Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полуржаной пряничный пирог

Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки. Если джем будет кислым, то у пирога получится кисловатый привкус. Если джем сладкий, то пирог будет обладать очень сильной сладостью.
Читать весь текст

полуржаной пряничный пирог

- Хотите узнать мой рецепт надежного и стойкого похудения?
Итак, берем одну квартиру в ипотеку.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г)
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки мёда (60г)
  • 30г сливочного масла
  • 2/3 стакана ржаной муки (100~110г)
  • 2/3 стакана пшеничной муки (100~110г)
  • 1 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
  • корица
  • душистый перец
  • имбирь
  • мускатный орех
НАЧИНКА
  • 1 стакан варенья или джема (200~250г)
ГЛАЗУРЬ
  • 50г сахарной пудры
  • 15г жидкости (сока, воды, ликёра, молока и пр.)


посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром, мёдом и растопленным маслом.
Добавить пряности.

полуржаной пряничный пирог

Всыпать оба вида муки, смешанные с содой и разрыхлителем. Перемешать до получения однородного, густого теста ляпающей консистенции.

полуржаной пряничный пирог

Взять прямоугольную форму с площадью дна S=430~450см или круглую диаметром D=20~22см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.

полуржаной пряничный пирог

Разровнять тесто ложкой.

полуржаной пряничный пирог

Форму сверху затянуть фольгой.

полуржаной пряничный пирог

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать 35~40 минут. Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть форму из духовки и снять фольгу.

полуржаной пряничный пирог

Остудить пирог до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Разрезать пирог на два коржа.

полуржаной пряничный пирог

Промазать один корж джемом.

полуржаной пряничный пирог

Накрыть вторым коржом и немножко прижать.
Сверху пирог помазать глазурью.

полуржаной пряничный пирог

Оставить остывать до комнатной температуры.

полуржаной пряничный пирог

Глазурь
В сахарную пудру налить любую жидкость и быстро размешать ложкой.
Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета.
Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость с нейтральным вкусом - воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок - лимонный, апельсиновый, мандариновый, яблочный и т.п.

полуржаной пряничный пирог полуржаной пряничный пирог
Рецепт опубликован 31 октября 2015г.


Также можно посмотреть:
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряное рождественское печенье на вафлях
пряное рождественское печенье на вафлях
пряное печенье
пряное печенье


Reklama
  YelenaY - 15.11.2015 10:08
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и прянично, очень понравилось. Думаю сделать в небольших формочках, чтобы было похоже на пряники. Варенье брала кислое, фольгой не накрывала, но сразу пекла на 170 С.
 
  mogrovejo - 10.11.2015 9:26
спасибо за рецептик! фантастический! получился даже без накрывания фольгой, лишь регулированием температуры электродуховки. резолюция семьи: по такому рецепту необходимо наладить собственное производство тульских пряников
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑