Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сливовый пирог по-английски

Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами

сливовый пирог по-английски

У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила.

СОСТАВ

  • 10~15 крупных слив
ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1~3 ст ложки воды
ЗАЛИВКА
  • 100г сметаны
  • 1 яйцо
  • 50г молока или 10~20% сливок
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.

сливовый пирог по-английски

По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.

сливовый пирог по-английски

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
Уложить четвертинки слив в форму.

сливовый пирог по-английски

Заливка
Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

Равномерно вылить заливку на сливы.

сливовый пирог по-английски

Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.

сливовый пирог по-английски

Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

сливовый пирог по-английски
Рецепт опубликован 28 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом


Reklama
   - 1.10.2014 14:25
Здравствуйте.
В перечислении продуктов для теста яйцо отсутствует. Но зато оно появляется в описании процесса приготовления теста. Пожалуйста, подскажите, нужно яйцо в тесте или нет.
Спасибо
Ответ: не-не-не, в тесто класть яйцо не нужно, оно придаст жёсткость.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑