напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

чебуреки из лаваша



Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно приготовить упрощённые чебуреки из лаваша.
Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и становится хрустящим, мясная начинка сочная.
Плюсом этого рецепта является быстрота и простота. Минусом - маленькое количество теста по сравнению с настоящими чебуреками.



чебуреки из лаваша


Акция. Купи 10 чебуреков и собери собаку.

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 яйцо, 50~80г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.


чебуреки из лаваша

Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.


чебуреки из лаваша

В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш. (Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать. Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя 1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.


чебуреки из лаваша

Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.


чебуреки из лаваша

В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.


чебуреки из лаваша

чебуреки из лаваша

Подавать в горячем или тёплом виде.


чебуреки из лаваша

После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.


чебуреки из лаваша

Также можно посмотреть:

чебуреки (на заварном пресном тесте)
- чебуреки (на заварном пресном тесте)
беляши
- беляши


рецепт опубликован 1 марта 2014 г.

  Маранта - 23.11.2014 14:46
Возиться с настоящими чебуреками я бы конечно не стала, но вкус детства хотелось почувствовать. И это удалось! Огромное СПАСИБО!
 
  babylion12 - 31.03.2014 18:52
Отлично получилось! Фарш прожарился мигом! Очень сочно и вкусно. Нямка!
 
  КорицаИваниль - 3.03.2014 14:50
Предлагаю в фарш для сочности добавлять не воду, а ледяную крошку. Кубики подтаявшего льда искрошить в блендере, быстро смешать с фаршем и быстро сваять чебуреки. В любые изделия из фарша добавляю лед. Советую.
Ответ: это хороший совет, но для обычных чебуреков, у которых слой теста толще и соответственно на обжаривание тратится больше времени.
А эти чебуреки жарятся моментально и переохлаждённый фарш может не успеть приготовиться.
 
  Аксинька - 3.03.2014 14:05
Спасибо, замечательная идея!!!
А если сделать с натертым твердым сыром - вообще получится быстро!!! Ура, попробую приготовить! Я люблю чебуреки с сыром.
 
   - 2.03.2014 19:05
Скажите сок не вытекает?
Ответ: яйцо склеивает края и сок не вытекает. Но фарш должен быть менее жидкий, чем в настоящих чебуреках.
 
  mk1901 - 2.03.2014 16:26
О, какая отличная идея! обязательно попробую, спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑