напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 марта 2017 г.

творожные кексы с изюмом



Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не чувствуется. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными островками.
Творог для кексов необходимо взять мягкий, не крупитчатый и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.



творожные кексы с изюмом


Не буду худеть. Должен же быть у меня хоть один недостаток.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 200г творога, 100г изюма, 3/4~1 стакан муки (120~160г)



посмотреть калорийность»

Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.


творожные кексы с изюмом

Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.


творожные кексы с изюмом

Ложкой подмешать в тесто мытый изюм.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.


творожные кексы с изюмом

Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.


творожные кексы с изюмом

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то накрыть их сверху листом фольги.


творожные кексы с изюмом

Готовые кексы вынуть из формы и остудить.


творожные кексы с изюмом

Рецепты кексов с творогом:

кексы с творогом и рисом
- кексы с творогом и рисом
творожно-лимонный кекс
- творожно-лимонный кекс


рецепт опубликован 11 июня 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑