Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет с вишневой серединкой

Шикарный рулет. Круглая серединка, представляющая собой вишнёвое желе, вызывает у гостей удивление и у них появляется один вопрос - как это сделано?
Рулет довольно прост в приготовлении. Тесто самое обычное, полубисквитное на разрыхлителе. Крем тоже простой - сливки плюс сахар. Но в крем добавлено какао, которое придаёт лёгкий коричневатый оттенок и аромат шоколада. А вот желе очень необычное, оно приготовлено в виде цилиндра. Как это сделано, я расскажу ниже.
Читать весь текст

Категория: Рулеты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты

рулет с вишневой серединкой

У женщин целая таблица сластей и огорчений.
Одна конфета соответствует лёгкой грусти от дождя в субботу. Новый кавалер лучшей подруги тянет на пирожок, хоть это и радость, формально. Потом идут пончики, крендели и рулеты.
На вершине - торт Наполеон. Крайнее средство, мощный препарат с тяжёлыми побочными эффектами. Применяется, если из мужа-рыбака выпала записка "Люблю, скучаю. Света".
Даже сама Света, притворившаяся щукой, не покажется вам конём апокалиасиса, если вовремя принять Наполеон.
(Слава Сэ //pesen-net.livejournal.com/74877.html)

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
КРЕМ
  • 400г 33~38% сливок
  • 1/5 стакана сахарной пудры (40г)
  • 1 ст ложка какао
  • 1~2 ч ложки коньяка
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 150г вишни без косточек
  • 200г воды
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 10г желатина


посмотреть калорийность»

Вишнёвое желе
В 50 граммах холодной воды замочить желатин. Размешать и оставить до набухания.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 150г воды.

рулет с вишневой серединкой

Довести до кипения и поварить 3~5 минут.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в вишнёвую массу набухший желатин. Размешивать, пока весь желатин не растворится.
Остудить вишнёвую массу. Для сокращения времени остывания, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Попробовать на вкус и при желании для придания кислинки добавить лимонный сок.
Довести массу до комнатной температуры, она должна стать густоватой, но всё ещё льющейся.

Пока вишнёвая масса остывает, подготовить форму, для придания желе цилиндрической формы.
Взять п/э фасовочный пакет. Отрезать полосу шириной около 7 сантиметров. Получится двойная лента, у которой две стороны скреплены, а две - нет.

рулет с вишневой серединкой

Отмотать от скотча кусок и положить его на стол, липкой стороной вверх.
На скотч положить пакетную ленту так, чтобы её срезанный край доходил до середины скотча.

рулет с вишневой серединкой

Загнуть скотч, чтобы он склеил разрезанную сторону.

рулет с вишневой серединкой

Должен получиться длинный узкий пакетик.
Осторожно налить в пакетик вишнёвую массу. Желательно воспользоваться чьей-нибудь помощью для заполнения пакетика.
Горловину пакетика закрутить и крепко завязать, чтобы сироп не просачивался.

рулет с вишневой серединкой

Положить пакетик в холодильник минимум на 3 часа до застывания желе. Лучше охлаждать желе 5~8 часов, чтобы оно стало крепче.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

рулет с вишневой серединкой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять его равномерным слоем.

рулет с вишневой серединкой

Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 6~8 минут.

рулет с вишневой серединкой

Перенести корж вместе с бумагой на стол.
Если нравится сочное тесто в тортах и рулетах, сбрызнуть корж пропиткой - горячий чай + сахар + коньяк.
Сразу же, пока корж горячий, свернуть его вместе с бумагой в рулет.

рулет с вишневой серединкой

Оставить остывать до комнатной температуры.
Когда корж остынет, осторожно отделить бумагу.

рулет с вишневой серединкой

Крем
Крем делать в последнюю очередь - когда желе затвердеет, а корж остынет.
Взбить сливки до начала загустения. Всыпать сахарную пудру и налить коньяк. Взбить до твёрдости. Вмешать какао до равномерного окрашивания.

рулет с вишневой серединкой

Сборка рулета.
Примерно четверть крема отложить и убрать в холодильник.
Остальной крем намазать на корж ровным слоем.

рулет с вишневой серединкой

Достать желе из холодильника. Пакетик разрезать и вынуть застывший цилиндр желе.

рулет с вишневой серединкой

Положить желе на корж.

рулет с вишневой серединкой

Закрутить так, чтобы концы теста соприкоснулись друг с другом.
Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не раскручивался.

рулет с вишневой серединкой

Положить рулет в холодильник на 3~6 часов.
Снять с рулета плёнку.
Концы рулета отрезать. Верх обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.

рулет с вишневой серединкой

Перед нарезанием желательно положить рулет на 20~30 минут в морозильник.

kitchenmag.ru

Рецепт опубликован 6 июля 2014г.


Рецепты рулетов с вишней:
рулет с вишнёвым желе
рулет с вишнёвым желе
шоколадно-кофейный рулет с вишней
шоколадно-кофейный рулет с вишней
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
вишнево-шоколадный рулет синего цвета
вишнево-шоколадный рулет синего цвета


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:29
Как красиво!!!
 
  JuliaS - 16.08.2014 0:41
Спасибо за ответ!
Тогда лучше для домашнего чаепития приготовлю.
 
  JuliaS - 16.08.2014 0:19
Ирина, хотела бы приготовить этот рулет на воскресенье. Но лакомиться предполагается на даче. Ехать час на электричке, температура будет около 17-18 градусов. Переживет дорогу? Освобождать из пакета и украшать кремом (взятым с собой) лучше на месте?
Консервированная вишня не предполагает изменений в рецепте? Только сироп заменить на сок из банки?
Ответ: пережить-то переживёт, но вот красиво нарезать не удастся. Крем будет сминаться и получатся не кружочки, а овальчики с размазанным кремом.
Украшать рулет конечно же лучше на месте, а не заранее.
С консервированной вишней Вы всё правильно написали. Не забудьте скорректировать вкус лимонным соком.
 
  AllaG - 9.08.2014 21:16
Спасибо за идею этого рулета. Вместо вишни готовила с черникой, по этому какао из рецепта исключила, на мой вкус какао с черникой не очень сочетаются. Когда буду делать с вишней (обязательно буду повторять), то какао добавлю. И отдельное спасибо за рецепт бисквита, приятно удивило, что он не ломается при закручивании.
Моей ошибкой было то, что пакет с желе в холодильнике лежал, поэтому на разрезе оно не было круглым, в следующий раз надо будет его держать в вертикальном положении.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑