напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

лимонные сухарики (бискотти)



Сухарики рассыпчатые. Вкус с ощутимой кислинкой. Аромат очень сильный - лимонный.



лимонные сухарики (бискотти)


- Алло? Служба поддержки? А вы не знаете, почему, когда я грызу сухари, у меня изображение на мониторе дрожит?

СОСТАВ

1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала



посмотреть калорийность»

В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.


лимонные сухарики (бискотти)

Сливочное масло растопить.
Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии.


лимонные сухарики (бискотти)

Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.


лимонные сухарики (бискотти)

При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.


лимонные сухарики (бискотти)

Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.


лимонные сухарики (бискотти)

Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.


лимонные сухарики (бискотти)

Положить ломтики обратно на противень.


лимонные сухарики (бискотти)

Поставить в духовку при t=140~150°С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.


лимонные сухарики (бискотти)


Постный вариант рецепта
При приготовлении сливочное масло нужно заменить на то же количество растительного.


лимонные сухарики (бискотти)

Спонсор публикации данного рецепта - Служба доставки фермы «Заповедь». Если вы живете в столице и хотите насладиться чистыми и натуральными овощами и фруктами, а также другими фермерскими продуктами, то у вас есть уникальная возможность, не упустите ее :-)


Рецепты сухариков (бискотти):

шоколадные сухарики (бискотти)
- шоколадные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
- карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
- нежные сухарики с орехами и изюмом
постные медовые сухарики
- постные медовые сухарики


рецепт опубликован 22 октября 2015г

  RufinaM - 10.12.2015 20:33
Нам очень понравились эти сухарики! И это на самом деле сухарики в полном смысле слова, я их сделала шириной сантиметра 2, поэтому раскусывать было трудновато. Лучше резать потоньше. Спасибо за рецепт!
 
  Хайдер - 24.10.2015 21:44
Ирин, спасибо за рецепт - сегодня попробую сделать. Сразу мысль - а зачем разрыхлитель? Лимонный сок присутствует - он погасит соду
так что можно и просто содой обойтиться .
Ответ: да, можно положить вместо разрыхлителя соду.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑