Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный пирог
с яблоками

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.
Читать весь текст

шоколадный пирог с яблоками

Америка ведет две войны - с терроризмом и с ожирением.
Особая удача - когда попадаются жирные террористы.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г шоколада
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 150г сливочного масла
  • 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • ванилин
  • яблоки


Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).

шоколадный пирог с яблоками

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

шоколадный пирог с яблоками

Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.


Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.


Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

шоколадный пирог с яблоками


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 сентября 2007г.


Reklama
  babylion12 - 22.01.2016 17:56
он быстро испекся, опрокинула сразу. отлично вылез =) зря волновалась
 
  babylion12 - 22.01.2016 17:36
Ирина, у меня из яблок после пребывания в духовке выделилось много сока. Выложила поверх тест, печется.. А я вот думаю: его потом сразу из формы можно достать или подождать когда впитается?
Ответ: немножко, минут пять, подождите, чтобы прекратилось кипение, а потом переверните его на блюдо.
Если пирог не будет вываливаться, значит сироп слишком сильно остыл и приклеил пирог к форме. Тогда нужно форму немного подогреть снизу.
 
  Уставшая - 13.01.2016 19:37
Очень приятный и не сложный пирог. Яблоки у меня получились бледненькие и верх при выпекании очень сильно поднялся и треснул. Ещё вопрос - в Ваших рецептах, какой шоколад вы используете: горький, темный, молочный? Я делала с горьким, поэтому цвет пирога у меня гораздо темнее.
Ответ: в яблоках, предназначенных для хранения, маленькое содержание железа. Такие яблоки на срезе долго не темнеют. Поэтому и при выпечке они не покраснели.
Шоколад я предпочитаю использовать всегда один и тот же - "Кофе с молоком" фабрики Россия. Но это мои индивидуальные предпочтения. Так что для рецептов нужно брать тот шоколад, который нравится.
 
  Aliyeva - 20.10.2015 8:27
Здравствуйте, Ирина. Если шоколада нет, как его можно заменить?
Ответ: двумя чайными ложками какао.
 
  Aliyeva - 8.10.2015 11:58
Огромное спасибо!
 
  Aliyeva - 8.10.2015 11:38
Здравствуйте, Ирина. А можно этот пирог печь в керамической форме?
Ответ: если эта форма термостойкая, то можно.
 
  zelena55 - 20.08.2013 15:32
Хорошо! Спасибо за быстрый ответ. Потом отпишусь что получилось.
 
  zelena55 - 20.08.2013 14:14
Здравствуйте Ирина! Испекла этот пирожок. Ну очень вкусно! Теперь хочу сделать из этого теста торт. Подскажите как вы думаете крем из взбитых сливок с добавлением кофе по рецепту торта Кофейно-сливочный соблазн подойдет сюда?
Ответ: да, конечно подойдёт.
 
  Katya3112 - 3.02.2013 19:11
Самый первый пирог в моей кулинарной практике, испекла первый раз 5 лет назад, получилось отлично с первого раза, очень простой, незамороченный рецепт. шоколад брала молочный, кофе не добавляла вовсе, т.к.не люблю его. У пирога получился очень нежный шоколадно-ванильный вкус. Действительно очень похож на кекс. Очень вкусно. Прошло уже очень много времени, еще кучу всяких пирогов я перепекла, но этот мой первый пирог так и остался самым моим любимым!
 
  Vilka30 - 6.02.2012 12:20
Приготовила этот пирог с вишней. Получился Очень вкусным, рассыпчатым, но форму сохранил. Резался хорошо, не рассыпался. А когда остыл совсем, стал еще лучше. И очень удачное сочетание шоколада и вишни. Спасибо за рецепт!
 
  Алиютик - 1.07.2011 15:41
Очень удачный рецепт, классное сочетание.
Пирог рассыпчатый, но форму держит хорошо, разрезать после остывания лучше, потому что когда теплый может развалиться.
Пекла уже много раз, спасибо!
 
  alsunchik2010 - 27.06.2011 14:44
Прошу простить меня,я хотела сказать спасибо за совет,но и за рецепт,конечно,спасибо!
 
  alsunchik2010 - 27.06.2011 12:39
Ух ты,спасибо за рецепт. Уже слюню глотаю...ммм
 
  alsunchik2010 - 27.06.2011 10:30
Ириша,я хотела бы с Вами посоветоваться вот о чём:скоро будет сезон яблок и я обычно в сезон закатываю банки с яблочной начинкой для пирогов на зиму ( в частности для шарлотки) и в связи с этим хотела бы узнать как на Ваш взгляд можно ли и её в этот пирог положить?
Ответ: можно, но порядок слоёв лучше сделать другим - начинку положить или сверху или в серединку.
А лучше - испечь корж, остудить, разрезать и промазать вареньем.
А если ещё положить слой сметаны, то вообще торт получится.
 
  alsunchik2010 - 1.06.2011 16:29
Ириша,а какой лучше шоколад взять:горький или молочный? Или это не имеет никакой разницы?
Ответ: на Ваш вкус. Я люблю молочный.
 
  Leila18 - 23.02.2011 14:02
делала этот пирог 2 раза и столкнулась с такой проблемой: 1 раз он получился у меня солоноватым,хотя положила соль по рецепту.. думала,может плохо размешала.. во 2 раз положила соли меньше и размешала очень тщательно,но привкус соли остался.. подскажите, в чем может быть дело?
Ответ: возможно это Ваше личное вкусовое восприятие. Мне, например, очень нравится сочетание шоколада и соли. Но если Вам не нравится, то не кладите соль совсем.
 
  virgula - 28.01.2011 12:14
вкусно и легко делатй! меrci
 
  MaryPoppinz - 27.01.2011 20:30
Восхитительный пирог,рассыпчатый (вместо разрыхлителя добавила 1 ч.ложку гашеной соды), кисло-сладкий!Яблоки брала твердые, сочные, почти зеленые (немного красноты присутствовало), и вместо обычного сахара,что рассыпается в форме перед яблоками, брала сахар с корицей.И в тесто еще клюквы добавила грамм 50-100.Аромат божественный...ммм...
 
  Лампочка - 25.12.2010 17:57
божественный пирог! кстати, яблок можно сразу положить много. Они у меня распределились по всему пирогу, вышло обалденно вкусно!
 
  tatianaskazka - 20.01.2010 10:16
Какая же вкуснотища !!!!!!!!Преогромнейшее спасибо!!!Думала, что вечерком... после ужина... будем есть и наслаждаться...Какое там наслаждаться, вмиг смели! (муж с сынком очень уж сильные поклонники сладкой выпечки).Давно мечтала именно о таком.Я вообще человек всеядный. А вот для "гурманов" моих приходиться стараться, учитывать вкусы отдельно каждого.<_< Очень хочется удивить их чем-то несладким(кроме пиццы), но пока не получается.
 
  tatianaskazka - 19.01.2010 18:27
Шоколад с яблоками, необычно! Только что испекла. Действительно получился шоколадный, нежный, рассыпчатый, слегка влажный кекс. Поскорее-бы остыл!!! Но дольки яблочек форму не потеряли, но превратились в пюре. Буду печь ещё на днях. Подскажите, пожалуйста, на что внимание обратить, чб яблочки в карамельки превратились или в мармеладки?
Ответ: конечно же на сорт яблок. Чтобы они не были как вата или как рассыпчатая каша, а чтобы были плотными, сочными и хрустящими.
 
  k0ша - 4.01.2010 17:56
урррррра! после неудачного двойного пирога с шоколадом этот был спасительным кругом спасибо) он волшебен!!!
 
   - 25.12.2009 9:05
спасибо большое за такой быстрый ответ!!!сделала.получилось ооочень вкусно!спасибо Вам за такой замечательный сайт!
 
  wiwia - 24.12.2009 23:16
Уважаемая Ирина! Я попробовала испечь торт с шоколадно-сметанным кремом.Все получалось, как на ваших фото. Но после ночи пропитки тортик внутри был немного слипающимся, похожим на неудачный черный хлеб, слипшийся. И вкус от этого оказался не очень. Может нужно было дополнительно еще чем-то пропитать? Заранее благодарна!
Ответ: я уже ответила в комментариях к шоколадно-кофейному торту. Но по данному комментарию рисуется уже другая картина. Так у Вас тесто было слипшееся? Похожее на пластелин? Т.е. сразу после выпечки при разрезании коржа на срезе было не пушисто-дырявое тесто, а гладкий срез с редкими отверстиями? Тогда дело в разрыхлителе. И такой неподнявшийся корж только не выкид.
 
   - 24.12.2009 17:39
а сливки вместо молока можно?
Ответ: не только можно, но даже лучше будет.
 
  ultima - 20.11.2009 8:43
а я вместо шоколада (не хотелось бежать за ним ) растворила в молоке ложку какао и ложку кофе.. вобщем получилось тоже вкусно))
 
  Еленааа - 11.10.2009 18:02
Пирожок просто обалденный!!!!!!! Спасибо, Ирочка, за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Светланчик - 30.01.2009 14:42
Наврное. У меня разьемная форма со стеклянным дном. Надо будет попробовать в другой форме сделать.
Ответ: а, ну тогда ясно. У стекла и у металла слишком большая разница в теплопроводности.
 
  Светланчик - 30.01.2009 7:56
Ну очень вкусный пирожок, дойствительно рассыпчатый, но форму держит. А какой он красивый, так поднялся. А еще он очень сытный. Я добавляла еще и в тесто яблоки. Только яблочки, которые на дне, у меня не получились как карамелька, а прото стали вареными. А все делала по рецепту ( но стоит отметить что на вкусе это ну никак не отразилось). В чем может быть дело?
Ответ: наверное всё дело в материале формы.
 
  ere - 14.01.2009 11:53
для Irina2208: в Киеве есть разрыхлитель! и в супермаркетах, и на рынке, на лотках, где специи продают. Спрашивайте "Розпушувач для тіста" или просто "розпушувач".
 
  МамаАня - 8.01.2009 21:47
Отличный пирожок! Только я с яблок кожуру счистила. Здест пишут, что потом приходилось тесто ложкой есть, у меня такого не было. Легкое, нежное тесто, совсем не разваливалось. Ирина, огромное спасибо! Продолжаем борьбу с яблочным урожаем!
 
  Bailey - 8.12.2008 18:59
Всем привет!
Делала пирог уже раза три - потрясающе получалось.. в этот раз решилась на эксперимент - оставила только тесто, а в серединку положила замороженые клубнику, вишню и смородину - получилось безумно вкусно)) так что очень рекоммендую
P.S. Если как я не удержитесь и будете пробовать горячим - аккуратно, начинка язык очень обжигает
 
  Юльчик81 - 22.10.2008 13:06
Ирина, спасибо, кекс смели в секунду, обалденно вкусно! У меня как и у многих пирог был оооочень рассыпчатый..Форму держал хорошо, но когда разрежешь, то есть надо его только ложкой.
 
  Ленусечка - 15.10.2008 11:36
Ирочка, рецепт хороший, хочу попробовать испечь. Подскажите, пожалуйста, у меня форма диаметром 26. Пирог будет таким же красивым и поднятым или намного ниже? Или просто немного увеличить количество ингредиентов?
Ответ: я бы порекомендовала примерно на треть увеличить количество ингредиентов.
 
  Яно4ка - 6.10.2008 16:56
Только что испекла пирог, всё хорошо но.......
Верх поднялся горкой и потрескался, Ира скажите пожалуйста в чём ошибка???
Ответ: слишком большая температура. Попробуйте выпекать при 160-170 град.
Или можно затянуть верх формы фольгой.
 
  Яно4ка - 6.10.2008 13:10
Ирина а можна положить на дно формы бумагу для выпечки, а то боюсь что красиво его не достану а так хочется.
Ответ: можно, но тогда яблоки будут тушёные.
 
  olicha - 6.10.2008 10:34
За последнее время я пекла этот пирог трижды. Но в моей духовке за 10 минут с яблоками ничего не происходит и я вынуждена начинать приготовление пирога на обычной газовой конфорке. А вопрос с большим расходом яблок я решила так: беру две формы диаметром 20-22 см, а количество теста замешиваю на двух стаканах муки+три маленьких яйца. В результате - два пирога, где слой яблок чуть меньше слоя теста
 
  elenakx - 23.09.2008 16:00
Спасибо за интереснейший рецепт! Иринушка,а с грушами можно попробовать? Мне их столько привезли вчера,последние,осенние...Вот я и подумала.
Ответ: думаю, с грушами должно очень хорошо получиться.
 
  Шарлотта - 23.09.2008 11:51
Кекс получился потрясающим!! Ооочень вкусное тесто, добавляла в него так же немного нарезанных яблок. Поднялся хорошо. Самое главное, что и на следующий день он оставался таким же вкусным. В следующий раз попробую на дно форму положить еще каких-нибудь орешков и посыпать ванильным сахаром.
 
  Robin - 24.08.2008 9:58
ну вот, пеку второй раз! опять плохо поднялся, на этот раз добавила немножко соды плюс к 2-м ложкам разрыхлителя. тесто получилось воздушное, очень легкое, но все равно пирог оч низкий. еще положила черную смородину. яблок не было, но кислинка в пироге ожидается. попробовала а этот раз молочный альпен гольд и один пакетик растворимого кофе. мне показалось, что кофе маловато, хочется чуть больше, да и вкус кофе почти "не слышно". ну это лично на мой вкус след. раз попробую просто испечь только тесто, может тогда получится высоким
 
  Robin - 10.07.2008 8:05
отчет о проделанной работе яблок по рецепту на самом деле мало, этой кислинки действительно хотелось побольше, да и, наверно, идея положить яблоки в само тесто стОящая. тесто получилось, как в описании: "очень рассыпчатый, нежный и шоколадный", похоже на то, что на фотографии, только чуток темнее, но это, мне кажется, от шоколада зависит: делала с бабаевским 75%, след. раз хочу попробовать с молочным. т.к. горчинку и так дает кофе, а шоколад можно и сладкий. оооооочень вкусное тесто, с четким вкусом шоколада, только вот не очень поднялось (2 ложки разыхлителя, строго по рецепту), может дело в самом разрыхлителе. хотя нельзя сказать, что тесто плотное и тяжелое. просто хотелось чтобы пирог получился высоким, как на картинке. и еще я так поняла, Ирина, вы печете в сковородке или что-то вроде. у меня разъемная форма, и если пирог переворачиать, то получается не оч красиво - полукруглый них и четко ровный верх)))) для эстетического наслаждения, пирог всеже пришлось перевернуть яблоками вних Но, как всегда, Ирочка, ваши рецепты просто выше всяких похвал!!! спасибо Вам большуюшее от меня и всех, кто лопал пирог с огромным удовольствием. Испеку его на свое увольнение - пусть знают каких ценных кадров теряют
 
  Myshonok - 12.04.2008 1:15
Восхитительный пирог! Очень, очень хорош. Тесто -- просто находка, нежное и воздушное. Пирог получился высокий. Форму для него лучше брать неразъемную. т.к. у меня, пока яблоки томились, из разъемной формы подкапывало масло , но это технические мелочи... Спасибо большое за рецепт, Ирина!
 
  Irina2208 - 26.03.2008 15:42
может кому пригодится моя идея- были бесхозные апельсины (3 шт),так я вынула из них мякоть (перегородки убрались не все,такие апельсины были,но и так хорошо),выдавила весь сок, добавила с полстакана сахара и все это дело на сковороду. Можно воды немного долить. И довести до карамелизирования сахара- при кипении вы заметите,что масса коричневеет. Потом это все остудить,причем масса немного загустеет. Дальше делаем бисквит по этому рецепту-только у меня он на соде был(ну нет в Киеве разрыхлителя...не видела я в продаже),сахара меньше положила и 2 яйца,хотя можно было и больше-бисквит ооочень рассыпчатый. После выпечки еще горячий бисквит разрезать пополам и прослоить апельсиновой массой и сверху тоже помазать. Выходит шоколадно-апельсиновый пирогжок,очень даже приятный. Вообще искала выпечку с апельсинами,но так ничего и не нашла,а хотелось именно шоколадного сочетания...так что можете попробовать
 
  nazika - 13.03.2008 9:43
Здравствуйте Ирина,у меня э[B][/B][U][/U][I][/I]


тот пирог не получился,хотя все делала по рецепту:Тесто не поднялось и получилось очень плотным. как вы думаете почему?
Ответ: честно говоря - не знаю. В тесто ведь кладётся аж 2 ч ложки разрыхлителя. От такого количества оно просто обязано подняться.
Единственная возможность - если разрыхлитель был бракованный.
 
  Puupsa - 26.02.2008 17:37
Сделала на днях этот пирожок. Тесто действительно очень вкусное, но у меня случилась одна "неприятность": тесто вышло немного жиже чем у Вас, Ирина (я вообще заметила, что по Вашим рецептам у меня всегда так - видимо разница в муке дает о себе знать). Я сначала не придала этому значения, решила залить яблоки каким есть и напрасно. Тесто протекло под яблоки и такого верха как в сливовом перевертыше (видимо он брался за основу для приготовления верха?) у меня не вышло. Карамель вообще вся в тесто вошла. Т.е. получилась вкусная шоколадно-яблочная шарлотка, а я решила приготовить этот пирог именно из-за такого чудного верха который мне очень нра Буду повторять в скором времени обязательно увеличу кол-во муки чтобы получить густое тесто. Спасибо за рецепт
 
  Ладуся - 13.02.2008 15:25
Вот спасибо! Красоту такую сделаю обязательно.С Уважением.
 
  Антоненчиха - 29.12.2007 16:16
Очень вкусный пирог, мне понравилось сочетание шоколада и кофе, яблоки дали кислинку, замечательно! Спасибо, Ирочка!:
 
  atlantidka - 27.12.2007 13:38
Вкусный и очень сытный пирожок
 
  яЛена - 19.12.2007 20:12
У меня форма силиконовая, боюсь, яблочки не получатся румяные, Ира, как считаете?
Ответ: не знаю, я силиконом ещё не пользовалась.
 
  яЛена - 19.12.2007 20:09
А если кофе не добавлять, вкус сильно пострадает?
Ответ: просто вкус будет другой. И совсем не обязательно, что он будет хуже.
 
  olikzh - 6.12.2007 21:06
Испекла только что етот пирог, только без яблок, в последний момент поняла что нету их у меня Но пирог всё равно получился потрясаюший, нежный, мягкий, ароматный! Думаю в следуюший раз разрезать его на два коржа и намазать внутри сливочним кремом, будет тортик. Ирочка, спасибо вам большое за ваш труд!
 
  Лорикс - 22.11.2007 10:08
Пирог очень понравился. Пекла несколько раз. Только давно хочу спросить, почему нужно использовать именно шоколад. А какао можно? Если можно, то сколько добавлять?
Ответ: можно использовать и какао (1 ст ложку).
Но оно даёт совершенно другой вкус, запах и цвет.
 
  Merlotka - 1.11.2007 13:44
Ира, извините за дурацкий вопрос - а как при помощи деревянной палочки определить, готов ли пирог?
Ответ: берёте деревянную зубочистку или спичку и безжалостно втыкаете в тело пирога. Вынимаете. Если на палочке висит сырое тесто, значит пирог ешё не дозрел, ну а если палочка сухая, то пирог можно смело вынимать и потреблять.
 
  Vitaliy - 27.10.2007 12:12
Привет всем! Просто изумительный рецепт, спасибо большое! У меня есть несколько, опробыванных на своих домашних, советов:
1. В тесто добавлять только хороший шоколад, типа бабаевского 75% - результат изумительный.
2. Не 1 яйцо, а 2-3
3. Моим показалось, что яблоки то тут лишние Я делала и кекс, с помадкой на верху, и типа торта с кремом внутри и сверху, и что-то типа американского шолокодного пирога со взбитыми сливками (сливки из пакетика) - очень вкусно. Еще я пробывала в тесто дабавлять орехи, тоже хорошо.
Когда я делала пирог первый раз у меня не было разрыхлителя и я добавила ложку соды, все очень хорошо поднялось. Удачи всем и радости!
 
  Deep - 19.10.2007 16:10
Очень вкусно!!! Ирина, большое спасибо. Но, почему то, у меня рассыпался и ели маленькими кусочками, а вкус...просто потрясающий
 
  ЛОГа - 19.10.2007 13:41
потрясающий пирог! яблоки все остались на местах, сделались почти мармеладками, пышный, рассыпчастый... сладенький с кислинкой =>
=>к своему стыду забыла положить кофе... не то, чтобы забыла про него вообще. выставила на стол, но прохлопала место в распечатке когда ж его засыпать. "Молоко довести до кипения, положить в него шоколад..." Пошла растапливать при помешивании. Растопился... Читаю как делать тесто -- а где же кофе?... Милые дамы, будьте бдительны
 
  МИХАЛНА - 17.10.2007 19:43
Спасибо. Попробую добавить яйца.
 
  МИХАЛНА - 15.10.2007 20:48
Вкусно! Но...У меня тоже весь рассыпался.В чем причина? Делала всё по рецепту.Или так и должно быть, но тогда кушать как-то не очень удобно.
Ответ: у меня пирог получился хоть и рассыпчатый, но форму держал крепко.
Если в тесто добавить 2 или 3 яйца, а не одно, как в рецепте, пирог станет более плотным.
 
  111 - 12.10.2007 19:09
у меня яблоки згарели и пирог мы тоже ложкой ели.но он очень вкусный и я обезательно опять попробую его испечь.может все получится
 
  Викаша - 10.10.2007 18:09
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Хочу только уточнить ваш ответ для marinzik про магазинный крем с пальмовым маслом - оно не вредное для желудка, а наоборот очень полезное, вредные в этом креме всякие добавки химические: эмульгаторы, стабилизаторы и т.д. и т.п...
Ответ: у меня о пальмовом масле диаметрально противоположные сведения.
 
  ezhevika - 8.10.2007 11:31
Получился очень вкусный рассыпчатый пирог с замечательным шоколадным вкусом!!!Мои мужики почти все съели.
 
  voody - 5.10.2007 15:16
У меня пироги, где сначала кладутся яблоки, а потом заливаются тестом, легко вынимаются и из обыкновенной сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, так что может это y maksi попалась особенная неудачная форма.
 
  Лерчик - 5.10.2007 12:58
Ирина, еще одно бааальшущее спасибо. Вчера сделала пирожок, получилось даже крусе чем Лаокмка моя самая любимая. Делала с молотым кофе (ну не могу я растворимый этот употреблять): заварила его кипящим молоком во френч-прессе, потом просто отжала, как утренний кофе. а поскольку молю я его с чуточкой корицы, то и пирог получил неуловимый оттенок привкуса корицы, что к яблокам - самое то. Шоколад Аленку потерла на терке и он растворился очень быстро даже без нагревания (сэкономила время на растворение шоколада). результат изумительный. Если отбросить время выпекания в духовке (у меня получилось что-то около часа), то времени на него тратится минут 15-20. Разрыхлителя сыпала 1,5 ложки. как в рецепт е. Ничего не рассыпалось, ве просто супер. Спасибо.
 
  Polino4ka - 4.10.2007 21:43
Огромное спасибо за вкусные рецепты Я в кулинарии делитант и никогда не думала, что с первого раза может получиться такой вкусный пирог!!! Перевернуть его удалось легко и сам процесс приготовления не составил особого труда. От пирога почти ничего не осталось.
 
  КоКоШаНеЛь - 29.09.2007 19:23
испекла ваш пирог...Действительно, очень похоже на brownies..кекс , как и у maksi, ну очень рассыпчатый, вкус превосходный, вот только красивых яблочных долек не получилось почему-то...спасибо за рецепт.
 
  Людавла - 28.09.2007 21:43
Прошу прощения, что-то у меня получилось с сахаром не то.
берут его, сахар, в количестве четверти стакана!
Словами-то оно получше будет!
 
  Людавла - 28.09.2007 21:41
Ирина!
Спасибо за рецепт!
А насчет яблок... Есть французский рецепт, в котором на дно формы укладывается 4 стакана порезанных яблок ( в моей практике это 6 яблок среднего размера), 50 гр сливочного масла кусочками и 14 стакана сахара. Сверху все это покрывается тестом и печется 1 час. так вот. Весь слой яблок тоже получается как у Вас на фото.
Это я к тому, что яблок можно класть мноогоо!
Здоровья Вам и вашим близким!
 
  Лерчик - 28.09.2007 16:01
Ирина, а что будет, если вместо растворимого использовать мелкопомолотый настоящий кофе. Я растворимый не пью и в доме его не ыбвает по умолчанию, а из-за одного пирожка покупать его не хочецца, да и забуду наверняка.
Ответ: в таком случае Вам нужно заварить молотый кофе (на воде или на молоке), процедить и в этой жидкости растворить шоколад.
 
  LaBuKeLa - 26.09.2007 23:19
Спасибо за рецепт! Вчера испекла, семейству очень понравилось. Кофе не использовала, зато горького шоколада положила чуть больше. Пекарский порошок не нашла, полодили полчайной ложки соды гашенной лимонным соком. Аромат стоял превосходный! Пирог получился рассыпчатый, мягкий. Похоже на brownies, но яблоки отлично сочетаются с тестом. Буду печь постоянно.
 
  maksi - 25.09.2007 18:24
Только что достала этот пирог , и уже попробовала. Ну очень вкусный!!Только у меня два НО:
1,Разрыхлителя по рецепту не много?а то бисквит вышел настолько "рыхлым" и пушистым,что цельными кусками не держался, пришлось есть ложечкой.
2,Ирина, как вы переворачиваете подобные пироги с яблочным "припёком"? У меня верх пирога с яблоками остался на дне формы, пришлось лопаточкой отдельно выкладывать его на пирог,хотя вкус от этого не пострадал ,а вот вид-увы...
Ответ: 1. количество разрыхлителя можно уменьшить до 1,5 ложек. Меньше не нужно, ведь в тесте много масла и пирог может совсем не подняться или опасть после выпекания;
2. вообще-то этот пирог не предполагалось переворачивать. Но он у меня очень удачно вывалился и я решила оставить его вверх дном.
У меня тефлоновая форма, может быть в этом всё дело.
 
  marinzik - 25.09.2007 17:10
Priwet.A ne podskazite rezept krema sliwoznogo,takogo kak na tortah w magazine? Zaranee spasibo.
Ответ: магазинный крем - из растительных сливок (основная составляющая - пальмовое масло). Он хорошо взбивается и не опадает, но, увы, очень вреден для желудка.
А обычный сливочный крем вот здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_009.shtml
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal