напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

сливовый пирог по-английски



Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.



сливовый пирог по-английски


У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила.

СОСТАВ

10~15 крупных слив

ТЕСТО

150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1~3 ст ложки воды

ЗАЛИВКА

100г сметаны, 1 яйцо, 50г молока или 10~20% сливок, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.


сливовый пирог по-английски

По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.


сливовый пирог по-английски

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
Уложить четвертинки слив в форму.


сливовый пирог по-английски

Заливка
Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

Равномерно вылить заливку на сливы.


сливовый пирог по-английски

Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.


сливовый пирог по-английски

Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


сливовый пирог по-английски

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
- пирог со сливами и творогом
сливовый пирог с заварной помадкой
- сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
- сливовый пирог с творожным верхом


рецепт опубликован 28 сентября 2014г

   - 1.10.2014 14:25
Здравствуйте.
В перечислении продуктов для теста яйцо отсутствует. Но зато оно появляется в описании процесса приготовления теста. Пожалуйста, подскажите, нужно яйцо в тесте или нет.
Спасибо
Ответ: не-не-не, в тесто класть яйцо не нужно, оно придаст жёсткость.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑