напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

котлеты в слоеном тесте-2



Ещё один способ запекания котлеты. Он примечателен тем, что лепёшка формируется по принципу слоёной самсы. Поэтому тесто после запекания, хоть и остаётся рассыпчатым и хрустящим, не крошится большими пластинками.



котлеты в слоеном тесте


- Почему сегодня в меню нет котлет?
- Хлеб не завезли.

СОСТАВ

На 8 котлет

250г слоёного теста, 300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)



Слоёное тесто немного раскатать, слегка припорошить мукой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на 8 частей.


котлеты в слоеном тесте

Каждую часть немного расплющить пальцами , а затем раскатать в лепёшку.


котлеты в слоеном тесте

На лепёшки выложить хорошо вымешанный и выбитый фарш. Распределить его в виде равнобедренного треугольника.


котлеты в слоеном тесте

Стороны лепёшки скрепить над фаршем и защипать так, чтобы образовался треугольный пирожок.


котлеты в слоеном тесте

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

круглые пирожки с сосисками
- круглые пирожки с сосисками
котлеты в слоеном тесте-1
- котлеты в слоеном тесте-1


рецепт опубликован 6 мая 2009 г.

  Восток - 18.11.2011 11:00
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,мне 2 вариант больше понравился!
 
  Восток - 16.11.2011 13:06
Спасибо,за быстрый ответ,пошла творить!
 
  Восток - 16.11.2011 11:44
Здравствуйте Ирина,подскажите пожалуйста,а если фарш уже с яйцом,получится,что-нибудь приличное?
Ответ: да.
 
  svetlanka24 - 23.02.2010 21:33
Дорогая Ирина , Здравствуйте ! Спасибо за интересные идеи вашего сайта . Нашла сайт случайно , искала как правильно испечь шарлотку . Теперь с удовольствием пользуюсь почти каждуй день. живу в Штатаx вот уже семь лет .У меня вопрос по поводу системы измерения . У меня возникают трудности переводя стакан в cups и граммы в 1tsp , 1/2 tsp, 1 Tbsp ...
ПОдскажите как правильно . Пытаюсь на глаз . Иногда тесто не получается , видимо не угадала . Особенно с дрожжами.
Спасибо заранее!
С уважением ,
Светлана
Ответ: я использую стакан объёмом 250мл.
Исходя из этого можно пересчитать объём продуктов на другую систему измерений.
А ещё можно переводить продукты в граммы. Есть специальная таблица соотношений объёми и веса продуктов. Вот здесь.
 
  RockMoon - 29.07.2009 18:23
Очень вкусно.
У меня часть "пирожков" открылась. В следующий раз побольше буду оставлять теста на края. (:
 
  Ganni - 18.05.2009 18:18
Вкусно и быстро! Спасибо за удачный рецепт Я взяла котлетный фарш (с хлебом), боялась чтобы сухо не получилось Всё вышло супер) Тока маало...Или желающих много
 
  maitis - 9.05.2009 21:32
ой, так глупо себя чувствую..
 
  maitis - 8.05.2009 9:33
Ирина, здравствуйте! Очень много о вас слышу постоянно, но никак не пойму где все находят Ваши рецепты? Где Ваша страничка? Я читаю Ваши рецепты - так как мне их присылают по почте. А где еще их можно найти? Скажите пожалуйста. Заранее спасибо
Ответ: Вы сейчас находитесь на моём сайте - "Хорошая кухня" http://www.good-cook.ru
Все рецепты, а также форум и разные интересные статьи находятся здесь. Просто нажимайте на кнопочки справа или на ушки вверху.
 
  Уралочка - 7.05.2009 12:33
Как ненадолго Вы вернулись??!
Это ужасно!
Ирина, не бросайте нас надолго!...
 
  galinamar - 7.05.2009 8:39
Как рада снова видеть ваши рецепты. Очень Вас не хватало!
Ответ: к сожалению я вернулась не надолго.
 
  IrishaM - 7.05.2009 6:47
Ирина, спасибо огромное за простой и вкусный рецепт! А тесто в этом рецепте бездрожжевое?
Ответ: без разницы - дрожжевое или без.
 
  Lolarosa - 7.05.2009 3:22
Добрый день, Ирина. Каждое посещение интернета
начинаю с просмортра вашей страницы. Без Вас было грустно.
 
  Ирусенок - 6.05.2009 15:23
очень на самсу похоже, наверное это она и есть.
Ответ: как я специально отметила в предисловии, формирование лепёшек происходит по принципу слоёной самсы.
Но настоящая слоёная самса делается из пресного теста, что увеличивает трудо- и времязатраты, а так же полностью меняет вкус. К тому же чаще всего слоёную самсу зажаривают во фритюре, а не запекают.
Так что этот облегчённый рецепт можно вполне назвать урбанизированной слоёной самсой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑