напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

шоколадно-кофейный рулет с вишней



Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!
Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку.
Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.
Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.



шоколадно-кофейный рулет с вишней



Просыпается Снегурочка 1 января:
- Слышь, Дед, что вчера было-то?
- Hу что, пришли к детишкам на елку, ты пару стаканов махнула и начала стриптиз танцевать.
- Я-то думаю, чего это у меня полные трусы конфет...

СОСТАВ

ТЕСТО

1 ст ложка воды, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки (~100г), 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КРЕМ

200~250г вишни без косточек, 300~350г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, при желании - 1~2 ч ложки коньяка



Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.
В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Положить туда же яйца и всыпать сахар.
Взбить миксером до пенистого состояния.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Подмешать шоколадную стружку.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать.
Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто.
Противень размером 37х32см застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Разровнять его ровным слоем.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой. При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого.
Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью.
Но данное действие не обязательно.

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Формовка рулета
На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв.
Поверх крема разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом.
Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.


шоколадно-кофейный рулет с вишней

посмотреть калорийность»



Рецепты шоколадных рулетов:
- вишнево-шоколадный рулет синего цвета вишнево-шоколадный рулет синего цвета
- рулет с двумя видами шоколада рулет с двумя видами шоколада
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
- шоколадный рулет со сметанным кремом шоколадный рулет со сметанным кремом
- французский шоколадно-клубничный рулет французский шоколадно-клубничный рулет
- шоколадно-яблочный рулет шоколадно-яблочный рулет


рецепт опубликован 18 декабря 2011 г.

   - 7.01.2015 23:40
Рулет очень вкусный, понравился и нам и гостям. Я очень боялась готовить рулеты, потому что меня пугала именно сборка изделия. Сегодня был дебют:-) Сделала все как написано в инструкции по сборке, только вишню заменила на свежую клюкву. Ирина, большое спасибо за рецепт. С Рождеством Христовым!
 
  Koromislo - 22.12.2014 16:54
есть клубника, замороженная малина, но тогда получится как французский.
 
  Koromislo - 22.12.2014 16:53
А тогда какой посоветуете? Ыа к рождеству завтра хочу испечь, делала французский и медовый, оба вкусные, теперь на каккой замахнуться, не знаю
Ответ: попробуйте приготовить рулет с вишневой серединкой. Проавда там небольшие сложности с серединкой, но зато потом рулет выходит очень красочным и вкусным. Если будут сложности с приготовлением цилиндрической серединки, то можно желе приготовить в какой-нибудь миске, потом нарезать кусочками и подмешать в крем.
 
  Koromislo - 22.12.2014 14:51
Ирина, а с творожным кремом как? И у меня нет ягод.
Ответ: с творожным кремом нормально. А без ягод будет скучно.
 
  Cradle - 8.10.2012 22:24
подскажите, как сделать удачный крем? (этот) не получается почему то. Если вместо вишен что то другое положить? а то уже не сезон...
Ответ: можно сделать любой масляный крем. Или заварной белковый крем. Творожный крем тоже подойдёт.
Вместо вишни можно взять другие сочные ягоды, которые Вы любите - свежие или замороженные.
 
  tanyaandr - 2.02.2012 13:51
Рулет получился большой, красивый! Вишню предварительно вымочила в коньяке, а затем этим коньяком пропитала корж. Получилось очень вкусно!
 
  Сорша - 3.01.2012 18:12
Спасибо, очень вкусный рецепт. Но как всегда у меня первый рулет "комом". Сам рулет замечательный, все остыло, отделилось и свернулось великолепно, но крем ... Я перебила сливки, получилось сладкое масло, но все равно намазала им, положила вишню. Вкус великолепный, а если бы еще и крем правильный был - просто чудо
 
  ОськA - 26.12.2011 16:08
Ирочка, спасибо! Я уверена, что рулет потрясающе вкусный! Уже купила все компоненты. Обязательно буду готовить его в эту пятницу!
 
  nata2004 - 25.12.2011 8:40
Потрясающий рулет! Я выпекала на узком противне, поэтому тесто, когда пропеклось, получилось более высокое, чем у вас, Ирина. Но все получилось просто отлично! Тесто завернулось, и такое оно получилось мягкое, и ароматное, и хорошо пропиталось всего за полтора часа в холодильнике. Такого вкусного рулета я еще не пекла в своей жизни! Полный восторг! Богатый вкус у рулета получился. В следующий раз я бы хотела сделать этот рулет с вишневым кремом. Как вы бы посоветовали это сделать, Ирина? Я использовала консервированную вишню, и у меня остался вишневый сироп.
Ответ: крем посмотрите в рецепте рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
 
  Лейлушка - 23.12.2011 13:15
Самое вкусное в этом рулете - вишня в сливках, а 100гр. шоколада вообще не чувствуются. Хотя когда натерла шоколад и вмешивала в тесто, то казалось много.
 
  Family - 19.12.2011 14:45
Для Интересующаяся
думаю, не стоит переживать - всего одна столовая ложка воды моментално остынет и вреда яйцам не нанесёт
 
  Интересующаяся - 19.12.2011 9:48
А яйца в горячее кофе добавлять?!!
Ответ: пока кофе растворяется, жидкость остынет до комнатной температуры. Там же всего 1 столовая ложка!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑