Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
полуржаной пряничный пирог
Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки. Если джем будет кислым, то у пирога получится кисловатый привкус. Если джем сладкий, то пирог будет обладать очень сильной сладостью.

![]() |
- Хотите узнать мой рецепт надежного и стойкого похудения? |
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), щепотка соли, 2 ст ложки мёда (60г), 30г сливочного масла, 2/3 стакана ржаной муки (100~110г), 2/3 стакана пшеничной муки (100~110г), 1 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, имбирь, мускатный орех
НАЧИНКА
1 стакан варенья или джема (200~250г)
ГЛАЗУРЬ
50г сахарной пудры, 15г жидкости (сока, воды, ликёра, молока и пр.)
Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром, мёдом и растопленным маслом.
Добавить пряности.

Всыпать оба вида муки, смешанные с содой и разрыхлителем. Перемешать до получения однородного, густого теста ляпающей консистенции.

Взять прямоугольную форму с площадью дна S=430~450см или круглую диаметром
D=20~22см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.

Разровнять тесто ложкой.

Форму сверху затянуть фольгой.

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать 35~40 минут. Готовность коржа проверять, протыкая его
деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть форму из духовки и снять
фольгу.

Остудить пирог до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Разрезать пирог на два коржа.

Промазать один корж джемом.

Накрыть вторым коржом и немножко прижать.
Сверху пирог помазать глазурью.

Оставить остывать до комнатной температуры.

Глазурь
В сахарную пудру налить любую жидкость и быстро размешать ложкой.
Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета.
Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость
с нейтральным вкусом - воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок - лимонный, апельсиновый,
мандариновый, яблочный и т.п.


Также можно посмотреть:
![]() - рождественский пряник (с долгим выстаиванием) |
![]() - пряное рождественское печенье на вафлях |
![]() - пряное печенье |
YelenaY - 15.11.2015 10:08 |
mogrovejo - 10.11.2015 9:26 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.