напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

самый простой медовый торт



Как следует из названия, этот торт очень простой. Его может приготовить даже начинающий кулинар, и он обязательно удастся.
Тесто у торта очень мягкое и пушистое. Аромат насыщенно медовый. Коржи сладкие, но кисловатый сметанный крем уравновешивает вкус. Крем частично впитывается в коржи, делая их мягче и сочнее. Чем дольше будет настаиваться торт, тем влажнее будут коржи и тем тоньше будет делаться сметанная прослойка.
Этот простой торт лучше делать к домашнему чаепитию, так как вкус у него всё же немного простоват. Он вкусный, ароматный, но не хватает какой-то изюминки. Если в крем добавить орехов или чернослива, то вкус торта заиграет другими красками.



самый простой медовый торт


- Привет, приходи на чай.
- Хорошо. Торт купить?
- Лучше пиво.
- А как же чай?
- Да что ты понимаешь в чаепитии?

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), щепотка соли, 3 яйца, 2 ст ложки мёда (60г), 0,5 ч ложки соды, 1 + 1/4 стакана муки (200г)

КРЕМ

500г 15~20% сметаны, 1 стакан сахара (200г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером размешать размягчённое масло с сахаром и солью.


самый простой медовый торт

Затем добавить яйца и жидкий мёд. Взбить.


самый простой медовый торт

Вмешать муку смешанную с содой.
Должно получиться густое текучее тесто.


самый простой медовый торт

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.


самый простой медовый торт

Форму немного потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.


самый простой медовый торт

Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 40~50 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.


самый простой медовый торт

Затем вынуть корж из формы и разрезать на две части.


самый простой медовый торт

Крем
Смешать сахар и сметану.
Взбивать не нужно.
Крем должен получиться жидким и текучим.


самый простой медовый торт

Сборка торта
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму срезом вверх ту часть коржа, которая была верхом.


самый простой медовый торт

Вылить половину крема.


самый простой медовый торт

Положить вторую часть коржа, срезом вниз.


самый простой медовый торт

Вылить оставшийся крем.


самый простой медовый торт

Оставить торт пропитываться на 8~10 часов. Если в комнате прохладно, то можно оставить при комнатной температуре. Если жарко, то убрать в холодильник.
После того, как торт пропитается, вынуть его из формы, потянув за свисающие концы фольги или плёнки.
Украсить торт по желанию.


самый простой медовый торт

самый простой медовый торт

Рецепт этого медового торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину чая «Азбука чая». Если вы житель Санкт-Петербурга и настоящий ценитель этого чудесного напитка, то легко сможете выбрать себе чай по вкусу на сайте azbukatea.ru.


Рецепты медовых тортов:

медовый торт по-американски
- медовый торт по-американски
медовый торт "Сладкий вечер"
- медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом
торт медово-ореховый
- торт медово-ореховый
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный


рецепт опубликован 17 марта 2016 г.

  merkury024 - 5.07.2016 15:04
Всем привет, Это хоть и "самый простой медовый торт", но из всех мною пробованых - самый вкусный. Ну еще и быстрый.
Спасибо за рецепт
 
  Volna25 - 12.06.2016 6:41
Ирина, если тесто получается слишком крутым(не растекается), что делать? Я добавила слишком много муки. Точнее, муки по рецепту, но, видимо, мука такая. Надо было частями, а я бухнула сразу всю.
 
  афина69 - 30.03.2016 8:23
если есть возможность попасть в магазин метро, то там продают сливки фирмы файн фуд....мне очень понравились 35% жирности... брала и белый город и лакомо - муж-"нюхач". говорит что то в них есть лишнее(он в шоколаде может "вынюхать" присутствие рожкового дерева, что добавляют как дешевый заменитель какао в шоколад.кстати в шоколаде победа 72% и риттер спорт не вынюхивается лишнее))) а валио отличные были сливки...и еще были вента немецкие...тоже хороши...петмол на вкус хорошие.но не хотят стоять)))
 
  flakita - 18.03.2016 17:31
Спасибо за ответ и совет! Только живу не в России) поэтому производители и закрепители к сожалению не пойдут. Куплю значит жирные сливки! Т к у меня всего 35%. Спасибо!
 
  Уставшая - 18.03.2016 15:57
у меня вопрос по рецепту - сахар, который мы кладем в сметану - он не будет хрустеть или за 10 часов он растворится?
Ответ: он полностью растворится через 15-20 минут.
 
  Leuconoe - 18.03.2016 15:07
flakita: В супермаркетах продаются специальные пакетики - закрепитель для сливок. Сама я ни разу не пользовалась, т.к. сливки для крема не использую, но, по идее, это то, что Вам нужно.
 
  flakita - 18.03.2016 7:52
Ирина, здравствуйте! Вопрос не в тему, возможно тут нельзя это писать, . Если нарушаю правила, заранее извините! Сегодня собираюсь готовить торт к торжеству, по вашему рецепту-йогуртовый, но украшать по своему. Сливками. Это мой первый опыт((и я очень волнуюсь за результат. Вопрос -если я украшу торт не менее, чем за 15 часов до подачи на стол, сливки потеряют форму?!( в некоторых источниках, так написано) украшать перед подачей не совсем удобно. Что нужно делать? У Вас был подобный опыт? Если,да, как вели себя сливки? Спасибо. И ещё раз простите, если засоряю комментарии не в том месте.
Ответ: насколько стабильны будут взбитые сливки зависит от изначальной жирности сливок. Если взять 38% сливки, то они прекрасно выдержат 15 часов, не изменяя форму. Мне очень нравятся сливки "Валио", только они сейчас пропали из продажи.
Со сливками 33% раз на раз не приходится.
И тут дело даже не в производителе. Сливки одного и того же производителя могут один раз встать накрепко, а в другой раз после хорошего взбивания через какое-то время всё равно разползтись. Был у меня такой опыт со сливками "Лакомо". Сейчас перестала их покупать. Вроде бы "Белый город" сейчас неплохой идёт. Но всё равно гарантии стабильности дать не могу.
А вот сливки из баллончика опадут моментально.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑