Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
пирог с целыми яблоками
Пирог красивый и вкусный. Пышное тесто дополняется влажными яблоками и кисловато-сладкой начинкой.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
5 небольших яблок (350~400г), 30г клюквы, 2 ч ложки сахара
Яблоки очистить от шкурки. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость.

Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста - чтобы они
не потемнели.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20см.
Разложить яблоки.
В полость яблок положить начинку.

(Разнообразные виды начинок можно посмотреть в рецепте
фаршированные яблоки.)
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с
пирогом. Выпекать до готовности - примерно 25~35 минут.

Также можно посмотреть:
- яблочный пирог (шарлотка) | ![]() | - фаршированные яблоки | ![]() |
yuka2405 - 30.08.2010 0:06 |
Ответ: чтобы бисквит не казался суховатым, в него можно вмешать дополнительные ягоды, в Вашем случае - вишню. Можно использовать клюкву, смородину, малину, размоченные сухофрукты, мелко порезанные яблоки, персики, груши. |
ООН - 31.03.2010 10:06 |
bhfblf - 23.03.2010 19:11 |
bhfblf - 19.03.2010 20:02 |
Kivori - 14.03.2010 18:00 |
lenchik22 - 7.03.2010 9:49 |
Иринка34 - 5.03.2010 15:10 |
Ответ: в данном тесте два разрыхляющих компонента - взбитые в пену яйца и разрыхлитель. Тесто может подняться и на одном компоненте. Но если даже при правильно взбитых яйцах и не просроченном разрыхлителе тесто всё-равно пластелиновое, то значит просто у Вас такое тесто рука не берёт. Переключайтесь на другие виды теста. |
Евгения32 - 3.03.2010 10:22 |
Ответ: двумя стальными широкими лопаточками. |
симпатюлька - 2.03.2010 22:41 |
Ответ: всё, что угодно. Ягоды, фрукты - как свежие, так и консервированные. Если хотите получить именно такую форму пирога, то можно нафаршировать груши или персики, причём персики можно взять консервированные. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.