напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем



У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.



дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем


Всю ночь она стонала в подушку и изнывала от нестерпимого желания. Сон был тревожный и прерывистый.
До окончания диеты оставалось два часа.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400г творога, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

1 яблоко (150~160г), 1 стакан варенья (250мл), 1,5~2 ч ложки с горкой крахмала (15~20г)



посмотреть калорийность»

Творожная начинка
Ложкой смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбивать массу не нужно, иначе начинка сильно поднимется при выпекании, а затем опадёт.

Яблочная начинка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать яблоки с вареньем и крахмалом. Чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Формовка пирога
400 граммов теста раскатать в круг.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На дно формы d= 22~24см положить кружок бумаги для выпечки и уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

На тесто положить слой варенья с яблоками.
На варенье уложить творог и разровнять его.
Свешивающиеся края теста загнуть на начинку.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Из оставшегося теста сделать украшения и уложить их на тесто.
Смазать пирог разболтанным яйцом или водой или чайной заваркой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 10 минут, когда тесто немного зарумянится сверху, накрыть пирог листом фольги.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Убавить температуру до t=180~200°C и допекать ещё 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Затем провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.


дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем

Также можно посмотреть:

пирог-ватрушка
- пирог-ватрушка
творожная коса со сливами
- творожная коса со сливами
песочно-творожный пирог
- песочно-творожный пирог


рецепт опубликован 7 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑