напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

хлебный пудинг с грибами



Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат. Если есть возможность, то лучше шпинат вообще не класть, а увеличить количество грибов в два раза.
Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе.
Этот пудинг хоть и не похож на пирог, но вполне может служить его заменой, экономя массу времени.



хлебный пудинг с грибами


Грибник в лесу находит большущий красный гриб.
- Кукушка, прокукуй, сколько мне жить осталось?
Слышится долгое кукование.
- Ну вот, съедобный, берем!

СОСТАВ

50~100г сыра

ХЛЕБНЫЙ СЛОЙ

3 яйца, 200г молока, 8~9 ломтиков батона (160~180г), 1/4 ч ложки соли, перец

НАЧИНКА

1 большая луковица (120~150г), 150~200г грибов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 150г шпината, 1/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать пластинками, а лук - как можно мельче.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук.


хлебный пудинг с грибами

Обжаривать при частом помешивании 2~3 минуты, до лёгкого пожелтения лука.


хлебный пудинг с грибами

Положить к луку грибы.
Обжаривать 4~5 минут, до полного испарения влаги.


хлебный пудинг с грибами

Добавить шпинат и жарить 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.


хлебный пудинг с грибами

Хлебный слой
В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
Подсохший батон наломать кусочками и положить в миску. Перемешать и оставить на 3 минуты, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.


хлебный пудинг с грибами

Небольшую форму обильно смазать сливочным маслом.


хлебный пудинг с грибами

Выложить на дно формы половину замоченного хлеба и немного примять его ложкой.


хлебный пудинг с грибами

Вторым слоем выложить грибы.


хлебный пудинг с грибами

Сверху уложить оставшийся хлеб.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут до яркого зарумянивания верха.
При запекании пудинг вырастет в полтора-два раза.


хлебный пудинг с грибами

При желании посыпать пудинг сверху тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты.


хлебный пудинг с грибами

Достать пудинг из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
При остывании пудинг опадёт до первоначальной высоты.
Подавать пудинг в тёплом виде.


хлебный пудинг с грибами

Также можно посмотреть:

грибной пирог на сметанном тесте
- грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
- пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами и гречкой


рецепт опубликован 22 марта 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑