8-е марта. Им, женщинам, сладкий чай с тортиком и шоколадкой, а нам, мужикам, опять жрать эту горькую невкусную водку... |
Крем
Вишню лучше использовать замороженную, а не свежую - у неё более кислый
вкус и жидкости при варке из неё выделится больше.
В маленькую кастрюльку налить 1 ст ложку воды, положить вишню и насыпать
сахар.
Довести до закипания и варить 5 минут.
Отцедить сироп при помощи маленького ситечка.
Должно получиться не менее 1 стакана сиропа.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки отложить.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с мукой. Тонкой струйкой, не прекращая
взбивать, влить горячий сироп. (Взбивать можно и миксером и
блендером.) Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку.
Поставить на небольшой огонь и варить при помешивании до загустения. Масса должна принять вид густого киселя.
Положить сливочное масло и размешать.
Снять кастрюльку с огня.
Тесто
Как только поставятся вишни вариться, сразу начать подготовку теста.
Шоколад порезать крупными кусочками - величиной с горошину или небольшую
фасолину.
Положить шоколад в морозильник.
Взбить 2 яйца и 2 отложенных белка с сахаром в пену.
Всыпать муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль. Смешать.
В тесто положить подмёрзший шоколад и аккуратно размешать ложкой.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Вылить на него тесто и размазать его по всему листу.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё противень с
тестом до готовности - на 7~12 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом положить на стол, накрытый кухонным
полотенцем.
Если пласт получился не ровным, то аккуратно срезать бугры большим ножом
с волнистым лезвием.
Пропитка
В четверти стакана кипятка растворить 1 ч ложку сахара и налить
коньяк.
При помощи кулинарной кисти пропитать горячий корж сиропом.
На горячий корж нанести горячий крем. Поверх крема разложить
отцеженную вишню.
Дать постоять минут 5, чтобы корж остыл до тёплого и хорошо пропитался.
Свернуть корж в рулет. Положить швом вниз, накрыть полотенцем
и полностью остудить.
Готовый рулет украсить и порезать на дольки.
JuliaS - 28.09.2014 23:38 |
JuliaS - 26.09.2014 12:16 |
Ответ: пропустите три первых предложения и начинайте готовить со слов "Отцедить сироп при помощи маленького ситечка". Если сироп густой, то развести сироп водой или вишнёвым соком, чтобы получился 1 стакан. Если получится слишком сладко - подкислить соком лимона. Вишни просто разложить. Но если они с косточками, то косточки нужно извлечь. Рулет можно подавать сразу после остывания. Но если дать ему постоять часика два-три, то вкусы перераспределятся и рулет станет вкуснее. |
Polisha - 7.07.2014 13:11 |
Ответ: в основном - с косточками, ибо лень возиться. Но часть, предназначенную для выпечки - без косточек. |
maryfranch - 9.02.2014 16:07 |
Oklekh - 14.06.2011 2:37 |
ОлькаФасолька - 16.09.2010 16:51 |
Ответ: сверху сеточка из растопленного тёмного и белого шоколада. Я люблю украшать рулеты шоколадом - сделать шоколадную глазурь и залить или просто порисовать растопленным шоколадом или промазать верх рулета кремом и припорошить тёртым шоколадом и орехами. |
ОлькаФасолька - 16.09.2010 16:46 |
Ответ: конечно можно. |
Евгения32 - 20.05.2010 12:05 |
AnnaPetrosyan - 11.03.2010 10:09 |
MarinaPhotoCook - 1.03.2010 23:21 |
Светланчик - 1.03.2010 9:01 |
Светланчик - 1.03.2010 8:56 |
Zhanna2001 - 28.02.2010 16:20 |
MarinaPhotoCook - 27.02.2010 1:51 |
Ответ: стандартный способ сворачивания рулетов - противень смазать и припорошить мукой; размазать тесто; выпечь. На стол разложить смоченное полотенце, на него сразу после выпечки переложить корж и сверху накрыть другим влажным полотенцем. В данном случае верхнее полотенце не нужно, т.к. корж сразу пропитывается и смазывается. |
- 26.02.2010 21:40 |
- 26.02.2010 13:30 |
Ответ: я бы сделала так - отцедила всю жидкость, а ягодки даже бы прополоскала в водичке. Потом из жидкости сделать компот, а ягоды уже в качестве начинки куда угодно. Например, они замечательно подойдут в А дрожжевые булочки какие получатся!.. И даже можно сделать перевёрнутый пирог типа А вот коврижку я что-то не припоминаю... |
Klyukva - 26.02.2010 11:20 |
Ответ: ох, Оль, я так вросла в русскую кухню, что чтобы вспомнить значение слова "курд", мне приходится напрягаться. Для меня название "заварная помадка на лимонном соке" звучит гораздо обыденнее. Кстати, сегодня в школе рядом со мной сидели дети, зубрящие французский текст. И как-то я расслышала слово "парфе". Так я весь мозг себе сломала, чтобы вспомнить его кулинарное значение. Ничего не могу с собой сделать - где-то на подсознательном уровне идёт у меня отторжение от всяких "паев", "кейков" и всяких прочих "поповернов". |
Евгения32 - 26.02.2010 10:58 |
Ответ: если это специальная бумага для выпечки, причём лучше всего польского или немецкого производства, то смазывать не нужно. Российскую бумагу для выпечки лучше вообще не использовать - к ней всё прилипает, даже если её хорошо смазать. Обычный пергамент или кальку нужно смазать. |
Муряка - 26.02.2010 8:38 |
Ответ: я прежде чем сворачивать минут 5 ему дала постоять и пропитаться. Да ещё на нём какие-то два бугра выросли и я их срезала. После этих действий рулет свернулся просто отлично. Хотя я боялась, что он будет ломаться в местах с шоколадом. Наверное действительно Вашему рулету нужно было дать ещё время для пропитки. |
- 24.02.2010 13:01 |
Ответ: можно. А чтобы не было слишком сладко, в крем добавить немного лимонного сока. |