напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

слойки с печенью и яйцами



Я даже не собиралась фотографировать этот рецепт - уж очень он простой и незатейливый. Но потом, после того, как вся семья единодушно высоко оценила результат, я все же решила его опубликовать.
Единственное добавление - мне показалось, что в серединку - между яйцом и печенкой, - так и просится ломтик соленого огурца.



слойки с печенью и яйцом



- Мне отец из-за границы попугая за тысячу долларов привез!
- Красивый?
- Очень!
- Говорящий?
- А как же!
- Вкусный?
- Ты че, дурак?! Попугай штуку баксов стоит, конечно вкусный!

СОСТАВ

400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы



Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы).


слойки с печенью и яйцом

Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.


слойки с печенью и яйцом

Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут).


слойки с печенью и яйцом

Также можно посмотреть:

пирожки с печеночной колбасой
- пирожки с печеночной колбасой
пончики с печенью
- пончики с печенью

рецепт опубликован 23 марта 2007 г.

  light225 - 22.03.2010 12:13
Очень вкусные слойки, гости остались довольны . Ира, большое спасибо за простой и доступный рецепт.
 
  sanders - 14.11.2009 11:22
сделал, добавил половинки корнишонов между яйцом и печеночной колбасой
под пиво ничего так
без огурца или чего-то подобного было бы суховато
некоторые раскрылись чуток, но это не страшно, вытекать нечему
 
   - 8.01.2009 9:07
Ирина, а противень надо ставить на самый низ в духовке? Спасибо.
Ответ: это зависит от особенностей Вашей духовки.
 
  waked - 28.01.2008 21:31
Ирина, почему-то у меня полкило теста оказалось мало- замучилась раскатываить имеющиеся прямоугольнички в квадрат требуемого размера, дотянула до 8 пирожков с очень тонким слоем теста. В итоге вся "слоистость" теста пропала, получилось жестковато. Что я сделала не так?

Но все равно очень вкустно!
Ответ: Может быть зависит от теста. Я использую "Звёздное".
Странно, что при такой тонкой раскатке пирожки получились жёсткие. У меня наоборот - чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее пирожки.
 
  Феникс - 5.04.2007 10:23
Ирина, я у нас не видела печеночной колбасы, а можно заменить на ливерную?
Ответ: если ливерная хорошая, то можно. У нас продают такую ливерную - даже собака не ест. А уж после нагревания она становится просто гадкой.
Вместо колбасы можно взять консервированный печеночный паштет.
 
  Feta - 4.04.2007 12:06
Спасибо за рецепт, сама не пробовала,но муж сказал просто супер
 
  irika - 4.04.2007 9:44
Ирин, спасибо большое за рецепт да и за весь сайт. Очень часто Вас посещаю
Приготовила эти чУдные слойки, только еще добавила по горсточке мелко нарезенного зеленого лука- получилось супер!
 
  Лануся - 29.03.2007 16:04
Я вот думаю, а что если не огурчик, а морковки добавить, корейской например.....
 
  Лануся - 29.03.2007 15:57
для Fetu, вообще то на упаковке должно быть написано. Нужно разморозить мин 30.И еще немножко можно раскатать, но это смотря какое будет тесто. Я покупала толщиной где-то до 1 см., может 7-8 мм, мне показалось толстоватым и я раскатывала немного.
 
  Feta - 28.03.2007 14:58
Привет,девченки!Хочу попробовать этот рецепт, но никогда не имела дело с готовым замороженым тестом.Как быть, скажите пожалуйста, ему достаточно просто немного оттаять и все?
Ответ: тесто должно разморозиться полностью, т.е. стать равномерно мягким, без замороженных участков.
 
  Веточка - 27.03.2007 22:47
Спасибо громадное! Эта идея начинки просто супер. Огурчик кстати добавила. Получилось великолепно.
Я и раньше имела дело со слоеным тестом, но не догадывалась накладывать листы друг на друга. Обычно каждый квадратик вырезала и руками склеивала. А тут так легко получилось, ничего не разлезлось и получилось идеально. кроме того, отходов практически не было.
Так что двойное вам спасибо.
 
  Ларьяна - 27.03.2007 4:22
Рецепт просто супер, можно даже вместо печеночной массы что нить другое положить, идея всегда свежая, вот я бы тоже хотела отправить свои рецепты, но все время забываю сфотать, сразу все съедаем))
 
  voody - 26.03.2007 14:07
А может, не солёный огурец, а просто яйцо посолить.
Ответ: нет, для яйца достаточно той соли, которая в печеночной прослойке. А не хватает хруста.
 
  azazel - 25.03.2007 11:23
анекдот -СУПЕР )))
 
  ОльгаКазань - 24.03.2007 11:27
Ирина, подскажите пожалуйста, где можно купить бумагу для выпечки. Чем можно ее заменить?
А пирожки я сейчас пойду готовить.
P.S. Ирина, вы мастер самого высокого класса
Ответ: бумага для выпечки продается в хозяйственных магазинах или в супермаркетах в тех же отделах, где и фольга, п/э пакетики и т.п.
Бумага для выпечки представляет собой кальку или пергамент, пропитанные чем-то вроде масла. Т.е. на ней есть слой, препятствующий прилипанию.
Вместо нее можно взять обычную чертежную кальку (продается в канцелярских магазинах) и смазать ее растительным маслом.
Раньше еще пользовались листами из тетрадки, тоже пропитывая их маслом.
Но эффект будет приблизительным, потому что на самодельной бумаге некоторые изделия растекаются (например, заварные пирожные), а некоторые все-таки прилипают (например, безе).
 
  Tonja - 23.03.2007 23:06
Идея супер ! Попробовала... Во-первых -быстро ,во-вторых -вкусно и продукты, которые обычно есть в хозяйстве .Огромное спасибо за рецепт!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑