напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

лепёшка с беконом и сметаной



Очень вкусно и ароматно. Тесто частично впитало в себя вытопившееся сало и сметану. Верхняя сметанная корочка подсохла и стала напоминать пикантный сыр.



лепёшка с беконом и сметаной


Американца после визита на Уркаину распрашивают:
- Что вам понравилось на Украине?
- Все! И страна и люди - я в восторге.
- А что не понравилось?
- Ветчина - слишком соленая и совсем без мяса.

СОСТАВ

400г дрожжевого теста (желательно сдобного), 50~60г бекона, 150~200г сметаны, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, перец, специи по желанию




Тесто раскатать в лепёшку (круглую, диаметром не менее 28 см, или прямоугольную).
Уложить на смазанный противень или в форму.
Бекон нарезать и распределить по поверхности лепёшки, слегка вдавливая его в тесто.
Дать тесту немного подойти.


лепёшка с беконом и сметаной

Поставить лепёшку в разогретую до t=200~220°C духовку до начала зарумянивания.
В сметане размешать соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и при желании - сухие или свежие (мелко порезанные) травы.
Лепёшку равномерно обмазать половиной количества сметаны. Поставить обратно в духовку до тех пор, пока сметана не подсохнет (если у духовки есть функция "верхний жар", то выставить его).


лепёшка с беконом и сметаной

Вторично обмазать лепёшку сметаной и допечь до зарумянивания.
Т.к. сметана зарумянивается не равномерно, необходимо следить, чтобы она не подгорела местами.
Готовую лепёшку снять с противеня и закрыть полотенцем.
Подавать можно в тёплом виде или комнатной температуры.

Рецепты лепёшек с беконом:

сметанная лепёшка с беконом и яйцами
- сметанная лепёшка с беконом и яйцами
кабачковые лепешки с луком и шкварками
- кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяная лепёшка с сыром и беконом


рецепт опубликован 5 мая 2007 г.

  buba - 20.09.2007 19:10
Очен понравилос. Болшое спасибо. Тесто получилос шикарное. Т.к сметани получилос много, то ели лепешку с оставшеися сметанои.
 
  Малышка16 - 31.05.2007 15:34
Ирочка огромное спасибочки за такие вкусненькие рецептики моему мужу очень нравитса но я иногда эксперементирую.

 
  ЮлияВикторовна - 10.05.2007 14:13
По теме: испекла с "домашним сыром", у нас он так называется - в общем, полусыр, полутворог, он ещё с добавочками был. Ну и приправы-чесночок не забыла.=) Вкуснотища необыкновенная, буду пробовать потом с сыром, и с плавленым, и с обычным.
 
  ЮлияВикторовна - 9.05.2007 18:23
Sabrina - нет, у меня аллергия не на лактозу, спокойно ем сыр и йогурты. У меня психологическая аллергия на сметану, если можно так выразиться.
 
  Sabrina - 9.05.2007 17:30
Юлия Викторовна.У вас аллергия на лактозу,в сыре то тоже лактоза,да и зачем такой термоядерный удар по сердечной мышцесмажьте растительным маслицем послегка
 
  ЮлияВикторовна - 7.05.2007 19:49
Спасибо огромное. Мне и в голову не пришёл плавленый сыр, а это, наверное, лучшая замена.
 
  ЮлияВикторовна - 7.05.2007 18:50
Ирина, я понимаю, что вопрос немного глупый, так как если заменить сметану на что-либо, то это уже не будет "лепёшка со сметаной", но всё же: чем можно заменить сметану (майонезом, например)? Сама идея нравится, но у меня аллергия на сметану.
Ответ: майонезом не надо - там всякой химии куча.
Можно попробовать тёртый сыр. Или плавленный сырок типа "Янтарь" смешать с яичком.
Или можно жидкий творог использовать.
Ну и конечно не забыть про чеснок и перец.
 
  матуша - 6.05.2007 13:58
А как эту лепешку употребляете? Как основное блюдо или как пирог/бутерброд к чаю? Или к супу/бульону?
Ответ: я с утренним кофе, а муж вместо хлеба с супом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑