Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожное печенье с яблочной начинкой

Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты с яблоками, Праздничные рецепты

творожное печенье с яблочной начинкой


Женская молитва.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир.

СОСТАВ

  • 1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки
ТЕСТО
  • 70г сливочного масла
  • 250г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры (~50г)
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 40~50г воды
НАЧИНКА
  • 3 небольших яблока (~350г)
  • 1/4 стакана сахара
  • при необходимости - лимонный сок



Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.

творожное печенье с яблочной начинкой

Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.

творожное печенье с яблочной начинкой

Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.

творожное печенье с яблочной начинкой

Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.

творожное печенье с яблочной начинкой

Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.

творожное печенье с яблочной начинкой

На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.

творожное печенье с яблочной начинкой

Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.

творожное печенье с яблочной начинкой

Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.

творожное печенье с яблочной начинкой

Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.

творожное печенье с яблочной начинкой

Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.

творожное печенье с яблочной начинкой

Выход: ~14 печений размером 6х8см.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 декабря 2011г.


Reklama
  maleficio - 12.09.2014 0:09
Большое Вам спасибо за такой быстрый ответ!
Значит, попробую. Когда приготовлю( может даже в эти выходные) напишу, что вышло - может кому-то ещё пригодится такой опыт.
 
  maleficio - 11.09.2014 23:57
Здравствуйте, Ирина.
Скажите пожалуйста, можно ли испечь это печенье с "Филадельфией" - некое подобие кремоподобной творожной массы, как если бы творог пропустить через мелкое сито и смешать со сметаной.
Живу в Мадриде и привычного нам творога здесь попросту нет, а так хочется попробовать испечь это печенье.
Как думаете, можно рискнуть? Если да, то может нужно исключить из ингредиентов воду?
Ответ: я никогда не имела дела с Филадельфией - никогда её не пробовала. И не знаю, как она ведёт себя в выпечке. Если Филадельфия похожа на мягкий творог, который продаётся в пластиковых тубах, то её можно использовать. Воду добавлять по необходимости, если тесто будет густым.
 
  тамарочка - 29.12.2013 0:20
Сегодня приготовила это печенье. Очень вкусное и нежное. Спасибо за рецепт
 
  vagon4ik - 15.12.2012 14:59
Попробовала приготовить. Вкусняшка! Большое спасибо автору.
 
  Olika1984 - 7.11.2012 0:10
А можно ли эти печенья приготовить с перекрученными сухофруктами? Сделать начинку как в вашем рецепте " Печенья Рулет с сухофруктами"? Т е взбить начинку с белком?
Ответ: конечно можно.
 
  Elanor - 6.11.2012 16:46
Очень-очень вкусно! и просто! Спасибо! Только у меня вопрос. Вроде сверху и не пережарилось, а снизу сильно пригорело, и бумага потемнела и запахла. Духовка вроде нормально работает, протвень был посередине. У Вас вот на фото нормального цвета бумага. У меня пирожки тоже сверху такого цвета были, а бумага потемнела. Подскажите, в чем секрет?
Ответ: если снизу тесто пригорело, значит нужно или поднять противень повыше или поставить под противень с изделиями ещё один противень - со слоем соли.
Если же подгорела только бумага, то всё дело в бумаге. Бумагу некоторых производителей можно использовать 2-3 раза, а у других производителей бумага темнеет и рассыпается даже при небольших температурах.
 
  Ленивчик - 4.09.2012 2:29
Вкусно!Спасибо за рецепт!!!
 
  Kso - 7.04.2012 16:21
вкусно... очень-очень-очень) тесто очень нежное, начинка замечательно подходит (я, правда, добавила чуточку корицы). в общем, чудо, а не печеньки))))
 
  Кузечка - 22.02.2012 21:46
очень вкусные печенья, спасибо большое за рецепт
 
  Беролина - 31.01.2012 15:33
Замечательное печенье, очень вкусное. Пекла и с яблоками и с курагой. Спасибо Ирина за рецепт!
 
  komar29 - 26.01.2012 8:33
Спасибо за рецепт! О-о-чень вкусно, легко и просто! Ирина, а Вы не пробовали другие начинки (банан или грушу, чернослив и тд)?
Ответ: в качестве начинки можно взять то, что нравится.
Но я с другими начинками пока ещё готовила.
 
  JuliaS - 25.12.2011 1:24
Неплохие прирожки. Но не такие, какими я ожидала их попробовать.
Плюс - делаются легко и быстро. Можно будет повторить, если творог заваляется.
 
  Lyubov - 22.12.2011 21:01
Очень вкусное печенье. жаль что мало получается
 
  умпалумпа - 22.12.2011 8:29
вкусно и просто! зачерстветь шанса даже не было.
 
  JuliaS - 21.12.2011 18:49
Очень заманчивые пирожки-печенюшки. На днях обязательно сделаю, отчитаюсь.
 
  rosarose - 21.12.2011 5:30
Испекла только что эти печенья, выложила горкой на поднос; красиво, ароматно и очень вкусно! Единственное, чего мне явно не хватает во вкусе - это щепотки соли в тесте... Я такие нюансы всегда замечаю, надо было добавить...
 
  irkka - 20.12.2011 4:21
интересно, а вот если взять готовое слоеное тесто ?
Ответ: вкус будет другой.
 
  Crembo - 19.12.2011 14:22
я приготовила, очень вкусно,быстро и по вкусу у меня получились больше как пирожки из ложного дрожжевого теста. Только этот вариант быстрее намного и сахарная пудра вписывается отлично. Ира, спасибо!
 
  этооля - 19.12.2011 11:47
выглядит очень интересно и вкусно, только мы не любим печеные яблоки. Можло ли приготовить ето печенье с какой нибудь другой начинкой?
Ответ: всё что угодно, только не слишком сочное, чтобы начинка не потекла. Идеально подойдут консервированные персики, их даже резать не нужно будет.
 
  Mukhlisa - 17.12.2011 14:55
Аппетитно выглядит Попробую приготовить
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal