Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

торт с персиковым желе



У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.
Но нужно учитывать, что при добавлении желатина вкус исходного продукта, в данном случае персиков, сильно уменьшается. Поэтому в желе пришлось добавить дополнительно лимонный сок и сахар.
Беленький сметанный слой наверху я сделала только для того, чтобы оттенить персиковые розочки. Его можно совсем не делать. Но если кому-нибудь он понадобится, то состав такой: 200г сметаны + 3 ч ложки сахара + 50мл сиропа с желатином.



торт с персиковым желе


- С годами я все больше становлюсь похожим на персик!
- Наверное румяный и сочный?
- Нет круглый и волосатый!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

1 большая банка консервированных персиков (нетто 825г), 20г желатина, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ч ложки сахара



Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.


торт с персиковым желе

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


торт с персиковым желе

Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 25~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5~2 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки.


торт с персиковым желе

Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к бокам коржа.


торт с персиковым желе

Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.


торт с персиковым желе

Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его, поставив чашку с сиропом в горячую воду). Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.


торт с персиковым желе


посмотреть калорийность»



Рецепты выпечки с персиками:
- спиральный торт с абрикосами спиральный торт с абрикосами
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень" торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- розы из консервированных персиков розы из консервированных персиков
- творожный тортик к завтраку творожный тортик к завтраку
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- двойной творожный пирог с персиками двойной творожный пирог с персиками


рецепт опубликован 10 апреля 2009 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  musia - 2.12.2010 15:56
Сделала наконец этот торт. Понравился. Не слишком сладкий, легкий. Пюре из персиков действительно вышло не резиновое,а рыхлое немного. Только я советую все-таки делать сметанный слой, он, во-первых, хорошо смотрится, оттеняя цвет персиковых розочек, во-вторых, он хорошо сочетается по вкусу с персковым желе. Только я сахара в сметанный слой положила больше, чтобы убрать кисленький привкус сметаны. И розочки из персиков довольно легко делаются, если персики подсушить. Мне кажется, что вкусно будет если использовать вместо персиков апельсины. Ну это как альтернатива. А так и с персиками - СУПЕР!
 
  musia - 8.10.2010 15:30
Ирина, а сироп с желатином для сметанного крема - это вода с сахаром или тоже сироп из банки с персиками. И неужели у Вас на фотографии сметанный слой это все 200 г сметаны? Он кажется таким тоненьким.
Ответ: для сметанного крема нужно отлить немного желатинового сиропа (сироп из-под персиков + желатин).
Да, на фотографии слой из 200г сметаны. слой не очень тонкий - где-то 1см.
 
  Натka - 11.11.2009 10:04
Торт готовится за час! Получился нежный, легкий, приятно-прохладный. Забавно, в рецепте написано "банка 825г.", "две половинки отложить", "три половинки порезать", "остальные положить в блендер"... У меня в такой банке оказалось 6 половинок
 
  Marys4a - 29.04.2009 19:53
А я сделала начинку из вишневого джема - тоже на желатине, только у меня был желатин пластинками. Просто очень люблю вишню и все, что из вишни. Джем был кисловатый, поэтому сверху сделала слой из сметаны, как у Ирины. Жалко было просто съедать неиспользованную часть бисквита, поэтому разрезала его пополам, получилось два тортика. А серединки бисквита, высушила в духовке, сделала крошки и обсыпала тортики по бокам.
 
  MaliSSa - 26.04.2009 17:41
ну и намучалась я с этим тортом
все желе впиталось... получился мокрый корж...Как этот торт получился у Вас такой красивый и высокий??? Может быть Вы выливали в форму уже застывающее желе? У меня было почти 0,5л сиропа, а в корзинке остались одни персики без жидкости..
Ответ: желе у меня было густо-льющимся.
Если желе слишком рьяно впитывается в корж, то можно предварительно корж остудить. Потом налить немного желе и опять остудить, чтобы оно застыло. И уже потом на эту монолитную поверхность выливать остальную персиковую массу.
 
  MaliSSa - 26.04.2009 15:30
Ирина, у меня 2 вопроса:
1) можно ли использовать не желатин, а обычное магазинное желе??? Там добавлен краситель, ароматизатор и его вообще нужно растворять в кипятке... как быть??? и какую пропорцию брать? там 90г расчитано на 400 г воды. Обычного желатина я не видела
2) Вы потом это жидкое желе для застывания прямо в форму с коржом выливаете, чтобы тортик ровненький получился?
Ответ: 1. Посмотрите состав у желе. Если в составе желатин, то можно попробовать сделать из него. Хотя вся эта дополнительная химия организму совсем не полезна.
Количество можно рассчитать. В рецепте на 300г жидкости идёт 20г желатина. У Вашего желе на 400г воды - 90г. Значит на 300г нужно будет взять около 70г - чуть больше 2/3 от пачки.
2. Да, когда желе чуточку начнёт густеть я его заливаю в бисквитную корзиночку.
 
  PetrosyanAnna - 22.04.2009 12:36
У нас в семье мнения по поводу этого торта разделились. Мужу понравилось, ел и хвалил. А вот мне сочетание бисквита с желе не очень понравилось. Хотело есть либо желе, либо бисквит, но никак не вместе. Мне кажется, что желе в торте хорошо, если присутствует крем, взбитые сливки или суфле. Сметанный слой я не делала, с ним должно было получиться лучше. А так тортик хороший, легкий, вкусный. Но очень не хватало крема)
 
  Доминанта - 15.04.2009 16:45
аа, прочитала,что дольки персика надо подсушить, чтоб легче было розочки делать...надо было все-таки попробовать, а то я 2 половинки, предназначавшиеся для украшения, съела
 
  Доминанта - 15.04.2009 16:43
Нее, верхний сметанный слой придется делать по-любому...Учитывая то, что бисквит у меня как часто бывает плохо поднялся,-указанного количества персикового желе было мало часть немного впиталась в дно и бока и корзинка получилась неполная.Но поскольку я делала не для гостей и возиться со сметанным желе было лень, я набросала сверху бисквитных крошек Вид,конечно, не праздничный и больше на пирог смахивает, хотя я не знаю, чем пирог от торта отличается. Да, и розочки для украшения делать,наверное сложновато, эти скользкие персики даже кубиками трудно нарезать
 
  Leuconoe - 11.04.2009 21:01
Очень красиво! А если еще листочки из маринованного огурца сделать, то вообще от настоящих роз не отличить будет! Ну, или из киви. Хотя мне кажется, что изысканность украшения в данном случае - как раз в однотонности.
 
  OlgaY - 11.04.2009 1:23
Vyglyadit ochen vkusno, obyazatelno poprobuu!
 
  Nati - 10.04.2009 21:58
Какая красота!
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal