напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

кофейное печенье с ореховой посыпкой



Печенье хрустящее, рассыпчатое, как сухарики.
Аромат насыщенно кофейный.
Маслянистые зажаренные орехи дополняют вкус печенья.
Я советую класть на печенья не целиковые орехи, а посыпать их дроблёными, тогда вкус будет более равномерный и орехи не пережарятся.



кофейное печенье с ореховой посыпкой



Ничто так не сохранит вашу фигуру стройной и привлекательной, как банальное отсутствие денег.

СОСТАВ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 140г муки (чуть больше 3/4 стакана), 1/5 стакана не жареных орехов



В миску положить яйца, сахар и кофе.


кофейное печенье с ореховой посыпкой

Взбить миксером в пену.


кофейное печенье с ореховой посыпкой

Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
Должно получиться густое мягкое тесто, без усилия мешающееся ложкой. Течь тесто не должно!


кофейное печенье с ореховой посыпкой

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто при помощи двух чайных ложек.


кофейное печенье с ореховой посыпкой

Посыпать сверху печенья дроблёными орехами и немного притопить их в тесто.
При желании на печенье можно положить целый орех.
Выпекать при t=200~220°C примерно 12 минут.


кофейное печенье с ореховой посыпкой

Выход: ~30 печений d=6~7см.

посмотреть калорийность»


Рецепты выпечки с кофе:

кофейное печенье с орехами и шоколадом
- кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами
- кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с шоколадными каплями
- кофейное печенье с шоколадными каплями
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
- орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями


рецепт опубликован 8 марта 2012 г.

  Уставшая - 15.11.2015 19:54
кстати, вкус очень похож на орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
 
  Уставшая - 15.11.2015 19:51
Испекла, точнее сожгла) Наверно в моей духовке какой-то адский жар - ровно через 6 минут я поняла что печенюшки горят - подгорел низ, ну ничего - счистила ножом черноту и нормуль. Оставшееся тесто, которое не поместилось на противень, я смешала с орехами и сделала 4 больших печенья на 170 градусах 4 минуты. Мне понравились оба варианта - беру этот рецепт на заметку - очень быстро и просто.
 
  Тигрик - 14.06.2012 20:03
Сегодня испекла эти печенюшки. Получились как на картинке, но 16 штук и вкус на любителя.
 
  Leyla1974 - 17.04.2012 21:37
Если можно, добавлу свои 5 копеек.
Это очень хороший рецепт пахлавы, я тоже из Баку и дома только так и готовили, но для тех у кого как и у меня нет времени тонко расскатывать 12 слоев для аутентичной пахлавы, вот попробуйте этот вариант (вебсайт бакинки живушей в Калифорнии, потому на англииском, сорри). Конечно это не идеально то, но очень-очень вкусно, я готовила неоднократно
http:/www.azcookbook.com/easy-baklava/
 
  spring7 - 13.04.2012 10:10
Мария808
Zdravstvuyte, prochitala na forume chto Vam nujen recept paxlavi, http:/www.povarenok.ru/recipes/show/2675/ - na etom sayte est recept azerbaydjanskoy paxlavi (est eshe tureckaya paxlava), recept pochti takoy je kak delaem mi doma (Azerbaydjan, Baku).
Udachi.
 
  Buzka - 13.03.2012 17:26
Пекла сегодня эти печенюшки. Все получилось отлично. Сначала думала, что кофе на разойдется, но когда добавила муку - он прекрасно растворился. Печенье очень легко готовится и печется практически мгновенно. Получилось у меня где-то 18 штук, присутствовал слабый аромат кофе, а вот орешки - прекрасное дополнение. Жаль, что здесь нельзя фото вставить. Спасибо за рецепт. Благодаря этому я вновь начала печь печенье.
Ответ: фотографию можно поставить в специальный раздел на форуме: здесь.
 
  lenta1 - 12.03.2012 14:53
Отличный рецепт! Муж зашел на кухню, увидел печенье - стал искать упаковку, думал, из магазина)))) Получается и правда хрустящее, и 30 штук, диаметр не замеряла))) орехи я подсушила в духовке заранее и выкладывала на печенье половинками (арахис). В процессе готовки тесто поднялось, и орехи распределились по всему печенью равномерно. Очень красиво! И аппетитно))) Спасибо за рецепт! Вселяет уверенность в своих силах))))
 
  Kisulja12 - 11.03.2012 21:23
Нет, муку я взвесила на весах электронных и яыца были с базарам свежие... просто это обычное тесто для бисквита- нечего ожидать хорошего результата...
 
  Helenshkar - 11.03.2012 19:54
В следующий раз попробую с другим кофе. А насчет муки, всыпала в мерный стаканчик, так у меня муки с обычного целого граненого стакана получилось около 140 г. В печенье положила столько, чтобы получилось тесто не текущее (около стакана). Так что нужно смотреть и примеряться самому. А здесь вы и вес указываете, и объем в стакане, да еще и говорите, каким должно быть тесто. Спасибо! Все понятно!
Ответ: 140г - это вес вспушённой муки.
А в таблицах обычно указывается вес уплотнённых (примятых) продуктов.
 
  Kisulja12 - 11.03.2012 19:23
очень неприятно- получилось совсем невкусно, даже ребенок не ел. " Фу, мама!"... Отдаёт яйцами, обычный бисквит со странным привкусом, после получаса на столе мягкие несъедобные печенья. не рекомендую... кстати, выходит всего 16 счтук диаметром 6-7 см. Единственный плюс рецепта- делается за несколько минут.
Ответ: в магазине яйца лежат на стеллажах при комнатной температуре. За тот месяц, который отведён для продажи, они приобретают тот самый запах, который в выпечке воспринимается как "яичный".
У Вас явно были несвежие яйца, если уж ни ванилин ни кофе не смогли забить этот запах.
Не понятно, почему печенья стали мягкими. Наоборот, они должны быть сухими. Думаю, что Вы не доложили муки.
Я использую стакан 250мл. И ещё специально, чтобы не было разночтений, указываю вес муки.
 
  мария808 - 10.03.2012 22:33
понятно, ну подожду
 
  Helenshkar - 10.03.2012 19:59
Спасибо за очередную вкуснятину!!! Только у меня, наверное, кофе не ароматный, потому что его не чувствуется, но ничего...Еще раз спасибо!!!
Ответ: я использовала Carte Noire. Аромат сильный.
 
  Верона - 9.03.2012 20:01
скажите, орехи - Вы брали фундук? можно ли взять грецкие? или вообще любые?
Ответ: посыпка именно из грецких орехов. Они в этом печенье мне понравились гораздо больше, чем фундук.
Но можно взять любые орехи. А можно вообще без орехов.
 
  мария808 - 8.03.2012 22:25
Здравствуйте, у меня большая просьба, пожалуйста напишите рецепт пахлавы, очень ее люблю в нете кроме ваших рецептов никому не доверяю, нигде его кстати подробно не расписывают.
Заранее спасибо
Ответ: если дойдут руки...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑