Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
пирог с орехово-белковой серединкой
У пирога очень приятный шоколадный вкус с сильным ореховым оттенком. Тесто рассыпчатое и суховатое. Безе после выпекания становится мягким и тягучим, как зефир.

![]() |
Хозяйка спрашивает у гостя: |
СОСТАВ
ТЕСТО
2 желтка, 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
2 белка, 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан грецких орехов (100г)
Тесто
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для приготовления
начинки. Желтки взбить с мягким маслом, сахаром и солью до пышности.

Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое не мажущее и не рассыпающееся тесто. Если тесто
рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного холодной воды. Если
тесто мажущее, то добавить муки.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Две трети теста рукой распределить тонким равномерным слоем по дну формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.

Оставшуюся треть теста завернуть в плёнку и положить в морозильник.
Через 20~30 минут, когда тесто в морозильнике застынет, начать готовить
начинку.
Начинка
Орехи измельчить ножом.

Белки взбить до состояния мыльной пены.
Сахар всыпать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Продолжить взбивание до мягких пиков.

Всыпать в безе орехи и осторожно перемешать ложкой.

Вынуть форму с тестом из холодильника и положить на тесто начинку.

Поверх начинки натереть тесто из морозильника.

Осторожно распределить его ровным слоем, стараясь не приминать.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в ней форму с пирогом
на 25~35 минут.
Во время выпекания пирог поднимется и верхняя корочка покроется
трещинами.

После остывания начинка осядет и трещины станут
незаметными.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Вынуть из формы методом двойного переворачивания.

Подавать пирог желательно со взбитыми сливками.
Если пирог заранее обмазать взбитыми сливками, то его можно представлять
как торт.

Также можно посмотреть:
![]() - пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками |
![]() - шоколадный торт "Наваждение" |
Уставшая - 20.03.2016 19:01 |
Зяма - 30.03.2015 14:38 |
Зяма - 30.03.2015 13:47 |
Ответ: 1. Метод двойного переворачивания. На форму с пирогом положить блюдо. Перевернуть конструкцию, чтобы блюдо было внизу, а форма наверху. Форму снять. Пирог окажется лежащем на блюде дном вверх. На пирог положить второе блюдо и опять перевернуть конструкцию. Первое блюдо будет сверху, а второе - снизу. Снять первое блюдо. Пирог останется лежать на втором блюде в правильном положении - дно внизу, корочка наверху. 2. Если выпекать в такой большой форме, то пирог будет очень тоненьким. Его можно порезать на квадратики и получится не пирог, а печенье с начинкой. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.