напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

яблочные оладьи



Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.



яблочные оладьи


На базаре стоит грузин и продает дыни. Подходит к нему другой грузин, выбирает самую большую дыню, берет в руку и говорит:
- Слушай дарагой, это что у тебя - самое большое яблоко?
Продавец отвечает:
- Слушай дарагой, зачем виноград руками трогаешь.

СОСТАВ

~300г яблок, 1~5 ч ложек сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 яйца, ~0,5 стакана муки, масло для жарки



Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой.
Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.


яблочные оладьи

В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)
Сделать огонь чуть выше минимального.
Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.


Так как тесто для оладий довольно тяжёлое, я предпочитаю жарить их под крышкой - тогда они наверняка пропекутся.


яблочные оладьи

Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.

Рецепты овощных и фруктовых оладьев:

- оладьи из сырой свеклы (соленые) оладьи из сырой свеклы (соленые)
- оладьи из вареной свеклы (сладкие) оладьи из вареной свеклы (сладкие)
- оладьи из вареной свеклы (соленые) оладьи из вареной свеклы (соленые)
- помидорные оладьи помидорные оладьи
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- оладьи из кабачков (соленые) оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (сладкие)


рецепт опубликован 14 сентября 2007 г.

  Пуфа - 28.11.2012 17:53
если в качестве жидкости использовать только яйца, то вкус абсолютно не выразительный, да маслянистые они, даже кода горячие. без добавления молочных продуктов: молока, сметаны, кефира, просто перевод продуктов
 
  82gurin - 6.10.2012 11:47
Очень вкусный рецепт спасибо.
 
  kristynka - 30.06.2011 13:56
давно так готовлю))) родные обожают их!! а началось все с того, что были яблоки с которыми уже просто не знала что делать!!!!

Кстати, я сразу после того как сняла их с огня посыпаю сахарной пудрой! получается вкуснотища!!!!!
 
  leifa - 9.07.2010 0:09
Доброго времени суток! Мне всего 14 лет, поэтому я учусь готовить не слишком замысловатые, но вкусные блюда. Этот рецепт - один из моих любимых, оладьи очень легко приготовить, а вкус замечательный. Родителям очень нравится.
 
  KseniaMiller - 27.05.2010 23:08
Оладьи обалденные - готовлю их довольно часто. Только я еще корицу дабавляю. Мне нравится именно холодными на следующий день - у горячих или теплых мне кажется не так вкус чувствуется, только со сметаной есть. А вот на следующий день - супер и просто так, а со сметанкой вообще фантастика. А если кого смущает *маслянистость* холодных оладушек, то выкладывайте оладушки из сковороды не на *голую* тарелку, а на покрытую слоем салфеток (бумажных полотенец) и сверху еще промакивайте лишнее масло. Я так делаю со всеы жаренной выпечкой и в результате *маслянистость* вполне умеренная получается
 
  paulshark - 1.10.2009 11:32
А я делаю эти оладьи в духовке!
Сначала обжариваю порезанные на дольки яблоки на сливочном масле с сахаром, затем заливаю тестом и ставлю на 180 градусов на 20-30 минут в духовке. Потом режу как пирог и подаю на стол.
 
  lalagulka - 23.08.2009 8:08
Приготовила оладьи на завтрак, очень вкусно!!! Только их действительно надо есть сразу. Те, что полежали, как-то отмякли и стали очень "масляными"
 
  Швондер - 10.06.2009 12:32
Спасибо за рецепт! Жаль, яблоки были сладкие очень, осенние остались (у нас сейчас зима началась). Немного кислоты не помешало бы. Но -получили удовольствие от поедания! Хороший домашний рецепт! Спасибо!!!
 
  Juliett222 - 8.03.2009 18:03
Только что приготовила точно по рецепту, очень вкусно! Прямо как в детстве...
 
  Натали78 - 23.10.2008 13:14
Очень вкусно!!! Давно хотела попробовать именно яблочные оладушки,да все руки не доходили,а зря....спасибо огромное,Ирина...
 
  PetrosyanAnna - 7.04.2008 9:58
Я делала тонкие, они у меня пропеклись и на открытой сковороде. Мне эти оладьи понравились даже больше на следующий день со сметанкой. Очень вкусно
 
  Лэйн - 14.03.2008 23:51
Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила подружкам, с которыми живу. Всем понравилось=) Я взяла только одно большое кислое зеленое яблоко и одно яйцо, 4 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Остальное-как сказано в рецепте. Получилось очень здорово! Надо будет взять на вооружение идею Irri про бананы на вооружение
 
  Jabe - 21.02.2008 0:34
закупил яблок сделал очень вкусно..)
спасибо ирина за ваш сайт узнаю много нового и полезного..а также спасибо за вашу отзывчивость и помощь..
 
  BondGirl - 15.12.2007 17:31
сделалa точно по рецепту - очень вкусно, нежные и мягкие . спасибо за совет с крышкой. в следуюшхий раз возьму не 300 а 450 грамм яблок, как раз тогда на два раза выпечки и яблок будет бол'ше чувствоват'ся
 
  pusiCAT - 10.11.2007 13:58
Как раз сегодня заглянула в холодильник и увидила много яблок!спасибо за рецепт пойду попробую!
 
  жужу - 25.10.2007 16:46
Всем привет. Мне тоже очень нравятся яблочные оладьи, только делаю их несколько иначе: яблоки не тру на терку, а режу кубиками (приблизительно как на пирожки) и яйцо совсем не кладу - они тогда мягче (так моя бабушка всегда делает), а всё остальное так же как у Иры в рецепте
 
  voody - 5.10.2007 16:38
Сделала примерно по такому рецепту оладки, только ещё сметаны добавила для вкуса. Выпекала тонковатые, потому что толстые у меня вообще никакие не пропекаются. Вкусно, буду делать ещё.
 
  Irri - 2.10.2007 21:20
а у меня оладьи получились мягкими и нежными, а не плотными, как в рецепте. Правда я добавила только одно яйцо. Пракрасно все схватилось и на сковородке не разваливалось. К яблокам я еще добавила перезревший банан, не доеденный детьми... Получилось очень нежные оладушки с приятным банановым ароматом!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
  кухонька - 19.09.2007 14:28
Mariya2608:
Сделала оладушки по рецепту вашей прабабушки - Ну очень вкусно!!!
Рецепт оказался очень кстати, тк у меня в холодильнике завалялся кефир с истекшим сроком годности. Я в тесто еще добавила остатки творога. Оладушки улетали, не успев "осесть" на тарелке. И сметану тоже сделала, прогрев с сахаром. Мняммм... Спасибо большое!
 
  Variaciya5 - 19.09.2007 11:53

Ответ для Koromislo.Начинку для блинного пирога делаю: сметан+пюре из фруктов или ягод,если кислые, то можно сахар добавить и немножко крахмала,чтобы не растекалось, а сверху - сметану ссахаром.
 
   - 17.09.2007 11:41
Ответ для Мэри: начинка нарезалась на соломку - если это курага или персик сушеный, (кроме вишни и изюма - они, понятное дело, шли целыи) и все это КИДАЛОСЬ В ГОТОВОЕ ТЕСТО . Приятного аппетита! (когда приготовите поделитесь впечатлениями)
 
  Koromislo - 16.09.2007 14:27
Дла Variacya5: а блинный пирог с какой начинкой вы делаете к йетому тесту?
 
  Мэри - 16.09.2007 10:04
Вопрос к Mariya2608 по поводу прабабушкиного рецепта-начинка добавлялась в тесто после прожаривания или выкладывалась на сковороду и заливалась тестом-уточните ,пожалуйста.
 
   - 15.09.2007 22:14
Спасибо. Рассмешила, но проблему не решила. Я имела ввиду,
что у меня дрожжи не в пакетике, и нужно отмерять ложкой,
а я не знаю пропорций. Есть на сайте рецепты с использованием сухих дрожжей? Подскажите,пожалуйста,
я-новенькая.
Ответ: в 1 ч ложке помещается примернр 3г сухих дрожжей.
Рецептов с дрожжевым тестом много - смотрите разделы Хлеб и Пироги.
 
   - 15.09.2007 18:25
Я тоже делаю такие оладьи. Действительно вкусно.Хотела бы научиться использовать сухие хлебопекарные дрожжи.
Есть 500г.Как их использовать-не знаю.Подскажите, пожалуйста.
Ответ: делайте дрожжевое тесто и пеките пироги.
Для 500г сухих дрожжей нужно как минимум 20-25 кг муки.
А ещё дрожжи в бражку идут.
 
  Koralliss - 15.09.2007 13:51
надо попробовать
 
  Variaciya5 - 14.09.2007 13:10
Спасибо вам Ира за вкусные идеи. Поделюсь своим многократно опробованным рецептом блинчиков. Когда остается два три банана, которые уже перезрели, я их разминаю с кефирчиком, добавляю яички, соль, соду, немного сахара, можно добавить и натертые яблоки и грушу, да любые фрукты, которые чуточку залежались и свежими их уже есть не будешь. Можно все в блендер и добавить муку, немножко растительного масла. Потом на сковородке в масле обжариваешь как маленькие блинчики или я пекла из такого теста и большие блины. Очень вкусным получается и блинный пирог из них.
Моим очень нравятся, особенно банановый аромат.
 
   - 14.09.2007 12:36
А моя прабабушка готовила такие оладьи так: в густой кефир (2 ст) чайная ложка дрожжей - оставить на брожение на 0,5 часа. Туда потом два яйца, сахарок, 0,5 ст муки и 4 ч.л. растопленного топленого масла , 1ч.л. корицы, как для начинки брала помимо яблок изюм, курагу и вишню с настойки - все резала и жарила на масле. Ну а после поливала "помазаном" - сметану проваривала чуть на огне с сахаром - чтоб горячо было но не кипело и тут же поливала оладьи. ВКУСНО!
П.С. Ира, у Вас замечательный сайт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑