напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

хлеб на твороге



Добавление творога в хлеб значительно улучшает структуру мякиша. Он получается пышным, ароматным и влажноватым.
Мякоть у хлеба мелкопористая, корочка тонкая.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость, так что хлеб с добавлением 1 столовой ложки сахара можно отнести к десертным. Если количество сахара уменьшить до 1 чайной ложки, то получится белый хлеб стандартного вкуса.
При еде творог не чувствуется.
Большим плюсом является то, что хлеб с добавлением творога долго не черствеет.
При приготовлении есть нюанс. Желательно взять гладкий, а не крупитчатый творог. Во втором случае крупинки разрывают тесто и деформируют корочку.



хлеб на твороге


Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором.

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 стакана воды (125г), 1 ст ложка сахара (25г), 1/4 стакана муки (40г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

ТЕСТО

200г творога, 1 ч ложка соли, 1 + 1/4 стакана муки (200г)



посмотреть калорийность»

Опара
В большую миску налить тёплую воду и размешать в ней сахар, муку и дрожжи.


хлеб на твороге

Оставить до увеличения в 2 раза.


хлеб на твороге

Тесто
Творог заранее подогреть до тёплого - положить на батарею или согреть в микроволновке.
В опару насыпать соль и положить творог. Размешать до получения однородной массы.


хлеб на твороге

Насыпать 1 стакан муки и перемешать ложкой.


хлеб на твороге

На стол насыпать четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.


хлеб на твороге

Замесить гладкое не липкое и не тугое тесто. Если творог был влажным, то тесто может получиться липким. В этом случае при замесе добавить дополнительную муку.


хлеб на твороге

Сформовать из теста хлеб.
Тесто можно выпекать в форме или на противне.
Если тесто будет выпекаться на противне, то скатать из теста шар, слегка приплюснуть его и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также можно сформовать хлеб в виде вытянутого батона, плоской толстой лепёшки или кренделя.

Формовка кренделя
Из теста раскатать длинный жгут утолщённый в середине и с тонкими концами.
Раскатывание происходит от середины жгута двумя руками, со слабым нажимом в середине и с усилением нажима и вытягиванием теста к концам жгута.


хлеб на твороге

Скрутить концы жгута так, чтобы фигура напоминала петлю. Концы могут быть обвиты друг вокруг друга от 1 (простое перекрещивание) до 3-х раз.


хлеб на твороге

Концы жгута вместе с закруткой развернуть в обратную сторону. Так, чтобы кончики легли на толстую середину жгута.
Концы можно оставить сверху, или заправить под жгут.


хлеб на твороге

Перенести крендель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Прикрыть сформованный хлеб полотенцем или колпаком и оставить на 30~60 минут для расстаивания.
Духовку разогреть до t=220°C.
Хлеб смазать яйцом или водой или молоком и поставить в разогретую духовку на 5~7 минут, до начала образования румяной корочки.


хлеб на твороге

Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги. Духовку закрыть, температуру убавить до t=180°C.
Выпекать хлеб ещё 20~25 минут.


хлеб на твороге

Готовый хлеб вынуть из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.


хлеб на твороге

Также можно посмотреть:

булка с творогом
- булка с творогом
творожные булочки-косички
- творожные булочки-косички


рецепт опубликован 9 января 2016 г.

  iskra2050 - 20.01.2016 19:17
Само тесто не бродит? Только опара, а потом расстойка?
Ответ: если делать тесто на сухих дрожжах, то можно обойтись без расстойки теста.
 
  laida - 18.01.2016 22:21
Ирина, спасибо Вам за рецепт! Хлеб великолепный! Такой мякиш... именно хлебный, не знаю как описать. Как будто влажноватый, но при этом после давления мякиш распрямляется. Я приготовила этот хлеб с 1 ч.л. сахара. По вкусу сахара можно было чуток больше, буквально на пол-ложечки. Муки мне пришлось досыпать много, пока тесто стало не липким, может даже стакан. Да, и делала на живых дрожжах 25г.
 
  Белена - 12.01.2016 21:18
Хлеб чудесный. Очень мягкий и ароматный. Когда он пёкся на всю квартиру пахло пирогом.
Готовится он очень легко. Я буду еще готовить и не раз.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑