Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожное "Сливовый аромат"

Такое вот пирожное с сюрпризом.
Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья.
Читать весь текст

пирожное "Сливовый аромат"

Плакала береза, хохотал крыжовник.
Подрались за вишню клубника и шиповник.
Издевался тополь, пела песни слива.
Вот такая штука - димедрол и пиво!!

СОСТАВ

  • ~10 штук магазинных песочных печений
  • 15~25 слив
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 1~2 ст ложки сметаны
  • 0,5 стакана жареного фундука (лесных орехов)
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин


Миксером взбить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, сметану и масло.
Добавить муку и измельчённые в крупную крошку орехи.
Боковые стенки формы слегка смазать маслом.
На дно формы выложить печенья вплотную друг к другу. Если остаются пустые места, заполнить их отломанными кусочками печенья.
Поверх печенья вылить тесто и разровнять.

пирожное "Сливовый аромат"

На тесто уложить половинки слив разрезом вниз.

пирожное "Сливовый аромат"

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания теста (на 15~20 минут).
Готовое изделие остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Рецепт опубликован 30 августа 2007г.


Reklama
  Julietka - 10.05.2009 7:31
Добрый день, Ирина.
У меня может быть глупый вопрос, но надо ли смазывать ДНО формы?
Просто вы пишите:"Боковые СТЕНКИ ФОРМЫ слегка смазать маслом.", а дно не надо потому, что там уже готовое печенье?
Ответ: если печенье лежит плотно, то дно можно и не смазывать. А если печенье не закрывает дно полностью и тесто наверняка войдёт в соприкосновение со дном, то и его нужно помазать.
 
  Наткам - 13.04.2009 21:21
очень-очень вкусный пирог!
Я делаю без слоя печенек, а компоненты для теста увеличиваю в два раза. Пекла его и с вишнями и с клубникой, но вкуснее всего со сливой.
 
  PetrosyanAnna - 22.02.2009 11:41
Замечательный пирожок, гостям очень понравился! На следующий день уже не такой вкусный, поскольку печенье немного размякает и дает характерный привкус. А сразу из духовки просто волшебно! Делается моментально! Спасибо!
 
  Midnightcat - 2.09.2008 9:59
Ирина, у вас чудесные рецепты для "борьбы с урожаем". Мне принесли около 5 кг слив, но не фиолетовые, а жёлтые, маленькие. Сорт вроде бы называется алыча, на вкус они кисловатые, вкусные, но не очень мягкие. Подскажите пожалуйста, какой пирог лучше испечь? Кроме этого рецепт мне приглянулся сливовый пирог с печеньем. Подходят ли мои сливы для этой выпечки?
Ответ: а косточки Вы выднимать пробовали?
Если косточки вынимаются легко, то пеките любой пирог.
А если не вынимаются вообще, то плоды следует предварительно проварить до мягкости, потом протереть через дуршлаг для отделения косточек.
А потом из получившейся массы можно сделать, например, пирог со сливовой заливкой, или ткемали (соус из слив), или просто добавить сахар и сварить повидло. А можно выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) и высушить - получится сливовая пастила.
 
  Amber - 25.06.2008 10:13
Обожаю фруктовые пироги, особенно с вишней. Со сливами делала превый раз - очень порадовалась вкусу. Слива дает примерно такую же кислинку, как и вишня (правда, аромат другой), но насколько меньше мороки с косточками!!!! А осному я сделала из простого песочного теста - выпекла корж до почти готовности, присыпала крахмалом, выложила сливы и абрикосы и залила ореховым тестом. Правда, верхний слой очень быстро подрумянился, и середка осталась жидковатой. Вообщем, чтобы не сгорело, довела до готовности в микроволновке - и быстро, и не пригорело.
Спасибо, Ирина! Отличный пирожок!! Вкусный и ароматный!!!
 
  Vedmochka1979 - 25.02.2008 19:46
Сделала за 4 дня два раза - мужу на работу и гостям в выходные . В очередной раз спасибо Ирине! Я вместо слив клала персики. Получилось супер.
 
  Лерчик - 19.09.2007 19:58
вот, сделала. Дитенушу понравилост страшно. мне - к чаю как быстрый вариант. вобщем. бех особого восторга (как в случае с яблочной лакомкой). Делается действительно оооочень быстро.
 
  Лерчик - 14.09.2007 18:02
вдогонку: и если нет рзрыхлителя, чем можно заменить (в нужной пропорции). Читала здесь на сайте, чт содой. но с математикой худо, скока соды (и гасить ли ее - ведь сметана же) надо взять. У меня в округе в магазинах разрыхлитель пропал
Ответ: возьмите 0,5 ч ложки соды и погасите её уксусом или лимонным соком.
 
  Лерчик - 14.09.2007 17:50
во, собралась сделать наконец. Яблоки спасла, соатлись сливы Ирина, стандартный у меня вопрос: какого размера форма?
Ответ: у меня была прямоугольная форма размером 16х25 см (что по площади соответствует круглой форме d=20-22 см).
 
  чимполина - 2.09.2007 8:47
сливы из компота подойдут?
Ответ: я бы не стала их использовать; сливы из компота уже пустые - весь сок в сироп отдали.
 
  badboy20001 - 1.09.2007 21:14
Делаю примерно также и с абрикос,тесто другое 5желтков,250 гр муки с разрыхлителем,цедра 1 лимона,пакетик ванили,200 гр слив.масла.Сверху кагда торт готов оставшиеся взбитые белки с сахаром и кокосом заливаю на торт на 10-15 мин пока не станут светло коричневыми.
 
   - 30.08.2007 19:30
Ирина подскажите если добавить в тесто тертую цедру лимона вместо орехов. Может он будет ароматней не пробовали?
Ответ: думаю цедра не повредит.
 
  WiSpo4ka - 30.08.2007 18:53
все оч вкусно...но единственное,что меня расстроило....кожица сливок полопалась и сок вытек...
Ответ: попробуйте надрезать кожицу слив перед выкладыванием на тесто.
 
  best - 30.08.2007 15:30
Добрый день. А печеневый слой обязателен? Если просто сделать сливы в тесте? И можно ли использовать другие фрукты, например персики?
Ответ: если не хотите класть печенье, то и не надо. Но так как теста очень мало, то для полноразмерного пирога увеличьте его количество раза в два.
Вместо слив можете класть всё, что нравится. В том числе и консервированные ягоды-фрукты.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal