напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром



Тесто пирожков нежное и пахнущее сливочным маслом. Краешки хрустящие, верхний слой просто мягкий, а нижний очень сочный, пропитанный сыром.
Курица в начинке не волокнистая, с кисловато-солёным сырным привкусом и специфическим ароматом.



пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром


Из разговоров в чате:
- Заглянул сегодня в ларёк. Вижу ценник "пирожки с капутой". Подумал - опечатка, купил парочку. Вечером живот скрутило...
- Ты уверен, что это была опечатка?

СОСТАВ

500г слоёного теста, 500~600г куриного филе, 180~200г плавленого сыра в ванночке, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 1 яйцо для смазывания



посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Перемешать до равномерного распределения сыра.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста, не заходя на края.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Закрыть начинку второй стороной теста.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Прижать края ребром ладони.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Обжать края пирожков зубцами вилки.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их листом фольги.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Запекать ещё 10~15 минут.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.


пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром

Рецепты пирожков из слоёного теста::

куриные палочки в слоеном тесте
- куриные палочки в слоеном тесте
слоеные палочки с мясным фаршем
- слоеные палочки с мясным фаршем
нежные мини-пирожки из слоёного теста
- нежные мини-пирожки из слоёного теста


рецепт опубликован 22 декабря 2014г

  chajka - 11.01.2015 20:03
Тесто, как я понимаю, готовое. Интересная мысль - с плавленым сыром или сметаной. Надо попробовать. Только в работе со слоёным тестом я всегда забываю прижать края вилкой)))
 
  Tanagama - 29.12.2014 13:33
Ирина, пирожки на вкус получились отличные. Без изысков, но сыр придает некоторую интересную нотку. Одна незадача - во время выпекания из пирожков вытекала жидкость и как следствие пирожки насмерть прилипли к бумаге, отрывала вместе с нижним слоем. Возможно, надо было подождать до полного остывания? Я подумала, что если буду ждать, то прилипнут еще прочнее.
Ответ: подозреваю, что главная проблема в неправильном смазывании краёв. Нужно края пирожков лишь чуть-чуть смочить яичной смесью. Края должны стать липкими, а не мокрыми. Потом после склеивания пирожков им нужно дать немножко постоять. Краешки склеиваются просто насмерть. И ничего не вытекает.
 
  Долл - 25.12.2014 0:43
У меня, как всегда, вопрос по существу: можно просто курку, без плавленого сырка?
Спасибо!
Ответ: можно, хотя аромат будет другой. Но обязательно добавьте одну-две ложки сметаны для сочности.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑