напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

простые полуржаные хлебцы



Простота этого рецепта в том, что тесто для хлебцев не вымешивается.
Хлебцы получаются пышными, солоноватыми, с хрустящей корочкой и пружинистым мякишем.



простые полуржаные хлебцы


Диета - это как родео. Не удержишься - разнесёт.

СОСТАВ

1 стакан жидкости (молоко + вода), ~2 ч ложки мёда (20г), 2/3 стакана ржаной муки (120г), 1 стакан пшеничной муки (160г), 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г), 2/3 ч ложки соли




Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше, чтобы молоко было пополам с водой. Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.


простые полуржаные хлебцы

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.


простые полуржаные хлебцы

Ложкой вмешать 100г ржаной муки, смешанной с солью.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.


простые полуржаные хлебцы

Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.


простые полуржаные хлебцы

Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.


простые полуржаные хлебцы

Руками размять и растянуть тесто в пласт.


простые полуржаные хлебцы

Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


простые полуржаные хлебцы

Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.


простые полуржаные хлебцы

Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.


простые полуржаные хлебцы

Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.


простые полуржаные хлебцы

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

быстрая ржаная лепёшка на кефире
- быстрая ржаная лепёшка на кефире
полуржаные хлебцы на твороге
- полуржаные хлебцы на твороге


рецепт опубликован 28 октября 2013 г.

  Милюня - 10.04.2014 16:15
Ирочка! Докладываю: попробовала, ничего особенного. Вкус практически не изменился. Положила 130г овсяной муки, опара была гуще, чем с пшеничной мукой, а сами хлебцы чуть менее пышные. Вот и всё. Больше не буду заморачиваться с овсянкой. А вот в творожной запеканке вместо манки с овсянкой было очень вкусно, но только в теплом виде.
 
  Милюня - 9.04.2014 16:58
Ирочка! Опять я морочу Вам голову... Мои так полюбили эти хлебцы, что требуют их чуть ли не каждый день. А мне захотелось поэкспериментировать, но без Вашего совета не решаюсь. Как Вы думаете, можно ли вместо пшеничной муки положить овсяную? Спасибо!
Ответ: думаю, это будет интересный опыт.
 
  Милюня - 20.11.2013 0:43
Ирочка! Хлебцы очень вкусные, хотя у меня была несколько анекдотичная ситуация: дрожжи подошли, а ржаная мука оказалась не пригодной к употреблению - завелись какие-то мошки-блошки - заменила ее цельной пшеничной. Когда хлебцы уже лежали на противне, поняла, что не положила в тесто соль - присолила крупной солью. В результате снямкала два куска с большим аппетитом. А теперь вопрос: когда Вы кладете соль? В описании этого нет.
Ответ: извините, про соль забыла написать.
Сейчас поправлю рецепт.
Соль всегда вводится в последнюю очередь. Так как соль губит дрожжи, то опара ставится без соли и только потом вместе с мукой добавляется соль.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑