напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

полуржаной пряничный пирог



Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки. Если джем будет кислым, то у пирога получится кисловатый привкус. Если джем сладкий, то пирог будет обладать очень сильной сладостью.



полуржаной пряничный пирог


- Хотите узнать мой рецепт надежного и стойкого похудения?
Итак, берем одну квартиру в ипотеку.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), щепотка соли, 2 ст ложки мёда (60г), 30г сливочного масла, 2/3 стакана ржаной муки (100~110г), 2/3 стакана пшеничной муки (100~110г), 1 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)

корица, душистый перец, имбирь, мускатный орех

НАЧИНКА

1 стакан варенья или джема (200~250г)

ГЛАЗУРЬ

50г сахарной пудры, 15г жидкости (сока, воды, ликёра, молока и пр.)



посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром, мёдом и растопленным маслом.
Добавить пряности.


полуржаной пряничный пирог

Всыпать оба вида муки, смешанные с содой и разрыхлителем. Перемешать до получения однородного, густого теста ляпающей консистенции.


полуржаной пряничный пирог

Взять прямоугольную форму с площадью дна S=430~450см или круглую диаметром D=20~22см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.


полуржаной пряничный пирог

Разровнять тесто ложкой.


полуржаной пряничный пирог

Форму сверху затянуть фольгой.


полуржаной пряничный пирог

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать 35~40 минут. Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть форму из духовки и снять фольгу.


полуржаной пряничный пирог

Остудить пирог до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Разрезать пирог на два коржа.


полуржаной пряничный пирог

Промазать один корж джемом.


полуржаной пряничный пирог

Накрыть вторым коржом и немножко прижать.
Сверху пирог помазать глазурью.


полуржаной пряничный пирог

Оставить остывать до комнатной температуры.


полуржаной пряничный пирог

Глазурь
В сахарную пудру налить любую жидкость и быстро размешать ложкой.
Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета.
Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость с нейтральным вкусом - воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок - лимонный, апельсиновый, мандариновый, яблочный и т.п.


полуржаной пряничный пирог

полуржаной пряничный пирог

Также можно посмотреть:

рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряное рождественское печенье на вафлях
- пряное рождественское печенье на вафлях
пряное печенье
- пряное печенье


рецепт опубликован 31 октября 2015г

  YelenaY - 15.11.2015 10:08
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и прянично, очень понравилось. Думаю сделать в небольших формочках, чтобы было похоже на пряники. Варенье брала кислое, фольгой не накрывала, но сразу пекла на 170 С.
 
  mogrovejo - 10.11.2015 9:26
спасибо за рецептик! фантастический! получился даже без накрывания фольгой, лишь регулированием температуры электродуховки. резолюция семьи: по такому рецепту необходимо наладить собственное производство тульских пряников
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑