напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

слоёные палочки в орехах



Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус. К тому же орехи, прилипая к медовому слою, служат защитной прослойкой, которая не даёт пачкаться пальцам.
При желании палочки можно смазать сиропом и обсыпать орехами со всех сторон, но, исходя из своего опыта, могу сказать, что достаточно обработать только одну сторону - так значительно быстрее и проще, а на вкус это ничуть не влияет.



слоёные палочки в орехах


Зашла в магазин, захотелось чего-то к чаю. Ну в общем выбрала печенье.
Иду на кассу, кассирша смотрит на моё печенье и так задууумчиво говорит: "Я тут мини соцопрос провожу: зачем вы печенье купили?". Я недолго думая, отвечаю: "На сторону зла перехожу". Она вздыхает грустно-грустно и говорит: "Воооот, ещё одна".

СОСТАВ

250г слоёного бездрожжевого теста, 1 стакан орехов

СИРОП

1/4 стакана сахара (50г), 1 ст ложка мёда (30г), 1 ст ложка воды




посмотреть калорийность»

Слоёное тесто раскатать до толщины 2~3 миллиметра.
Нарезать на полоски. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.


слоёные палочки в орехах

Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоёные палочки в орехах

Запечь до яркого зарумянивания. Остудить.


слоёные палочки в орехах

Орехи размолоть в кофемолке. Если орехи измельчить на более крупные кусочки, то они не приклеятся к палочкам.
Приготовить сироп.
В кастрюльку положить мёд, сахар и воду.


слоёные палочки в орехах

Довести до кипения и проварить 1 минуту, чтобы вода выпарилась.


Можно ещё больше упростить приготовление - вместо медового сиропа для смазывания палочек использовать сгущённое молоко - простое или варёное.
Если варёное молоко будет слишком твёрдым, то его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.


Обильно смазать готовые палочки сиропом. Желательно смазывание производить в 2 этапа - смазать, подождать 5 минут, чтобы сироп впитался, и смазать второй раз.


слоёные палочки в орехах

Поверх сиропа насыпать молотые орехи и слегка прижать пальцами.
Оставить на 5 минут, чтобы орехи крепче приклеились.


слоёные палочки в орехах

Подавать желательно в день выпечки, на следующий день тесто становится более жёстким.


слоёные палочки в орехах

Рецепты слоёных палочек:

слоеные палочки с сыром и копченостями
- слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с карамельными яблоками
- слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
- слоеные палочки в беконе


рецепт опубликован 16 марта 2014 г.

  Белена - 25.04.2014 3:11
Я сделала. Сироп варить поленилась, развела сгущенку молоком и смазала палочки. Получилось великолепно. Сладко, хрустяще и ароматно. И, что для меня очень ценно, очень быстро.
 
  olysla - 31.03.2014 12:27
здравствуйте Ирина! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать медовый сироп без сахара
Ответ: конечно можно.
 
  Klyukva - 23.03.2014 16:58
Ира, спасибо за рецепт, очень простой, быстрый и очень достойный вкус. Дел на 10 минут, а семейство довольно. Приготовила утром, половины уже нет, всего из 250 граммов теста вышел полный противень печенья.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑