напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

рулет с белым шоколадом и вишневым кремом



Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.



рулет с белым шоколадом и вишневым кремом


8-е марта. Им, женщинам, сладкий чай с тортиком и шоколадкой, а нам, мужикам, опять жрать эту горькую невкусную водку...

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ст ложки какао, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 50~100г белого шоколада, ванилин, щепотка соли

КРЕМ

300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст ложки муки, 50г сливочного масла

ПРОПИТКА

1/4 стакана воды, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка




посмотреть калорийность»

Крем
Вишню лучше использовать замороженную, а не свежую - у неё более кислый вкус и жидкости при варке из неё выделится больше.
В маленькую кастрюльку налить 1 ст ложку воды, положить вишню и насыпать сахар.
Довести до закипания и варить 5 минут.
Отцедить сироп при помощи маленького ситечка. Должно получиться не менее 1 стакана сиропа.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

У двух яиц отделить белки от желтков; белки отложить.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с мукой. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. (Взбивать можно и миксером и блендером.) Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Поставить на небольшой огонь и варить при помешивании до загустения. Масса должна принять вид густого киселя.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Положить сливочное масло и размешать.
Снять кастрюльку с огня.

Тесто
Как только поставятся вишни вариться, сразу начать подготовку теста.
Шоколад порезать крупными кусочками - величиной с горошину или небольшую фасолину.
Положить шоколад в морозильник.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Взбить 2 яйца и 2 отложенных белка с сахаром в пену.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Всыпать муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль. Смешать.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

В тесто положить подмёрзший шоколад и аккуратно размешать ложкой.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Вылить на него тесто и размазать его по всему листу.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё противень с тестом до готовности - на 7~12 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом положить на стол, накрытый кухонным полотенцем.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Если пласт получился не ровным, то аккуратно срезать бугры большим ножом с волнистым лезвием.

Пропитка
В четверти стакана кипятка растворить 1 ч ложку сахара и налить коньяк.
При помощи кулинарной кисти пропитать горячий корж сиропом.

На горячий корж нанести горячий крем. Поверх крема разложить отцеженную вишню.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Дать постоять минут 5, чтобы корж остыл до тёплого и хорошо пропитался.
Свернуть корж в рулет. Положить швом вниз, накрыть полотенцем и полностью остудить.


рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Готовый рулет украсить и порезать на дольки.

Рецепты шоколадных рулетов:





- вишнево-шоколадный рулет синего цвета вишнево-шоколадный рулет синего цвета
- шоколадно-кофейный рулет с вишней шоколадно-кофейный рулет с вишней
- рулет с двумя видами шоколада рулет с двумя видами шоколада
- шоколадный рулет со сметанным кремом шоколадный рулет со сметанным кремом
- французский шоколадно-клубничный рулет французский шоколадно-клубничный рулет
- шоколадно-яблочный рулет шоколадно-яблочный рулет


рецепт опубликован 23 февраля 2010 г.

  JuliaS - 28.09.2014 23:38
Вкусный рулет. Только поломался в местах с шоколадом Нужно дольше пропитывать было. Но мы и так его с удовольствии съели
 
  JuliaS - 26.09.2014 12:16
Точно помню, что уже спрашивала, но на могу найти, в каком рецепте(

Как приготовить этот рулет с консервированные вишней? Для крема взять сироп от вишни и нагреть его? Дальше по рецепту? Только еще лимонный сок добавить? (В первых комментариях вычитала)
А с вишнями тогда ничего не делать и так и раскладывать на рулет?

К чаепитию рулет готов, когда полностью остынет? Дополнительного времени для пропитки не нужно?
Ответ: пропустите три первых предложения и начинайте готовить со слов "Отцедить сироп при помощи маленького ситечка".
Если сироп густой, то развести сироп водой или вишнёвым соком, чтобы получился 1 стакан. Если получится слишком сладко - подкислить соком лимона.
Вишни просто разложить. Но если они с косточками, то косточки нужно извлечь.
Рулет можно подавать сразу после остывания. Но если дать ему постоять часика два-три, то вкусы перераспределятся и рулет станет вкуснее.
 
  Polisha - 7.07.2014 13:11
Я замораживаю вишню с косточками. Потом вынимаю косточки из уже размороженной. Ирочка, а Вы замораживаете вишню с косточкой или без? Интересен опыт
Ответ: в основном - с косточками, ибо лень возиться. Но часть, предназначенную для выпечки - без косточек.
 
  maryfranch - 9.02.2014 16:07
Ооооочень вкусный рулет получился. Спасибо большое за рецепт.
 
  Oklekh - 14.06.2011 2:37
Рулет получился - просто объедение! при 50 гр шоколада в тесто - в меру сладкий. Хочу дать совет размазывать тесто ооочень тоненько, т к я его еле свернула (практически в один оборот). Сворачивание конечно требует небольшой ловкости, но вкус этого стоит! У меня правда (уже не впервой) топленый белый шоколад превращается в какую-то жижу - непригодную для украшения, а обычная шоколадка топится нормально. Спасибо за замечательный рецепт!
 
  ОлькаФасолька - 16.09.2010 16:51
И ещё вопросик - чем Вы так здорово украсили рулетик - тёмным и белым шоколадом или какая-то помадка? И какие ещё варианты оформления рулетов порекомендуете?
Спасибо за вкусссссный сайт!
Ответ: сверху сеточка из растопленного тёмного и белого шоколада.
Я люблю украшать рулеты шоколадом - сделать шоколадную глазурь и залить или просто порисовать растопленным шоколадом или промазать верх рулета кремом и припорошить тёртым шоколадом и орехами.
 
  ОлькаФасолька - 16.09.2010 16:46
Ирина, подскажите, пожна ли использовать консервированную вишню в сиропе? И сиропчик бы заодно пригодился)))
Ответ: конечно можно.
 
  Евгения32 - 20.05.2010 12:05
Рулет получился очень вкусный, свернулся хорошо. Делала 2 раза, один раз не добавила какао, т.к. не было под рукой. С какао получилось вкуснее. Заварной крем не особо люблю, но в случае с вишей он получился очень даже вкусный - был похож на суфле, а не на кашу (как бывает с заварным кремом). Домашние одобрили и попросили сделать еще. Всем рекомендую.
 
  AnnaPetrosyan - 11.03.2010 10:09
Не удается оставить комментарий под старым ником, пришлось регистрироваться заново. Войти и выйти с форума несколько раз не помогло, комментарии к рецептам не оставляются Хотела сказать, что рулет понравился и мне, и мужу. Крем очень нежный и вкусный, очень хороши кусочки шоколада в тесте и целые вишни в креме. Рулет у меня свернулся плохо, но я его передержала в духовке. Бисквит остался мягким, но недостаточно для того, чтобы свернуться без изломов. В любом случае рулет нам очень понравился и я его обязательно буду печь еще! Спасибо за рецепт!
 
  MarinaPhotoCook - 1.03.2010 23:21
Попробовала 2ой раз - ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО....
Сидели с подружкой вчера...ели рулетик и смотрели фильм Зимняя Вишня ... кайфффф! Спасибо за помощь, Ира!
 
  Светланчик - 1.03.2010 9:01
Очень вкусный рулетик. Только я его сама немного испортила - пропитала не всем объемом пропитки (почему то решила, что будет слишком влажно), поэтому получилось немного суховато. И в следующий раз положу все 100 гр. шоколада (в этот раз добавила только 50гр.), что бы на срезе красивее было.
 
  Светланчик - 1.03.2010 8:56
Очень вкусный рулетик.
 
  Zhanna2001 - 28.02.2010 16:20
Очень вкусный пирог, шоколад и вишня - просто замечательное сочетание. только у меня рулет сломался и не скрутился как надо. Спасибо за хороший сайт!
 
  MarinaPhotoCook - 27.02.2010 1:51
Ира, так мне понравился ваш рецепт!
Но, разложила тесто тоненько бумага американская не катит... вообщем тесто прилипло и остыло...Может у Вас какой-нибудь совет есть?
Ответ: стандартный способ сворачивания рулетов - противень смазать и припорошить мукой; размазать тесто; выпечь. На стол разложить смоченное полотенце, на него сразу после выпечки переложить корж и сверху накрыть другим влажным полотенцем. В данном случае верхнее полотенце не нужно, т.к. корж сразу пропитывается и смазывается.
 
   - 26.02.2010 21:40
Ирочка,спасибо! Вы - чудо!
 
   - 26.02.2010 13:30
Хотите посмеяться? Я забыла в тесто шоколад положить! Когда срезала одну большую неровность(отдельный рулетик получился),вдруг вспомнила,что должен быть какой-то фокус.ШОКОЛАД! Но это ещё не всё! Пропитать я рулет тоже забыла! Ели и смеялись,запивая кофе с коньяком,который не попал в пропитку.
Ира,у меня полно варенья вишневого,что бы такого из него быстрого и вскусного приготовить? Был когда-то рецепт коврижки,но я его потеряла.
Ответ: я бы сделала так - отцедила всю жидкость, а ягодки даже бы прополоскала в водичке. Потом из жидкости сделать компот, а ягоды уже в качестве начинки куда угодно.
Например, они замечательно подойдут в рогалики. Или в пирог с мармеладом вместо мармелада.
А дрожжевые булочки какие получатся!..
И даже можно сделать перевёрнутый пирог типа сливового пирога-перевертыша, только тогда в карамель, перед тем, как класть вишни, нужно налить лимонный сок, а то будет слишком сладко.
А вот коврижку я что-то не припоминаю...
 
  Klyukva - 26.02.2010 11:20
Иришк. не сложилось у меня любви с бисквитами, а крем очень заинтересовал, бо лимонный курд, который по тому же принципу готовится, очень я люблю. Ну вот сварила из вишни крем, намазала дрожжевое тесто, скрутила рулетом, порезала на куски. Булки получились - ум отъесть можно! Что характерно, половина моего семейства, не употребляющая вишню, их ест. Спасибо!
Ответ: ох, Оль, я так вросла в русскую кухню, что чтобы вспомнить значение слова "курд", мне приходится напрягаться. Для меня название "заварная помадка на лимонном соке" звучит гораздо обыденнее.
Кстати, сегодня в школе рядом со мной сидели дети, зубрящие французский текст. И как-то я расслышала слово "парфе". Так я весь мозг себе сломала, чтобы вспомнить его кулинарное значение.
Ничего не могу с собой сделать - где-то на подсознательном уровне идёт у меня отторжение от всяких "паев", "кейков" и всяких прочих "поповернов".
 
  Евгения32 - 26.02.2010 10:58
А бумагу нужно смазывать?
Ответ: если это специальная бумага для выпечки, причём лучше всего польского или немецкого производства, то смазывать не нужно.
Российскую бумагу для выпечки лучше вообще не использовать - к ней всё прилипает, даже если её хорошо смазать.
Обычный пергамент или кальку нужно смазать.
 
  Муряка - 26.02.2010 8:38
Ирина, спасибо большое за рецепты, они удивительны.. вкусны, легки в приготовлениях и интересны. С удовольствием ими пользуюсь
Рулет получился вкусняшеский, моим очень понравился, только почему-то возникли трудности при сворачивании, наверно плохо пропитла
надеюсь в следущий раз он все же свернется в хорошую плотную рульку
Ответ: я прежде чем сворачивать минут 5 ему дала постоять и пропитаться. Да ещё на нём какие-то два бугра выросли и я их срезала. После этих действий рулет свернулся просто отлично.
Хотя я боялась, что он будет ломаться в местах с шоколадом.
Наверное действительно Вашему рулету нужно было дать ещё время для пропитки.
 
   - 24.02.2010 13:01
Ирочка,а можно вишню из варенья использовать?
Ответ: можно. А чтобы не было слишком сладко, в крем добавить немного лимонного сока.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑