Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
чебуреки из лаваша
Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно
приготовить упрощённые чебуреки из лаваша.
Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и
становится хрустящим, мясная начинка сочная.
Плюсом этого рецепта является быстрота и простота. Минусом - маленькое
количество теста по сравнению с настоящими чебуреками.

![]() |
Акция. Купи 10 чебуреков и собери собаку. |
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 яйцо, 50~80г растительного масла для жарки
У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.

Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.

В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш.
(Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать.
Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают
фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя
1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.

Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при
жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.

В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.


Подавать в горячем или тёплом виде.

После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.

Также можно посмотреть:
![]() - чебуреки (на заварном пресном тесте) |
![]() - беляши |
Маранта - 23.11.2014 14:46 |
babylion12 - 31.03.2014 18:52 |
КорицаИваниль - 3.03.2014 14:50 |
Ответ: это хороший совет, но для обычных чебуреков, у которых слой теста толще и соответственно на обжаривание тратится больше времени. А эти чебуреки жарятся моментально и переохлаждённый фарш может не успеть приготовиться. |
Аксинька - 3.03.2014 14:05 |
- 2.03.2014 19:05 |
Ответ: яйцо склеивает края и сок не вытекает. Но фарш должен быть менее жидкий, чем в настоящих чебуреках. |
mk1901 - 2.03.2014 16:26 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.