Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытые пирожки с помидорами

Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.
Читать весь текст

открытые пирожки с помидорами

Как сделать бизнес на пиве?
1. Регистрируем торговые марки "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее".
2. Выпускаем сорта "Светлое Прошлое", "Темное Будущее" и нефильтрованное "Мутное Настоящее".

СОСТАВ

  • ~600г дрожжевого теста
  • 2 крупных мясистых помидора (400~450г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки уксуса
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • при желании - перец и зелень


Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
Перемешать и оставить на время подготовки теста.

открытые пирожки с помидорами

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.

открытые пирожки с помидорами

Торцы рулета хорошо защипать.

открытые пирожки с помидорами

Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.

открытые пирожки с помидорами

Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

открытые пирожки с помидорами

А про слитый с помидоров сок не забыли? Из него делаем вкусный соус.
Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 мая 2010г.


Reklama
  ksutaB - 6.08.2012 20:05
ИРина, а пойдет для таких пирожков тесто с кукурузной кашей как в рецепте булочек?
Ответ: да.
 
  JuliaS - 21.07.2011 17:40
Ммммм, восхитительные пирожки.
Спасибо большое! Вся семья оценила на 10!
 
  JuliaS - 21.07.2011 15:21
Пирожки выглядят фантастически. Стоят, смазанные маслом, накрытые полотенцем, остывают.
Уже не терпится их попробовать.
 
  JuliaS - 11.07.2011 15:09
Ирина, а какое тесто из вашей коллекции вы использовали в этом рецепте?
Ответ: дрожжевое постное.
 
  Mausya - 30.06.2011 3:39
есть искать рецепт!
 
  Mausya - 27.06.2011 14:48
Спасибо Ирочка ,я посмотрела , но это не то , то тесто шло с дрожжами и и вариант был только со сметаной, надеюсь эта подсказка поможет , извените за беспокойство
Ответ: наверное этот рецепт был на форуме, а не у меня. Я что-то не могу вспомнить пирожки на сметанном тесте. На творожном - помню, пироги на сметане - помню, а вот пирожки - нет.
Если найдёте, киньте ссылочку.
 
  Mausya - 27.06.2011 7:37
Ирочка , пару месяцув назад вы опубликовали рецепт пирожков , в тесто которых входила сметана ,я обыскала снова все пирожки , никак не могу найти ЭТОТ ... пожаааалуйста помогите ....уж ооочень вкусные получаются пирожки .Спасибо
Ответ: посмотрите рецепт тонкие пирожки с картошкой, там в тесте указан кефир, но вместо него можно использовать сметану.
 
  Лисена - 21.06.2010 16:44
Исключительно вкусные пирожки! Я брала покупное слоеное тесто. Итого, 20 минут подготвки на все про все, 20 минут в духовке и вуаля! - великолепные пирожки! Спасибо, Ирина!
 
  Лисена - 18.05.2010 13:21
Ирина, а слоеное тесто подойдет? Не очень мне дается дрожжевое тесто...
Ответ: подойдёт, только очень тщательно сцедите с помидоров сок, а то внутренние слои теста могут стать варёными.
 
  Моримьянна - 12.05.2010 21:37
Замечательные пирожки получились1 Правда, я не удержалась и добавила в начинку немного тертого сулугуни. Результат - супер! Спасибо за идею!
 
  Luda22 - 10.05.2010 14:10
ирина, а можно без уксуса? я его не очень люблю, или это сильно влияет на вкус?
Ответ: сильно. Помидоры получаются очень яркими на вкус - кисло-щипучими. Мне очень нравится.
Попробуйте несколько пирожков сделать с добавлением уксуса, а остальные - без. А потом сами для себя решите, что лучше.
Уксус можно брать не только химический, но и яблочный или винный. Но вкус начинки от вида уксуса тоже немного меняется.
 
  Моримьянна - 10.05.2010 13:53
А у Вас уже настоящие помидоры появились, или с "пластмассовыми" эти пирожки тоже вкусно получаются?
Ответ: парниковые. Но пахнут помидорами.
Я думаю, что и гидропонные подойдут, ведь уксус добавит кислый вкус. А ароматизировать можно зеленью.
 
  AleksaL - 5.05.2010 21:15
А уксус какой? Столовый?
Ответ: да. Если хотите попреснее, то 3%, если поострее, то 9%. Я положила ~0,5 ч ложки уксусной кислоты 70%.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal