в полотенце. Оставить отдыхать на 10~15 минут.


рецепт опубликован 15 марта 2007 г.

  karmina - 13.01.2009 20:18
Скажите а пропикается батон с сырым веконом?
Ответ: при правильном температурном режиме и при тонкой нарезке бекона - пропекается без проблем.
 
  Руфина - 14.01.2008 17:03
Тэк-с, небольшая корректировка комментария (по ходу дальнейшего поглощения): оказалось, что сало из бекона вытопилось только по краям батона, в середине он практически весь утыкан кусочками бекона. Но все равно, в следующий раз (а он обязательно наступит, батон просто обалденный) я выберу бекон с бОльшим количеством мяска.
 
  Руфина - 14.01.2008 12:47
Вчера испекла небольшой такой батончик из оставшегося теста (делала расстегаи). Хи-хи-хи, бекон у меня оказался почти весь из сала, очень мало мяса было (берешь нарезку в вакуумной упаковке и не видишь, как он там на самом деле выглядит, так плотно кусочки упиханы) . Так что почти все это сальце вытопилось по ходу выпечки и батончик наполовину пустой получился, хоть и очень сочный.
Люди, берите бекон с большим количеством мяса!!!
 
  murochka7 - 11.01.2008 1:00
Ирина,добрый день!Испекла батон по вашему рецепту,все супер,спасибо.Один вопрос,у меня не получилась такая блестящая и красивая корочка, а перед тем как отправлять в печь не нужно ничем смазывать?Желтком или чаем?И что значит чаем? Именно просто сладким чаем или заваркой?Спасибо.
Ответ: у этого батона корочка не блестящая, а просто не мучная. Я перед выпечкой смазываю хлеб чистой водой.
Если нужно получить блестящую корочку, то нужно смазывать яйцом, разболтанным с 1-2 ст ложками воды.
При смазывании чаем можно брать как крепкую заварку, так и разведённую с водой. От крепости чая слегка изменится цвет корочки, но не слишком сильно.
Класть ли в воду или чай сахар - решать Вам. Я сладкие изделия смазываю подслаженой водой.
 
  buba - 25.09.2007 18:58
Урааааааааа !!!!! Получилос!!! 1.Очен красиво. 2.Вкус обалденни. 3. Кто не пробовал , рекомендую. А главное xорошая идея поставит миску с тестом в теплую воду. Спасибо ,Ирина!
 
  buba - 24.09.2007 21:04
Ирина, подсказите как из рулета в конечном итоге такои красивии батон получаетца? Скрутит рулет -ето понятно, а потом ???
Ответ: а потом он расстоится, поднимется раза в 1,5 и станет пухлым и красивым. И для ещё большей привлекательности сверху сделать несколько неглубоких разрезов. Вот и вся технология.
 
  natulea - 12.04.2007 19:58
да получилось.копчёненький запах от бекона суперский!всем рекомендую
 
  natulea - 12.04.2007 18:15
сделала батончик только что сейчас печётся.тесто просто супер!думаю получится объеденно
 
  irita - 9.04.2007 0:42
A ja delaiu takoj baton s krasnoj koptchenoj ryboj i varenym jajtsom. Hotia muzh predpochitaet vypechku s miasom, no etot upletaet za miluiu dushu: http://pics.livejournal.com/tueva/pic/00004a77/
 
  Юличка - 4.04.2007 12:49
Какой батон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О Б А Л Д Е Т Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Scarlett - 29.03.2007 14:17
Испекла вчера батон, тесто правда покупное было, и почему-то не сильно поднялось Поэтому по виду это мне боьлше напомнило багет Но получилось довольно вкусно. Порезала на кусочки, и получились как маленькие бутербродики
 
  Lissy - 27.03.2007 16:36
Мне бекона показалось мало. Поздно вспомнила, что его в разных странах разной толщины режут. Ваши 6-8 ломтиков сколько примерно весят? А вообще вкусно, хоть у меня получился скорее хлеб, чем пирог.
Ответ: нужно взять бекон не по весу, не по счету, а по размерам - чтобы можно было закрыть весь слой теста.
 
  irita - 22.03.2007 2:28
Udivitel'no kak ja brodia po Inetu napala na etot retsept.
Zakupilas' bekonami po samoe nemogu. Segodnia tol'ko dumala chto s nimi delat', a siuda zashla retsept pirozhnogo "Kartoshki" iskat' i vot nado zhe na pervoj zhe stranichke...
 
  Ларчита - 20.03.2007 11:55
Я делала батон от MaKosh с форума ( это который с зажаренным беконом до хруста и посыпанный сыром).Мои ошибки при исполнении:я взяла сало-бекон, и оно расплавилось при жарке ну уж совсем, получились шкварки. Вкус присутствовал в батоне,хотя людЯм понравилось. А в этом батончике будет вкус и запах потрясный.Всем советую попробовать,тем более не за горами сезон шашлыков, и этот хлебушек будет кстати.Сама буду делать.
 
  кухонька - 17.03.2007 11:51
Я вчера испекла - правда тесто магазинное. По вкусу мне напомнило сосиску, запеченную в тесте, аромата особого не вышло. Может, надо было побольше бекона положить, или тесто все-таки домашнее делать.
У меня вопрос - а можно делать более экономичный вариант, например с Докторской колбасой (имеется в виду - вареная,в/с)?
Ответ: конечно можно.
А аромат зависит от первоначального аромата бекона. Я использую венгерский бекон, так вот у него запах - потрясающий.
 
   - 17.03.2007 3:22
<_< Здравствуйте Ирина!Спасибо вам за ваши рецепты!Каждый раз на стол друзьям готовлю что нибудь новое,все очень довольны,а я в двойне,потому что им всё очень нравится!У меня есть один вопросик насчёт дрожевого теста.Не всегда у меня оно получается таким,как хотелось бы.Как именно вы его готовите?Если не трудно,дайте совет начинающей хозяйке Заранее [B][/B]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ: посмотрите страничку дрожжевое тесто
 
  skarlett - 16.03.2007 18:54
Ирина ! Просто спасибо за сайт , я вообще больше никакими не пользуюсь , аналога этому не встречала.Всё просто и доступно, а главное с фото.
 
  Kessedi - 16.03.2007 11:43
Всем привет !
Ирин, подскажите, плз, а тесто покупное можно или<_< все самой лучше сделать ?
Ответ: если совсем уж лениво, то можно и покупное. Но лучше, кончно же, делать самОй.
 
  Весенняя - 16.03.2007 10:54
Здравствуйте Ирина, и все кто здесь обитает! По моему будет еще вкуснее если бекончик посыпать немного тертым сыром. У нас в магазине продается приблизительно такой батон, ну очень вкусный! Хотя, кто может сравниться с мотильдой моей, нет ничего вкуснее хлеба выпеченного своими руками!
 
   - 16.03.2007 9:08
Ирина, здравствуйте!
Собираюсь испробовать новое блюдо.
А вот какие-нибудь специи сюда возможны?
Ответ: если хотите, то можно. Но на мой вкус специи здесь - лишние. У бекона свой аромат.
 
  Ларьяна - 16.03.2007 4:58
ой девоньки, я скоро растолстею))), завтра суббота, с утра такой батон сделаю, как только получаю новые рецепты, бегу в кухну,
 
  Неонила - 16.03.2007 0:14
Иринушка,здравствуйте! На субботу план в меню дополню этим батоном! Спасибо за вдохновение в приготовлении батона! Я его еще с изюмом делаю. Вкусноооо!
 
  galja - 15.03.2007 19:28
этот батон напоминает батон с салями,если наподобе,то классно, обязательно спеку.не успеваю готовить,все рецепты супер,а хочется все испробывать:П
Ответ: по его мотивам и было сделано.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑