Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
простые полуржаные хлебцы
Простота этого рецепта в том, что тесто для хлебцев не вымешивается.
Хлебцы получаются пышными, солоноватыми, с хрустящей корочкой и
пружинистым мякишем.

![]() |
Диета - это как родео. Не удержишься - разнесёт. |
СОСТАВ
1 стакан жидкости (молоко + вода), ~2 ч ложки мёда (20г), 2/3 стакана ржаной муки (120г), 1 стакан пшеничной муки (160г), 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г), 2/3 ч ложки соли
Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше,
чтобы молоко было пополам с водой.
Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

Ложкой вмешать 100г ржаной муки, смешанной с солью.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.

Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.

Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.

Руками размять и растянуть тесто в пласт.

Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.

Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.

Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.

Также можно посмотреть:
![]() - быстрая ржаная лепёшка на кефире |
![]() - полуржаные хлебцы на твороге |
Милюня - 10.04.2014 16:15 |
Милюня - 9.04.2014 16:58 |
Ответ: думаю, это будет интересный опыт. |
Милюня - 20.11.2013 0:43 |
Ответ: извините, про соль забыла написать. Сейчас поправлю рецепт. Соль всегда вводится в последнюю очередь. Так как соль губит дрожжи, то опара ставится без соли и только потом вместе с мукой добавляется соль. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.