напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

творожное печенье с яблочной начинкой



Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.



творожное печенье с яблочной начинкой



Женская молитва.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир.

СОСТАВ

1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки

ТЕСТО

70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды

НАЧИНКА

3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок



Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.


творожное печенье с яблочной начинкой

Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.


творожное печенье с яблочной начинкой

Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.


творожное печенье с яблочной начинкой

Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.


творожное печенье с яблочной начинкой

Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.


творожное печенье с яблочной начинкой

На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.


творожное печенье с яблочной начинкой

Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.


творожное печенье с яблочной начинкой

Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.


творожное печенье с яблочной начинкой

Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.


творожное печенье с яблочной начинкой

Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.


творожное печенье с яблочной начинкой

Выход: ~14 печений размером 6х8см.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- жареные яблочные пирожки (из творожного теста) жареные яблочные пирожки (из творожного теста)


рецепт опубликован 17 декабря 2011 г.

  maleficio - 12.09.2014 0:09
Большое Вам спасибо за такой быстрый ответ!
Значит, попробую. Когда приготовлю( может даже в эти выходные) напишу, что вышло - может кому-то ещё пригодится такой опыт.
 
  maleficio - 11.09.2014 23:57
Здравствуйте, Ирина.
Скажите пожалуйста, можно ли испечь это печенье с "Филадельфией" - некое подобие кремоподобной творожной массы, как если бы творог пропустить через мелкое сито и смешать со сметаной.
Живу в Мадриде и привычного нам творога здесь попросту нет, а так хочется попробовать испечь это печенье.
Как думаете, можно рискнуть? Если да, то может нужно исключить из ингредиентов воду?
Ответ: я никогда не имела дела с Филадельфией - никогда её не пробовала. И не знаю, как она ведёт себя в выпечке. Если Филадельфия похожа на мягкий творог, который продаётся в пластиковых тубах, то её можно использовать. Воду добавлять по необходимости, если тесто будет густым.
 
  тамарочка - 29.12.2013 0:20
Сегодня приготовила это печенье. Очень вкусное и нежное. Спасибо за рецепт
 
  vagon4ik - 15.12.2012 14:59
Попробовала приготовить. Вкусняшка! Большое спасибо автору.
 
  Olika1984 - 7.11.2012 0:10
А можно ли эти печенья приготовить с перекрученными сухофруктами? Сделать начинку как в вашем рецепте " Печенья Рулет с сухофруктами"? Т е взбить начинку с белком?
Ответ: конечно можно.
 
  Elanor - 6.11.2012 16:46
Очень-очень вкусно! и просто! Спасибо! Только у меня вопрос. Вроде сверху и не пережарилось, а снизу сильно пригорело, и бумага потемнела и запахла. Духовка вроде нормально работает, протвень был посередине. У Вас вот на фото нормального цвета бумага. У меня пирожки тоже сверху такого цвета были, а бумага потемнела. Подскажите, в чем секрет?
Ответ: если снизу тесто пригорело, значит нужно или поднять противень повыше или поставить под противень с изделиями ещё один противень - со слоем соли.
Если же подгорела только бумага, то всё дело в бумаге. Бумагу некоторых производителей можно использовать 2-3 раза, а у других производителей бумага темнеет и рассыпается даже при небольших температурах.
 
  Ленивчик - 4.09.2012 2:29
Вкусно!Спасибо за рецепт!!!
 
  Kso - 7.04.2012 16:21
вкусно... очень-очень-очень) тесто очень нежное, начинка замечательно подходит (я, правда, добавила чуточку корицы). в общем, чудо, а не печеньки))))
 
  Кузечка - 22.02.2012 21:46
очень вкусные печенья, спасибо большое за рецепт
 
  Беролина - 31.01.2012 15:33
Замечательное печенье, очень вкусное. Пекла и с яблоками и с курагой. Спасибо Ирина за рецепт!
 
  komar29 - 26.01.2012 8:33
Спасибо за рецепт! О-о-чень вкусно, легко и просто! Ирина, а Вы не пробовали другие начинки (банан или грушу, чернослив и тд)?
Ответ: в качестве начинки можно взять то, что нравится.
Но я с другими начинками пока ещё готовила.
 
  JuliaS - 25.12.2011 1:24
Неплохие прирожки. Но не такие, какими я ожидала их попробовать.
Плюс - делаются легко и быстро. Можно будет повторить, если творог заваляется.
 
  Lyubov - 22.12.2011 21:01
Очень вкусное печенье. жаль что мало получается
 
  умпалумпа - 22.12.2011 8:29
вкусно и просто! зачерстветь шанса даже не было.
 
  JuliaS - 21.12.2011 18:49
Очень заманчивые пирожки-печенюшки. На днях обязательно сделаю, отчитаюсь.
 
  rosarose - 21.12.2011 5:30
Испекла только что эти печенья, выложила горкой на поднос; красиво, ароматно и очень вкусно! Единственное, чего мне явно не хватает во вкусе - это щепотки соли в тесте... Я такие нюансы всегда замечаю, надо было добавить...
 
  irkka - 20.12.2011 4:21
интересно, а вот если взять готовое слоеное тесто ?
Ответ: вкус будет другой.
 
  Crembo - 19.12.2011 14:22
я приготовила, очень вкусно,быстро и по вкусу у меня получились больше как пирожки из ложного дрожжевого теста. Только этот вариант быстрее намного и сахарная пудра вписывается отлично. Ира, спасибо!
 
  этооля - 19.12.2011 11:47
выглядит очень интересно и вкусно, только мы не любим печеные яблоки. Можло ли приготовить ето печенье с какой нибудь другой начинкой?
Ответ: всё что угодно, только не слишком сочное, чтобы начинка не потекла. Идеально подойдут консервированные персики, их даже резать не нужно будет.
 
  Mukhlisa - 17.12.2011 14:55
Аппетитно выглядит Попробую приготовить
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑