напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

пирог с орехово-белковой серединкой



У пирога очень приятный шоколадный вкус с сильным ореховым оттенком. Тесто рассыпчатое и суховатое. Безе после выпекания становится мягким и тягучим, как зефир.



пирог с орехово-белковой серединкой


Хозяйка спрашивает у гостя:
- Что-нибудь хотите - чай, кофе?
- А что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

СОСТАВ

ТЕСТО

2 желтка, 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки (240г)

НАЧИНКА

2 белка, 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан грецких орехов (100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для приготовления начинки. Желтки взбить с мягким маслом, сахаром и солью до пышности.


пирог с орехово-белковой серединкой

Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое не мажущее и не рассыпающееся тесто. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного холодной воды. Если тесто мажущее, то добавить муки.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Две трети теста рукой распределить тонким равномерным слоем по дну формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.


пирог с орехово-белковой серединкой

Оставшуюся треть теста завернуть в плёнку и положить в морозильник.
Через 20~30 минут, когда тесто в морозильнике застынет, начать готовить начинку.

Начинка
Орехи измельчить ножом.


пирог с орехово-белковой серединкой

Белки взбить до состояния мыльной пены.
Сахар всыпать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


пирог с орехово-белковой серединкой

Продолжить взбивание до мягких пиков.


пирог с орехово-белковой серединкой

Всыпать в безе орехи и осторожно перемешать ложкой.


пирог с орехово-белковой серединкой

Вынуть форму с тестом из холодильника и положить на тесто начинку.


пирог с орехово-белковой серединкой

Поверх начинки натереть тесто из морозильника.


пирог с орехово-белковой серединкой

Осторожно распределить его ровным слоем, стараясь не приминать.


пирог с орехово-белковой серединкой

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в ней форму с пирогом на 25~35 минут.
Во время выпекания пирог поднимется и верхняя корочка покроется трещинами.


пирог с орехово-белковой серединкой

После остывания начинка осядет и трещины станут незаметными.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Вынуть из формы методом двойного переворачивания.


пирог с орехово-белковой серединкой

Подавать пирог желательно со взбитыми сливками.
Если пирог заранее обмазать взбитыми сливками, то его можно представлять как торт.


пирог с орехово-белковой серединкой

Также можно посмотреть:

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
- пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
шоколадный торт "Наваждение"
- шоколадный торт "Наваждение"


рецепт опубликован 30 марта 2015г

  Уставшая - 20.03.2016 19:01
безе у меня тягучем не получилось, больше грустящим наверно... пирог на вкус нормальный, но по мне начинки побольше бы...
 
  Зяма - 30.03.2015 14:38
Спасибо большое за подробные и понятные ответы, а насчет печенья вообще здорово, пока нет меньшей формы, сделаю по Вашему совету!
 
  Зяма - 30.03.2015 13:47
Ирина, а что такое метод двойного переворачивания-это как? И еще вопрос - в разъемной форме диаметром 26 см этот прекрасный пирог можно печь или он выйдет низким-из-за диаметра большого, ведь у Вас 20 см, да?
Ответ: 1. Метод двойного переворачивания.
На форму с пирогом положить блюдо. Перевернуть конструкцию, чтобы блюдо было внизу, а форма наверху.
Форму снять. Пирог окажется лежащем на блюде дном вверх.
На пирог положить второе блюдо и опять перевернуть конструкцию. Первое блюдо будет сверху, а второе - снизу. Снять первое блюдо. Пирог останется лежать на втором блюде в правильном положении - дно внизу, корочка наверху.
2. Если выпекать в такой большой форме, то пирог будет очень тоненьким. Его можно порезать на квадратики и получится не пирог, а печенье с начинкой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑