напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

полуржаные хлебцы на твороге



Хлебцы мягкие, пористые, с солоновато-кисловатым ржаным вкусом и ароматом.



полуржаные хлебцы на твороге


- Сынок вот я тебе всё положила. Хлеб, сыр, масло, гвозди.
- Мам, а гвозди-то зачем?
- Ну как же... Смотри, в обед отрезаешь хлеба...
- Таак.
- Мажешь маслом, сверху сыр.
- А гвозди?
- Так вот же они!

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан пшеничной муки (160г), 2 ч ложки сахара (~15г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г), 1 стакан воды (250г), 2 ч ложки растворимого кофе (4г)

ТЕСТО

400г творога, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана ржаной муки (400г)




посмотреть калорийность»

Опара
В стакане горячей воде развести растворимый кофе и остудить до тёплого.
Вместо растворимого кофе можно использовать сваренный. Или взять простую воду.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Влить тёплую жидкость.


полуржаные хлебцы на твороге

Размешать.


полуржаные хлебцы на твороге

Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.


полуржаные хлебцы на твороге

Тесто
Творог желательно взять мягкий и не крупитчатый.
Творог подогреть, чтобы он стал более пластичным. Подогревать можно в микроволновке. Или заранее достать творог из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.
Смешать творог с яйцами, растительным маслом и солью.
Вмешать в творог опару.


полуржаные хлебцы на твороге

Насыпать два стакана ржаной муки и перемешать ложкой.
Должно получиться влажное не растекающееся тесто.


полуржаные хлебцы на твороге

На стол насыпать четверть стакана ржаной муки и вывалить на неё тесто.


полуржаные хлебцы на твороге

Поверх теста высыпать ещё четверть стакана ржаной муки.
Рукой размять тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.


полуржаные хлебцы на твороге

Нарезать пласт на кусочки произвольной формы.


полуржаные хлебцы на твороге

Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


полуржаные хлебцы на твороге

Дать постоять 15~20 минут.
Выпекать при t=200°C 15~17 минут.


полуржаные хлебцы на твороге

Вынуть противень с хлебцами из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Для того чтобы хлебцы не пересыхали, хранить их в п/э пакете.


полуржаные хлебцы на твороге

Также можно посмотреть:

быстрая ржаная лепёшка на кефире
- быстрая ржаная лепёшка на кефире
простые полуржаные хлебцы
- простые полуржаные хлебцы


рецепт опубликован 18 июля 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑