напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

карамельные сухарики с орехами



Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов.
К тому же эти сухарики можно есть в пост.



карамельные сухарики с орехами


- Моя жена - таракан.
- Как это?
- Она дала мне обещание похудеть. И теперь ест только ночью на кухне, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться...

СОСТАВ

КАРАМЕЛЬ

2/3 стакана сахара, 3 ст ложки воды

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, ~1/4 стакана воды



Карамель
Плоскую тарелку или блюдо обильно смазать растительным маслом.
Если есть возможность, то вместо блюда можно использовать бумагу для выпечки.
В сковороду налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Должен пойти аппетитный карамельный аромат. Не пережечь!


карамельные сухарики с орехами

Вылить карамель на блюдо и размазать тонким слоем.


карамельные сухарики с орехами

Когда карамель остынет, отделить её от блюда, поломать на небольшие кусочки и измельчить в кофемолке.

Тесто
Размолотую карамель смешать с мукой и разрыхлителем.
Влить растительное масло и быстро и тщательно растереть всё ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.
Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком.
Всыпать орехи в мучную массу; перемешать.
Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое пластичное не липкое тесто.


карамельные сухарики с орехами

Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно положить лист обычной писчей бумаги, свёрнутый в 4 раза.


карамельные сухарики с орехами

Выпекать 10 минут при температуре t=180~200°C, затем убавить температуру на 20°C и продолжить выпекать ещё 20~30 минут.


карамельные сухарики с орехами

Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
Оставить остывать примерно на 1 час.
Затем ножом с волнистым лезвием порезать батон на тонкие ломтики.


карамельные сухарики с орехами

Разложить их в один слой на противне.


карамельные сухарики с орехами

И поставить в духовку на 15~20 минут при температуре t=110~120°C.

посмотреть калорийность»


Рецепты сухариков (бискотти):

шоколадные сухарики (бискотти)
- шоколадные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
- лимонные сухарики (бискотти)
нежные сухарики с орехами и изюмом
- нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
- постные медовые сухарики


рецепт опубликован 23 октября 2010 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑