напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

пасхальный свиной пирог



Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо.
Но мне в этом пироге не хватало остроты. Возможно, было бы неплохо вместо свежего сала взять солёное с чесноком. Или подавать пирог с каким-нибудь острым ароматным соусом.



пасхальный свиной пирог


Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отъехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины. Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги.
А тут официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин выпучил глаза на это дело, а раввин всплеснул руками и воскликнул:
- Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!!

СОСТАВ

500г слоёного теста, 1кг мякоти свинины, 1 луковица (200г), 100г сала, 100г молока, 2 ломтика батона, 1,5 ч ложки соли, перец, 4~5 варёных яиц, 20г сливочного масла, петрушка



посмотреть калорийность»

Мясо очень мелко нарезать острым ножом.


пасхальный свиной пирог

Сало нарезать кубиками.
Лук натереть на мелкой терке в кашицу.


пасхальный свиной пирог

В молоке растворить соль и замочить в нём ломтики батона.
Листья петрушки измельчить, жёсткие стебли выкинуть.
Смешать мясо, сало, замоченный батон, петрушку и перец.


пасхальный свиной пирог

Половину слоёного теста раскатать в прямоугольник размером 35х20см.
Раскатывать желательно на листе бумаги для выпечки.
На пласт теста выложить две трети мясной смеси.
Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав обрезанными концами.


пасхальный свиной пирог

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Вторую половину теста раскатать в пласт чуть большего размера.
Уложить тесто поверх мяса и защипать края.
В тесте проделать отверстия или сделать надрезы для выхода пара.


пасхальный свиной пирог

При желании пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Когда тесто подрумянится, примерно через 15 минут, закрыть пирог фольгой и выпекать до готовности ~1 час.


пасхальный свиной пирог

Вынуть противень с пирогом из духовки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


пасхальный свиной пирог

пасхальный свиной пирог

Рецепты пирогов с мясом:

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
- пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
высокий пирог с мясом и капустой
- высокий пирог с мясом и капустой


рецепт опубликован 15 апреля 2014 г.

  Белена - 25.04.2014 3:09
Очень красиво!
Хочу попробовать приготовить. Только мне лень рубить мясо. А можно его заменить на фарш?
Ответ: конечно можно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑