Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
котлеты в слоеном тесте-1
Простой и популярный рецепт, описанный ещё Еленой Молоховец в её
книге "Подарок молодым хозяйкам ". Отличие только в тесте и в способе
заворачивания.
Вкус вполне ожидаемый - сочная котлета в оболочке из хрустящего
рассыпчатого теста.

![]() |
В ресторане официант несет на вилкe котлету, придерживая ее
пальцем. |
СОСТАВ
На 5 котлет200г слоёного теста, 350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Из фарша сформировать небольшие продолговатые котлетки весом примерно 70г. Хорошенько их обхлопать со всех сторон, чтобы фарш при жарке не развалился.

Если есть возможность, желательно обкатать котлеты в молотых панировочных
сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокать.
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники размерами:
длина=длина котлеты+3~4см; ширина=две ширины котлеты.
На боковых сторонах прямоугольников сделать наклонные насечки. Длина
разрезов не должна превышать 1/4 ширины прямоугольника. Количество насечек
должно совпадать с обеих сторон. Ширина "бахромы" должна быть
не меньше 1,5~2см.

Положить котлету на середину пласта теста и загнуть на неё торцевые стороны теста.

Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на котлету.
Таким образом запеленать все котлеты.

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса
и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.
Также можно посмотреть:
![]() - круглые пирожки с сосисками |
![]() - котлеты в слоеном тесте-2 |
Mavil - 17.02.2010 6:58 |
Ответ: лучше сырыми. Но и жареными тоже можно. |
Karamelko - 14.12.2009 11:55 |
Ответ: просто смазать противень маслом. Если боитесь, что пирожки приклеятся, то поверх смазки можно припорошить мукой. |
- 27.05.2009 13:13 |
Ответ: какие же это беляши? Беляши делаются из дрожжевого теста и не запекаются, а жарятся в масле. |
Skorpion4ik - 13.05.2009 19:38 |
Ответ: значит нужно этот фарш запекать в более закрытом виде, чтобы лищняя влага не испарялась. Вполне подойдёт второй рецепт. |
BTR - 10.05.2009 22:03 |
Ответ: можно. |
Henessy - 7.05.2009 11:50 |
Нямка - 6.05.2009 17:34 |
franck - 2.05.2009 15:24 |
Златовласка - 26.04.2009 16:21 |
Mirаndа - 25.04.2009 20:11 |
Mimbilos - 25.04.2009 18:10 |
voody - 24.04.2009 16:36 |
Ответ: я всегда замораживаю фарш с луком. |
Lolarosa - 24.04.2009 4:54 |
Ответ: думаю, не плохо. |
МамаАня - 23.04.2009 19:09 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.