напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

слоеные палочки с малиной



Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.
Рецепт очень простой. Единственная сложность - аккуратно закрутить полоски теста в виде спирали.
Не нужно делать малиновый слой слишком толстым, иначе пласты теста будут разъезжаться.



слоеные палочки с малиной


- Надо худеть. Что ты говорила надо делать? Не есть после шести?
- Да, после шести утра.

СОСТАВ

250г слоёного теста, 100г малины, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) или 3~4 ст ложки молотых орехов



Малину растереть с сахаром.


слоеные палочки с малиной

Вмешать крахмал или молотые орехи.


слоеные палочки с малиной

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.


слоеные палочки с малиной

Разрезать тесто пополам.


слоеные палочки с малиной

На одну часть теста ровным слоем намазать малиновую начинку.


слоеные палочки с малиной

Накрыть сверху вторым пластом теста и слегка прижать ладонью.


слоеные палочки с малиной

Нарезать на полоски шириной 1,5~2 сантиметра.


слоеные палочки с малиной

Каждую полоску брать за кончики и перекручивать в спираль.


слоеные палочки с малиной

Затем уложить скрученные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоеные палочки с малиной

Выпекать при t=200~220°C 12~15 минут.


слоеные палочки с малиной

Хранить выпеченные палочки в открытой посуде.


слоеные палочки с малиной

посмотреть калорийность»


Рецепты слоёных палочек:

слоеные палочки с сыром и копченостями
- слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с карамельными яблоками
- слоеные палочки с карамельными яблоками
слоёные палочки в орехах
- слоёные палочки в орехах
слоеные палочки в беконе
- слоеные палочки в беконе


рецепт опубликован 20 июля 2013 г.

  kixotka - 27.03.2014 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, а если яблоки обжарить в карамели (по мотивам предыдущего комментария), она потом не будет вытекать в духовке? а то яблоки какие-то безвкусные дома лежат, думаю куда их употребить. Заранее спасибо.
Ответ: если яблоки натереть, а потом потушить в карамели до испарения влаги, то ничего не вытечет.
Если вкус слишком невыразительный, то можно в яблоки добавить лимонный сок.
P.S. Так как описывать значительно дольше, чем делать, то вот - сделала слоеные палочки с карамельными яблоками.
 
  Angl - 22.07.2013 16:21
Интересно, а с самой доступной начинкой - с яблоками - можно эти палочки сделать? Или будут вытекать при выпечке?
Ответ: можно и с яблоками. Причём несколькими способами.
Можно яблоки очень мелко насечь или можно яблоки потушить до мягкости.
 
  Долл - 22.07.2013 16:13
Можно с боков листа оставлять примерно полсантиметра теста свободным от начинки, тогда малинка не будет выдавливаться.
Ира, спасибо за вкусняшный рецепт!
Ответ: пласт приходится резать и поэтому всё-равно разрез будет проходить по начинке.
 
  JuliaS - 22.07.2013 10:59
А с какой начинкой можно еще сделать?
Если вишню консервированную измельчить?
С вареньем (клубничным, малиновым, абрикосовым) такой изюминки уже не будет, наверно, да?
Ответ: в принципе с любой. Но если ягоды очень сочные, то лишний сок нужно сцедить.
Плотные ягоды или фрукты, такие как вишни или абрикосы, нужно не разминать, а мелко-мелко накрошить.
Количество сахара нужно регулировать исходя из сладости ягод. Если слишком сладко, то можно подкислить соком лимона.
 
  ortzadar - 20.07.2013 22:57
Просто чудесно! Обязательно попробую))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑