напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

торт с консервированными персиками и сливками



Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат.



торт с консервированными персиками и сливками


- Ты пересолила.
- Наверное, это потому, что я люблю тебя.
- Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара (~140г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли

НАЧИНКА

1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г), 30~50г лимонного сока

КРЕМ

500г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), при желании - 1 ст ложка коньяка



посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.


торт с консервированными персиками и сливками

Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.


торт с консервированными персиками и сливками

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


торт с консервированными персиками и сливками

Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности - 30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.


торт с консервированными персиками и сливками

Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.


торт с консервированными персиками и сливками

Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.


торт с консервированными персиками и сливками

Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.


торт с консервированными персиками и сливками

Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.


торт с консервированными персиками и сливками

Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.


торт с консервированными персиками и сливками

Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.


торт с консервированными персиками и сливками

Накрыть вторым коржом, персиками вниз.


торт с консервированными персиками и сливками

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.


торт с консервированными персиками и сливками

Подавать торт можно сразу после сборки.


торт с консервированными персиками и сливками

Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.


торт с консервированными персиками и сливками

Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину кухонных ножей и ножеточек KnifesMaster. На сайте KnifesMaster вы сможете подобрать не только отличные ножи на любой кухонный случай, но и удобные ножеточки электрические и ручные.


Также можно посмотреть:

торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
- спиральный торт с абрикосами
торт с персиковым желе
- торт с персиковым желе
творожный тортик к завтраку
- творожный тортик к завтраку


рецепт опубликован 8 марта 2016 г.

  ТанК - 10.03.2016 9:14
Давно пользуюсь похожим рецептом - это очень вкусно! Делаю бисквит побольше (5 яиц и по стакану сахара и муки) - семья большая И это единственный рецепт бисквита, который удается всегда! Я с таким тестом иногда шарлотку пеку, всегда удачно.
А что касается торта, то я корж режу на три части (т.к. теста больше) и пропитываю сиропом от персиков. В этом случае не нужно ждать ночи, пропитывается быстрее. А сами персики выкладываю только сверху. Еще можно ананасы взять, если персиков нет.
Еще хорошо в крем добавлять баночку сыра Маскарпоне. Я один раз купила шоколадный (с горьким шоколадом), это было нереально вкусно! Крем - как шоколадное мороженое.
В общем не торт, а простор для творчества
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑