Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из кабачков
(соленые)

Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.
Читать весь текст

оладьи из кабачков (соленые)

- Опять жрать охота.
- Вшей себе в желудок капсулу.
- Ага. С едой.

СОСТАВ

  • ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
  • 1/2~3/4 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • укроп
  • 1~2 зубчика чеснока
  • ~0,5 стакана муки
  • 1/4 ч ложки соды


Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.

оладьи из кабачков (соленые)

Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

оладьи из кабачков (соленые)

Рецепт опубликован 11 августа 2008г.


Оладьи из кабачков:
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи в кабачковых кольцах
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)


Reklama
  Уставшая - 25.07.2016 17:21
Сделала мужу на рыбалку, очень мягкие и вкусные. Я не люблю кабачки, но эти оладьи съела с удовольствием.
 
  NatalyaR - 10.08.2011 12:08
Вчера сделала по двум рецептам: от Ирины и с добавлением помидоров (от sevfin). Брала цуккини. Надо отметить, что и то, и другое блюдо получилось вкусным
С помидорами - вкус более нежный. Тут пожалуй надо упор делать на остренький соус. (но мужу понравились)
По классическому рецепту - оладья менее влажные и более поджаристые (мне эти больше по душе).
Итак, вкусы в семье разделились , но в одном мы были солидарны - употреблять лучше в теплом виде.
 
  Каришечка - 8.06.2011 16:49
Здравствуйте,Ирочка.
У меня к Вам 2 вопроса:
1 - можно ли кабачки тереть на крупной тёрке?
2 - сколько штук получается на 0.5 кг кабачков.Для меня это очень важно,поскольку завтра я буду готовить эти кабачки по Вашему рецепту на 15 человек,где каждому в порции по 2 штуки.Купила 3 кг кабачков ,а сколько брать не знаю
за ранее огромное Вам спасибо
Ответ: 1. Лучше на средней. Тогда нет ощущения неоднородности.
2. от 10 до 15, в зависимости от размера.
Если ориентироваться на размер оладий с фотографии, то 12-13.
 
  Fokachcha - 29.10.2010 13:55
Я такие оладушки делаю в пост. Яйцо не кладу, но добавляю размоченную манку. И обязательно крошу в тесто зеленый лук. Именно он, как мне кажется, гвоздь этого блюда.
 
  Обжорка1 - 3.07.2010 18:13
Скажи пожалуста,на сколько жидким должно быть тесто? У меня они не получаються уже второй раз (( внутри остаються вроде как сырыми даже,и опадают после снятия со скорородки,и на сколько сильно должна быть нагрета сковородка? они должны там кипеть в масле или тихонечко жариться??? Во сколько вопросов ,какжеться по такому простому блюду как оладушки))
Ответ: 1. Тесто не должно растекаться. Т.е. когда выкладывается кучка теста на сковородку, её приходится немного расплющивать сверху ребром ложки.
2. Попробуйте посильнее отжать у кабачков сок.
3. сковорода должна быть разогрета сильно - масло при соприкосновении с тестом должно бурлить.
4. Оладьи должны жариться на среднем огне. Если они будут "тихонечко жариться", то они впитают много масла. А если огонь будет слишком сильным, то корочка образуется раньше, чем тесто прожарится внутри.
 
  МариС - 7.10.2009 22:40
Вы правы, Ирочка! Я сегодня сделала их в духовке. Выкладывала ложкой на бумагу для выпечки. Проблем не было, никто не прилип... Но вкус пострадал! На сковородке они получаются супервкуснючими! А в духовке - только я могу их съесть, и то, уговаривая себя, что для фигуры это пользительнее...
 
  МариС - 7.10.2009 10:52
Ирочка, скажите, а можно ли эти оладушки запекать в духовке? А то очень много масла на них идёт...
Ответ: можно. Только муки положите чуть больше, а то расплывутся.
Но на масле всё-таки вкуснее - такие румяные хрустящие корочки получаются...
 
  katrichka - 30.07.2009 22:10
кабачки проще всего отжимать через марлю - занимает две секунды
 
  JanIka01 - 21.06.2009 17:41
Все очень вкусно ..
 
  голодная - 16.06.2009 20:01
Это любимые оладушки моего сына, только я их еще поливаю сметанным соусом(сметана,зелень соль,чеснок)ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ
 
  JAJI - 29.05.2009 20:11
Хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Получилось как никогда вкусно!
 
  sevfin - 6.02.2009 13:36
Добрый день.
Я очень люблю это блюдо, только я еще добавляю свежий порезанный кубиками (это важно)
помидор. Придает кислинку очень вкусно. Клгда была на диете добавляла кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось нормально, не разваливались, но грубовато. Но все равно было вкусно.
 
  стефи - 14.10.2008 11:57
Помимо шарлотки ещё сегодня пекла оладьи из кабачков по этому рецепту, оооочень вкусно, спасибо большое!
 
  CaracoL - 3.09.2008 13:05
Оладушки получились просто супер!!! Спасибо, Ирина!!!! Кушал даже ребенок , а он у нас оооочень привередливый. Правда я немного их пересолила, но все равно умяли )
 
  Tanja25 - 27.08.2008 13:40
Oladyschki syper! Tolko ja tyda dobawljajy 1 st. lozhky majoneza (dlja pischnosti)
 
  лено4ка - 20.08.2008 13:50
Я в такие оладьи добавляю еще немного мягкой брынзы. О чень вкусно. Спасибо Ирина за вкусный сайт.
 
  Суслинка - 14.08.2008 23:05
Я тоже всегда делаю кабачковые оладьи с зеленью и чесночком (кстати - разная зелень - разный вкус, люблю эксперементировать), а также с морковкой и луком.
Можно, конечно, возразить, что они у меня скорее овощные, чем кабачковые, но я люблю именно так. И кабачок, конечно, в большем количестве, чем остальное, поэтому называю их кабачковыми.
 
  LisaAlisa - 14.08.2008 13:41
Очень, Очень, Очень!!!!! Просто супер как вкусно!!!!!
 
  кухонька - 14.08.2008 7:37
Я вчера приготовила с небольшими дополнениями - улетели вмиг, даже муж, который кабачки не ест - "смел" все с добавкой
Про соду
Вначале я соду решила не добавлять - оладушки получались такие плоские, потом добавила они стали попышнее и попривлекатльнее так что соду - рекомендую!

От себя в тесто добавила немного тертой морковки и пару ложек манки (и дала постоять, чтобы манка разбухла), а потом добавила уже муки до нужной консистенции.

Спасибо, Ира за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
 
  Инди - 13.08.2008 11:13
Ирина, я как и Alenionok - делаю без соды, скажите для чего Вы добавляете соду?
Ответ: для пышности. И ещё с содой краешки оладушек получаются более пористыми и хрустящими.
 
  Alenionok - 13.08.2008 10:20
Можно я еще немного наслежу тут?
Ирина, хотела сказать спасибо за сайт. Повторюсь как тут многие - года 3 сижу у вас на сайте, очень многое делала с него.
Спасибо Вам большое за рецепты!
 
  Alenionok - 13.08.2008 10:18
Забавно, я уже неделю как олядьями из цуккини балуюсь. Правда, я не добавляю соду, думаю она ни к чему.
Пробовала добавлять в тесто немного кефира (тогда уж и соду), но тогда и муки надо больше, и кабачок меньше чувствуется.
Потому остановилась на яйце с мукой, и потом готовые - да со сметанкой! мням!
 
  Perchik - 13.08.2008 9:40
А я иногда добавляю, очень мелко нарезанный кубиками, красный или желтый, а можно и тот и другой болгарский перец. Получается очень красиво, разноцветно и вкусно!!!
 
  LisaAlisa - 13.08.2008 8:18
Вчера попробовала. Делала на пробу из половинки кабачка. Неожиданно пришли гости и естесственно оказалось мало. Все просто пищали и нахваливали меня и блюдо. А я благодарила мысленно Ирину. Спасибо!!!!
 
  Ляна - 13.08.2008 8:02
а я сладкие никогда не пробовала, только соленые делаю. Правда, немного по-другому...
Как драники - никакой соды, муки не больше 2-3 ст.л. Жарятся всегда прекрасно, поедаются со сметаной, очень вкусно!
 
  MrsJow - 12.08.2008 19:46
Часто готовлю оладушки. На 2 средних кабачка - 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, зелень, сухой чеснок. Соду не кладу. Жарю обычным способом. Если в смесь добавить пару ложек сметаны и еще одно яйцо, то можно выложить в большую сковородку и запекать в духовке под крышкой. Потом посыпать тертым сыром и - под гриль до хрустящей корочки.
 
  YaJurka - 12.08.2008 19:07
Ой, а что некоторые делают оладьи из кабачков сладкими?
Я всегда делаю солененькими, только вот не пробовала с чесноком, надо бы попробовать ням
Ответ: да, есть и сладкий вариант оладий из кабачков. (Я предпочитаю именно его.)
Посмотрите, в конце рецепта есть ссылка на сладкие кабачковые оладьи.
 
  Главбух - 12.08.2008 7:44
Мне очень понравились и в горячем и в холодном виде
 
  violetta84 - 12.08.2008 1:53
Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли обычную муку заменить на какую-нибудь менее каллорийную, например, на кукурузную или гречневую? (я просто пока сижу на диете )
Ответ: про кукурузную не знаю - никогда её не пользовалась. С гречневой, боюсь, они будут разваливаться. Я бы попробовала заменить на крахмал. Или гречневая + крахмал (для связки).
 
  Обжорка1 - 11.08.2008 20:22
только что сделала эти оладушки,мммммм полный восторг!!!
 
  squirrel - 11.08.2008 19:13
Привезла из сада кабачки, сейчас обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑