напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

крем из печенья по-американски



Очень странный и необычный рецепт. В этом креме наряду с обычными для крема продуктами совершенно неожиданно используется печенье.
Крем гладкий, густой, мажущий. С сильным ароматом специй.
Этот крем не предназначен для прослаивания тортов. Его нужно есть с чем-нибудь пресным или кислым. Очень хорошо намазывать его на ломтик батона - получится очень сытный и быстрый завтрак. А ещё лучше он сочетается со свежими ягодами.
Но самое главное достоинство этого крема - если дать ему настояться два-три дня, то он превращается в прекрасную массу для моделирования - из него можно лепить любые фигурки для украшения тортов. И эти фигурки значительно более вкусные, чем фигурки из сахарной мастики.



крем из печенья по-американски


Цитата из рунета.
После выращивания двух детей у меня всё, что связано с шоколадом, ассоциируется с коричневой липкой гадостью, которую невозможно отстирать. Особенно меня убивает фраза "всё в шоколаде" - для меня это синоним слова "катастрофа".

СОСТАВ

150г сахарного печенья, 50г мёда, 100г молока, 50г сливочного масла, 1 большая плитка шоколада (100г), 1/3 ч ложки смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), при необходимости - 1 ст ложка сахара




посмотреть калорийность»

Печенье размолоть в кофемолке до состояния муки и просеять через мелкое сито.


крем из печенья по-американски

В небольшую кастрюльку положить мёд, сливочное масло и шоколад. Шоколад может быть любой - горький, молочный, белый.
Налить молоко и насыпать специи. Если используется горький шоколад, то дополнительно добавить сахар.


крем из печенья по-американски

Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить при помешивании до полного растворения шоколада и сахара.


крем из печенья по-американски

Всыпать в шоколадную массу молотое печенье.
Размешать.
Масса должна быть ляпающей консистенции.


крем из печенья по-американски

Готовый крем попробовать на вкус. Если он покажется чрезмерно сладким, добавить немного лимонного сока.
При желании в крем можно добавить дроблённые жареные орехи.
После остывания крем становится гуще, но остаётся мажущим.
После двух-трёхдневного настаивания крем становится плотнее и однороднее.
По консистенции он напоминает мягкую глину.
Из такого загустевшего крема можно лепить украшения на торт.
Фигурки из этого крема необходимо держать в холодильнике, чтобы их контуры не расплывались.


крем из печенья по-американски

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
- шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
- мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке


рецепт опубликован 12 января 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑