напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

творожно-вишневый торт
"Очарование"



Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.



творожно-вишневый торт "Очарование"


Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать. Звонок телефона. Она подходит и тут идея... Поговорив, возвращается и кричит:
- Пожар, пожар!
Все:
- У кого пожар?
- Я не расслышала... у кого-то из вас.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ

400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ

150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара



Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.


творожно-вишневый торт "Очарование"

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)


творожно-вишневый торт "Очарование"

Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.


Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.


Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.


творожно-вишневый торт "Очарование"

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Торты и пирожные с творожным суфле:

- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка


рецепт опубликован 31 декабря 2007 г.

  Элочка69 - 8.02.2015 17:41
Сделала этот тортик. Вкусный, лёгкий, творожный, с кофейной ноткой! как я люблю Брала крупинчатый творог, но получилось очень нежно! Спасибо за рецепт! Люблю эксперименты
 
  Элочка69 - 5.02.2015 22:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из крупинчатого творога приготовить сладкую творожную массу, подходящую для вашего рецепта? протереть через сито- это понятно. Что к нему добавить и сколько? Хочу завтра приготовить...надеюсь, что вы ответите... Заранее спасибо
Ответ: творог нужно довести до гладкого состояния. Очень важно, чтобы он не был крупинками. Вы правильно написали, что его нужно протереть через сито. Но ещё лучше взбить его миксером.
Для получения 400г сладкой творожной массы нужно взять 300г творога, 50г жирных сливок или сметаны и 50г сахара. И добавить ванильный ароматизатор. Не ванилин, а именно ароматизатор или натуральный ванильный сахар.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога.
Количество сметаны/сливок тоже можно увеличить для получения более мягкого творога.
 
  IrinaBirk - 31.10.2014 12:00
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт. Делала его 2 раза, даже человек, который никогда торты не ест, съел 2 куска!!!
 
  Мaлинкa - 28.01.2014 1:42
Спасибо, Ира, за такие всегда оперативные ответы! Тортик уже в холодильнике застывает, ще осталось кремом и деле украсить. Хочу сказать, что ваших тортов я перепекла уже очень много, за сайтом слежу фактически с его появления. Но в этот раз хочу отметить, то корж выпекся настолько ровненький, что я ад сама удивилась! У меня такого ровного еще икогда не была, всегда серединка хоть чуть-чуть, но поднималась больше краев. В чем секрет такого ровного коржа? Фольгой я не накрывала.
Ответ: причин может быть множество. Нужно смотреть в динамике. Если раз от разу будет получаться ровный корж, то тогда можно искать причину. Ну а если это одноразовый результат, то его не нужно анализировать.
 
  Мaлинкa - 27.01.2014 21:05
Ира, здравствуйте еще раз! Скажите, я хочу для этого торта использовать вишню, которая у меня осталась после приготовления сиропа (домашней заготовки). Так как вишня уже сладкая и уже прошла термообработку, то ее наверно уже не надо еще раз проваривать с сахаром? А сироп взять из домашней заготовки или как?
Ответ: да, повторно варить вишню не нужно. Сироп лучше взять уже приготовленный. Вместо сиропа можно взять уваренный магазинный вишнёвый сок или, лучше, взбить часть вишни в блендере с каким-нибудь соком или просто водой и использовать вместо сиропа.
 
  Амарина - 13.10.2013 15:39
Пекла этот торт на свой ДР . Очень вкусно,только вот сметанный крем получился недостаточно густым и розочки из этого крема на торте не удерживали желе и оно все убегало во время заливки но это абсолютно не испортило торт,я просто украсила его по-другому . Завтра на ДР свекрови буду делать такой же торт только вместо сметаны возьму маскарпоне
 
  IrinaBirk - 22.11.2012 12:16
Испекла этот торт мужу на день рождения, очень волновалась, вкусно ли получится, понравится ли гостям. Торт произвел самый настоящий фурор! Скажу честно - это самый вкусный торт, кторый я когда-либо делала, и один из самых вкусных, которые я когда-либо ела. Один из гостей вообще торты никогда не ест (не любит сладкое). Так он съел 3 куска!!! Торт очень нежный, несладкий, легкий, верхнее желе великолепно сочетается по вкусу со всем остальным. Творожный крем великолепен. А уж выглядит торт просто шикарно. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
 
  РомоваяБаба - 3.11.2012 21:44
Пекла этот тортик пару раз.Оба раза получился. Изысканный, нежный,одним словом, очарование. И при всем при этом действительно нетрудозатратный. Вот только творог для него нужен безупречный - натуральный и некрупинчатый. А такой у нас в магазине трудно отыскать, разве что "Благода" крестьянский, но бывает он редко. Придется самой творожок сделать. Ирина, спасибо Вам за ваш кулинарный энтузиазм, которым Вы со всеми безвозмездно делитесь!
 
  marina2008 - 29.10.2012 14:36
Изумительный торт. Очень нежный, легкий, гармоничный вкус. На праздники пеку всегда новый торт, но этот буду повторять.
 
  Lemon - 21.06.2012 19:10
Вкуснейший торт. Даже несмотря на то, что бисквит у меня осел (рано открыла духовку), торт очень понравился, вкусный и легкий.
 
  JuliaS - 17.03.2012 15:23
Итак, тортик получился восхитительный!
В коржи кофе я не добавляла (не очень люблю кофейную выпечку). Пропитала их вишневым сиропом.
Серединка застыла замечательно, стала нежной, однородной, слегка кисленькой, но в торте ощущалась очень вкусно.
Желе из стакана сока получилось очень много. Кроме торта еще и на две креманки хватило
Желе в торте, действительно, ощущается очень органично!
Обязательно буду делать такой торт еще!

Дети, правда, съели только коржи, сливки и вишни повыковыривали. Но взрослые оценили

Спасибо большое, Ирина, за чудесный рецепт, подробное описание приготовления, и своевременные точные ответы!!
прекраснейший сайт и хозяйка у него великолепная! Долголетия Вам и процветания!
 
  JuliaS - 15.03.2012 0:45
Спешу отчитаться первыми впечатлениями
Творожная часть до желатина получилась очень вкусной, кремовой консистенции, но во время взбивания стала жиже, а после введения желатина и вовсе совсем жидкой, разбрызгивалась во все стороны.
Уложила корж, вылила, в прямом смысле слова, творожно-желатиновую массу, вишня всплыла, верхний корж тоже плавает сверху ))) ооочень интересно, как это все будет выглядеть утром
Ответ: если масса получилась настолько жидкой, то её нужно было поставить в холод минут на 5, чтобы она немного загустела, не утратив текучести.
 
  JuliaS - 14.03.2012 22:57
А как выталкивать торт из формы? Посредством переворачивания на тарелку подойдет? Предварительно проведя ножом у краев формы?
Ответ: так как сверху находится корж, а не крем, то этот торт можно извлечь методом переворачивания.
Или можно изнутри застелить форму фольгой или плёнкой, чтобы свисали концы. А потом извлечь торт просто потянув за эти концы.
 
  JuliaS - 14.03.2012 18:05
Спасибо большое за такой быстрый ответ!
Решила смешать творог первый с третьим для получения однородной массы, наверное, добавлю сахарную пудру, чтоб сахар не остался крупинками.

Через пару часов схожу за продуктами и начну воять))
Обязательно расскажу, каким получился тортик
 
  JuliaS - 14.03.2012 15:18
Ирина, доброго времени суток!
Очень хочу сделать этот торт на завтрашний день рождения. Делать буду сегодня, но есть вопросы.
1. Творожной массы нет. Но есть несколько вариантов творога: практически жидкий абсолютно гладкий, несладкий; крупитчатый, несладкий, рассыпасется в тарелке; нечто похожее на традиционный творог, жирненькая масса, мягкая, мажущаяся, по ощущению будто творог со сметаной. Хочу использовать эту массу. Тогда нужно, наверно, подсластить по вкусу и сметаны поменьше? Если так, то в какой момент можно попробовать? Перед введением желатина?
Или можно использовать творог первый, и желатина побольше? А то он как сметана жидкая почти. И подсахарить тоже?

2. Вишня у меня консервированная. Ее тоже проваривать? Или вишню положить прям из банки (без жидкости, конечно же) а желе сделать прям из компота, в котором эта вишня законсервирована?

Скорее всего ответить Вы мне не успеете, буду решать по мере приготовления((

И еще вопрос. Торт без крема и желе остави застывать на ночь в холодильнике, утром намазать крем и розочки, и к обеду залить желе, чтоб вечером угощать гостей?
Ответ: 1. Если будете выбирать творог, главное, чтобы он был вкусным. Без неприятных привкусов. И без твёрдых комочков.
Я бы, судя по Вашему описанию, взяла третий вариант творога.
Перед введением желатина творожная масса должна очущаться чуточку переслащёной - желатин забирает вкус и это нужно учитывать.
Количество сметаны убавлять не нужно - она придаёт объём.
2. Консервированную вишню проваривать не нужно. Надо просто откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Желе делать из этой жидкости, при желании её можно будет разбавить водой, добавить сахар или лимонный сок. Но это уж решать Вам самим, исходя из собственных вкусовых пристрастий.
3. Торт можно оставить на ночь, а можно на несколько часов - до затвердения творожной массы.
После намазывания крема нужно торт ещё раз охладить, чтобы желе легло на холодную основу и быстрее застыло.
По времени смотрите сами, как удобнее.
 
  Olga1402 - 20.12.2011 0:06
Здравствуйте, уважаемая Ирина! Вы так много всего знаете, что все время восхищаете меня. Ваши рецепты просто шедевральны. А не подскажете, можно ли желе из плодов рожкового дерева использовать вместо желатина. Мы вегетарианцы, поэтому желатин, сами понимаете - табу. (агар-агара у меня пока нет, потом буду делать с ним). Спасибо.
Ответ: дело в том, что желе, полученное при помощи плодов рожкового дерева, очень нежное и недолговечное.
Его обычно используют с жидкими составляющими - соком, сиропом, молоком. Творог, например, это желе не удержит. (Но так как вы вегетарианцы, то про творог вам не актуально.)
К тому же слои такого желе делают тонкими, иначе оно разъедется под собственным весом. И это желе кладётся только верхним слоем, а не в середину.
Так что, если Вы хотите использовать такое желе, смотрите, чтобы оно удовлетворяло этим двум условиям - жидкая масса для загущения и тонкий слой.
И ещё. Это желе менее долговечно, чем желе на желатине, так что его нужно съесть в течение 2-х дней.
 
  Артистка - 10.12.2011 20:20
Большое спасибо за рецепты!!! Я Вашим тортом сразила всех наповал .
Хотела спросить Вы книгу свою не планируете выпускать? Я бы купила.
Ответ: может быть будет книга с детскими рецептами.
Но пока вилами по воде.
 
  Sitatin - 28.11.2011 11:04
Я этот торт уже раз 5-6 пекла, потому что всем очень нравится. Потому что не приторный, нежный и тает во рту. Вот последний вариант: помимо сметаны и твор.массы добавила 2 стаканчик Даниссимо вишнёвого), чтобы суфле стало розовым:
http://s15.radikal.ru/i189/1111/6b/06f37ade8e69.jpg
 
  emmi - 17.01.2011 15:49
Испекла эту красоту, всем понравилось! Вот только мне коржи непонравились, в духовке хорошо поднялись я пол часа дверцу неоткрывала, достала с духовки он у меня опал и пришлось выпекать еще один корж, но вместо разрых. ложила соду, может из-за этого?
Ответ: может и из-за соды... А может был сильный перепад температур.
 
  Sitatin - 9.01.2011 16:04
Этот торт у меня самый любимый (даже "Татьяна" нравится меньше )... Делала уже несколько раз, экспериментировала только с составом начинки (творожная масса, просто творог, с лимоном, без лимона и т.п..). Как-то делала не 2 коржа, а 4 тоненьких, и крем между ними был по толщине, равной диаметру вишни (вишен положила тогда много, получилось вкусно). Пропитывала коржи всегда, мне так вкуснее и сочнее. Времени на торт уходит у меня немного, но я пеку тортики уже давно, поэтому сноровка есть.
 
  Лейлушка - 3.01.2011 0:27
Не раз читала этот рецепт - привлекала фраза "минимальные трудозатраты" и красивая фотография. Решилась испечь после легкого "Нежного облака". Торт очень вкусный, обожаю упругие вишни в выпечке, но не согласна про "минимальные трудозатраты": сделай суфле, взбей крем, приготовь желе, дождись, когда застынет и охладится верхний крем, подгадай, когда желе можно выкладывать, но вкус все компенсирует!
Ответ: вот именно поэтому я отказываюсь писать время, затрачиваемое на приготовление блюд, хотя мне поступает много просьб об этом. То, что мне кажется быстрым и элементарным, другому человеку может показаться долгим и сложным
 
  musia - 31.12.2010 0:17
Сегодня пекла этот торт. Все вышло отлично, кроме желе. Почему-то оно стало застывать еще в кастрюльке, на огне. Я даже до торта кастрюлю донести не успела, желе уже полузастыло, но я все равно решила вылить его на торт, в итоге вышла такая веселенькая клякса . Я ее ложкой сняла , достала еще один пакет замороженной вишни и сделала уже желе с желатином, а не с желе для тортов... А почему желе для тортов так себя "повело", до сих пор гадаю
Ответ: желе на основе плодов рожкового дерева застывает моментально, в горячем виде.
Но у него есть значительный плюс - его можно опять разогреть до жидкого состояния, что нельзя проделать с желатином.
 
  musia - 28.12.2010 19:56
Ирина, а роозочки из крема только с помощью конд. шприца можно сделать
Ответ: можно и при помощи бумажного фунтика, если у него срезать кончик наискосок.
 
  СвободныйНик - 14.11.2010 10:13
А если брать замороженную вишню, то надо ли её предварительно размораживать?
Ответ: нет, не нужно. Она в кастрюльке моментально разморозится.
 
  Sahaia - 9.09.2010 10:23
Большое спасибо за этот рецепт. Делается просто и с первого раза, получается так же красиво, как и на фото. Даже такой неопытный кондитер как я справилась
 
  Clara - 11.03.2010 9:39
Я так и делала - вливала потихоньку под вращающиеся лопасти миксера, массу перед взбиванием слегка подогрела, но возможно к моменту добавления желатина она уже была холодной.
Ответ: извините, тогда не знаю, что такое произошло.
 
  Clara - 9.03.2010 18:10
Здравствуйте, Ирина! Прекрасный рецепты и этот торт не исключение! Получился очень вкусным и красивым, хотя в выпечке я новичок. Но возникла одна проблема. После взбивания творожной массы и сметаны, при добавлении желатина - вся масса как бы расслоилась, свернулась что ли мельчайшими хлопьями, при этом она осталась жидкой и прекрасно застыла, но суфле вышло неоднородным, а как бы с вкраплениями. Хотя на вкус это видимо не повлияло - оно было очень вкусным. Может это от того, что я добавляла в него лимонный сок?
Ответ: а чем вмешивали желатин?
Если вводить желатин в холодную массу, то он тут же застывает, не успев размешаться. Поэтому его нужно вливать тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
 
  ДиННка - 19.01.2010 15:09
несмотря на невзбившийся крем, который пришлось заменить покупными взбитыми сливками, а желе класть прямо на корж, торт всем очень понравился, даже тем, кто равнодушен или вовсе не любит сладкое
огромное спасибо за Очарование!
 
  ДиННка - 18.01.2010 21:54
Ирина, у меня в креме не взбилась сметана. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Ответ: расслоилась или просто осталась жидкой?
В первом случае можно попытаться спасти крем лёгким подогреванием - градусов до 25-30, например, около батареи.
Во втором случае крем можно загустить желатином.
 
  ДиННка - 18.01.2010 10:51
спасибо за ответ
еще один вопрос: несколько часов потребуется для застывания - это сколько примерно?
Ответ: Время застывания очень сильно зависит от производителя - у всех желатинов время разное.
Я такие торты обычно делаю с вечера, чтобы за ночь он хорошо застыл.
Но вообще-то где-то через час-два он становится уже довольно упругим - ещё колышащимся, но уже не текучим.
 
  ДиННка - 17.01.2010 23:12
не совсем понятно зачем торт собирать обратно в форму? можно ли сразу на блюдо?
Ответ: под тяжестью коржей крем начнёт выдавливаться, а коржи разъезжаться. А если собирать в форме, то крему некуда вытекать.
 
  Johnnie - 4.12.2009 21:48
Скажите, пожалуйста, а сладкая творожная масса-это что? Мне казалось, что она только с изюмом и курагой только бывает...
Ответ: например, масса "Благода" - http://demo.utkonos.ru/item/0/1183350/
масса "Простоквашино" - http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607161621790.html
 
  maaskvichka - 30.10.2009 7:30
Ирочка, большущее спасибо за рецепт! Сделала мужу на день рождения, вся семья была в полном восторге. Решили, что это тирамису, сделанное из маскарпоне, настолько нежная начинка получилась.
 
  Марфина - 20.07.2009 11:44
Спасибо Ирина. Торт вкусный. Легкий. Красивый. Я делала с малиной. Но не варила ее в сиропе а залила и подержала. Но у меня вопрос ) до какого состояния уваривать сироп, мне кажется "толстой нити" достаточно.. Дело в том, что даже 5мин. не кипятила его, а когда сняла с плиты то была уже стадия карамели... потом пришлось водичкой залить и отмочить слегка...
Ответ: из вишни, особенно мороженной, выделяется очень много сока и сироп получается очень жидким.
Если делать из другой, менее сочной ягоды, то нужно доливать воду или увеличить количество ягод. Сироп должен быть жиже, чем "толстая нить".
 
  Nattyw - 12.06.2009 5:51
Сделала этот торт вчера, сегодня его уже почти нет, получилось безумно вкусно. Единственное возникли пробелмы с желе. Всыпала я желе для торта правда больше чем в рецепте, весь пакетик. И оно упорно не хотело выливаться на торт, практически сразу густело, еле его уложила и получилось не так ровно, но вкусу это никак не помешало. Ирина не подскажете в чем тут причина?
сверху на торт перед желе положила дополнительно вишни - половинки. Спасибо за рецепт
Ответ: если желе на плодах рожкового дерева, то оно моментально схватывается, даже когда горячее. Если оно застыло, нужно его просто немного подогреть и оно опять расплавится.
 
  Доминанта - 1.06.2009 11:11
так вкуснооо, прям не "очарование", а "объедение"
 
  аленушkа - 26.03.2009 16:37
торт вышел отменный. вкусный и красивый. как я и предполагала, желе для торта я не нашла. просто положила двойную порцию желатина, для прочности. Меня замыпали комплиментами! спасибо за рецепт!
 
  аленушkа - 14.03.2009 21:07
насколько принципиально использовать желе для торта? обычным желатином нельзя обойтись? а то боюсь не найду такое желе.
спасибо!
Ответ: желе делается не на желатине, а на плодах рожкового дерева. На мой вкус, такое желе более съедобное, чем желе на желатине.
Но если нет специального желе, то можно использовать желатин.
 
  ЕвгенияАстафьева - 15.02.2009 23:34
Вчера испекла этот торт, сегодня вечером уже почти ничего не осталось! Это при том, что мои муж и сын не сладкоежки. Крем сделала из той же творожной массы, что и начинку. Очень вкусно и нежно.
 
  ЛюбовьПетровна - 1.01.2009 18:19
Свежей вишни нет, есть только замороженная. Подойдет ли для этого торта?
Ответ: подойдёт. Об этом написано в тексте.
 
  КоКоШаНеЛь - 31.12.2008 22:32
Испекла этот торт к новогоднему ужину....Еще только 10.25 , а половины уже нет. Дети и муж лопали так, будто они в жизни своей никогда и ничего не ели из кондитерских изделий ( и это при том, что я пеку очень часто) Торт пришелся по вкусу всем(накануне покупали подобный в магазине, хотя мы очень настороженно относимся к покупной выпечке с кремом, и крайне редко кормим ею детей, просто захотелось сделать вкусный сюрприз гимназистке-дочери за отличное окончание семестра, а времени сделать что-то самому не было, так вот, этому магазинному торту было ну ооочень далеко до Вашего, Ирина, хотя стоил он приличных денег) Спасибо за рецепт, было очень вкусно, несмотря на то, что я по обычной своей рассеянности забыла положить в тесто какао, пришлось пропитать бисквит крепким несквиком И с Новым годом! Здоровья , счастья, любви Вам, Вашей семье и всем посетителям сайта!
 
  Pilipesha - 22.09.2008 12:16
Очень вкусный тортик,пекла на ДР сестрички, правда я расстроилась, делался он у меня часа 4, для меня он оказался сложноват, тесто практически не поднялось (тонкий корж был да и влажный какой то, хотя все СТРОГО по рецепту делала) так что и на 2 коржа разрезать было нечего вишеню купила и как то долго с ней провозилась, вообщем получился он у меня из 4 слоев: 1- единственный корж, 2- слой творожной массы, 3- вишня, 4- слой желе (который у меня так полностью и не застыл, хотя и желе было что использую всегда и добавила туда дополнительно в виде загустителя - заливку для торта красную), с виду он получился очень яркий, на вкус - замечательный таки был, просто я обажаю творожное все, всем очень понравился, мокренький такой, просто для себя зная какой он мог быть (судя из фото Ирины) красивенный, жаль что получился не такой, но все же оч вкусный
 
  Olichek - 8.07.2008 10:14
спасибо огромное,Ирина!!!Домашние были очень довольны,даже те,кто вообще не ест сладкого улепётывали за обе щёки))))Большое спасибо!
 
  Olichek - 7.07.2008 11:05
Решила сделать маме сюрприз на День Рождения и испечь этот торт ну ничего сильно сложного нет,единственная беда-я на диете сегодня вечером ужин,посмотрим ,как оценят родные,надеюсь будут довольны единственное форма была 24 см,расчитала все пропорции,но сметаны на верхний крем мне не хватило,прилось идти второй раз в магазин.Может я,конечно,много обмазывала,но вообще достаточно тонким слоем Спасибо большое Вам за идеи!У меня ещё такой вопрос:моей семье очень нравится торт "Панчо",может у кого-то есть рецепт или кто-то делал?заранее спасибо
Ответ: один из вариантов "Панчо" - торт "Кудрявый пинчер".
 
  red4cat - 12.05.2008 0:59
все получилось, делала с вишней-мараскино Спасибо за идею не мазать бортики маслом. Всегда мазала, и всегда чертыхалась, что корж горбатый.
 
  tettka - 18.04.2008 12:13
Спасибо большое Вам за подробный и обстоятельный ответ, на мои предыдущие вопросы!
У меня тут еще вопрос возник, по поводу желатина, я встречала в рецептах два способа разведения желатина, первый (как у вас): "Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина" или на паровую баню, а второй вариант замочить желатин в горячей воде, до полного растворения... Я побывала делать и тем и другим способом, но признаться особой разницы не заметила.
И какой же из вариантов лучше и почему? Заранее благодарю за ответ, а так же извините за беспокойство и возможно дурацкие вопросы...
[B][/B]
Ответ: вот на счет того, что "замочить желатин в горячей воде" - не очень правильный способ. Не со всяким желатином так можно обходиться. Если попробовать сунуть в горячую воду крупнокристаллический ГОСТ-овский желатин, то получится монолитный ком, а вовсе не жидкость.
Ну а какой вариант лучше - да только тот, который привычнее.
 
  tettka - 16.04.2008 11:54
Спасибо большое за рецепт! Собираюсь печь тортик и решила использовать ваш рецепт, возникло парочка вопросов.
Размер формы d=20см, это принципиально важно? У меня форма диаметром 26, может тесто больше сделать? И почему надо печь один корж и потом его резать, может легче два коржа сделать?
Ну и последний вопрос, для украшения торта по кругу розочками без кондитерского шприца ни как не обойтись? Подскажите пожалуйста? Заранее благодарю за ответ!
Ответ: 1. Если диаметр формы 20см, значит полощадь 3,1415х10**2=314 см**2.
У Вашей формы площадь 531 см**2.
Значит Ваша форма примерно в 1,5 раза (а точнее в 1,69 раз) больше.
Следовательно и теста нужно в 1,5 раза больше.
И начинки тоже.
2. Можно сделать и два коржа, но и корок будет в два раза больше.
3. Розочки можно совсем не делать. А чтобы желе не выливалось, сделать бордюрчик - в пакет положить массу, срезать уголок и выдавить.
 
  masssik - 18.03.2008 21:07
Ирина, во-первых, большое спасибо за быстрый ответ. Во-вторых, примите благодарность за ваш труд - он не остается незамеченным. Благодаря вашим подробным разъяснениям и комментариям каждый может стать настоящим шеф-поваром высшего класса (хотябы у себя на кухне).
Относительно этого рецепта. У нас не продается творожная масса, по этому я использовала cream-cheese. Нашла только консервированную черешню, а не вишню. Когда наносила желе, у меня оно смешалось-таки с кремом (все равно получился симпатиШный цвет). Не смотря ни на что, ни я, ни мой муж еще НИКОГДА НЕ ЕЛИ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ЭТОГО ТОРТА!!!!
 
  masssik - 13.03.2008 20:28
собираюсь делать этот тортик, но в наличии только консервированная вишня. как вы думаете, ее можно использовать, а слитый сироп - для желе?
Ответ: конечно можно. Заранее выложьте вишню в сито, чтобы она хорошенько стекла.
 
  Elizzy - 18.02.2008 15:07
Ирина, в очередной раз большое спасибо за рецепт! Делала на днях, был съеден с большим аппетитом. Только мне показалось, что получилось немного тонко, но это от того, что у меня диаметр формы был больше. В след. раз возьму или продуктов побольше, или форму поменьше Ах да, вот еще - по поводу желе для торта. Еле-еле получилось его сделать, т.к. возникла путаница в пропорциях - одного пакетика оказалось мало для сиропа, и пришлось еще срочно растворять желатин. В результате желейный слой получился немного "липкий" и при разрезании приклеивался к ножу... Но это моя вина, надо было внимательнее читать то, что написано на упаковке А в целом - очень-очень вкусно, спасибо!
 
  Моримьянна - 22.01.2008 14:09
Извините за назойливость, но вот еще вопрос. Дочь не одобряет творожное суфле, а просто сметанный крем такой толщины не ляжет. Вот если в сметану взбитую с сахаром желатин влить, как в творожную массу? Я ничего не испорчу?
Ответ: можно и из сметаны сделать прослойку.
Но ведь это тоже будет суфле. И даже более "суфлейное", чем творожное - очень гладкое и однородное. Не известно, как к нему отнесётся Ваша дочь.
 
  Моримьянна - 18.01.2008 14:43
Спасибо, Ирина. Действительно, если форма шире, неровность на готовом корже не так заметна.Раньше, когда я пекла бисквиты небольшие по диаметру, но высокие, всегда срезала и отправляла в "отходы" верхнюю, горбатую часть. И все из-за смазанных бортиков!!! Учту!
 
  Моримьянна - 17.01.2008 15:32
Строго следовала всем указаниям. Получилось, как и следовало ожидать, прекрасно. Спасибо.
Остались неясными 2 момента. Почему важно не смазывать борта формы и зачем в тесте разрыхлитель? Раньше пекла бисквиты с добавлением какао без разрыхлителя, это кофе так утяжеляет тесто что ему трудно подняться? Это просто любопытство, но хотелось бы его удовлетворить.
Ответ: 1. жидкое тесто при выпечке сильно поднимается, а если будут смазаны бортики, оно будет соскальзывать вниз. И получится горбатый корж - в середине гора, а края тоненькие.
Это стандартный совет при выпечки разнообразных бисквитов.
2. разрыхлитель нужен из-за того, что больше обеспечивать подъём тесту нечему. Если бы это было стандартное бисквитное тесто, где белки отдельно взбиваются в пену, то рост теста происходил бы за счёт пузырьков воздуха. А здесь упрощённый вариант теста - яйца слегка взбиваются, но недостаточно, чтобы насытить тесто воздухом.
 
   - 8.01.2008 17:57
Добрый день, Ирина!
Чем можно заменить кофе??? не люблю его запах.... да и вкус тоже
Ответ: просто не кладите его совсем.
 
  Marinamaus - 5.01.2008 22:47
Очень интересный рецепт, люблю печь баловать своих любимых я только незнаю как рецепт скопировать для себя.....не хочется переписывать. Спасибо
 
  Карапузик - 4.01.2008 14:09
Огромное спасибо за такой вкусненький рецепт. У меня только маленький-маленький вопросик - в рецепте написано "Для крема сметану взбить с творожной массой.", а в составе для крема "150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара". А где и сколько лучше взять творожной массы ?
Спасибочки за ответ. Обязательно на Рождество приготовлю такую красоту.
Ответ: это я описАлась. Сейчас поправлю.
А если делать крем с творожной массой, то нужно просто отложить часть начинки и использовать её в качестве крема.
 
  yes2008 - 2.01.2008 11:54
Можно вместо желе и вишни добавить консервированный ананас, в начинке кубиками, сверху- кольцами, тоже вкусно и красиво.
Ответ: торт творожно-ананасовый
 
  Geba - 2.01.2008 11:29
А по вкусу похоже на чизкейк?
Ответ: не знаю. Я аутентичный чизкейк никогда не пробовала.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑